Viterbese - Siena 1-3 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Viterbese - Siena 1-3

Stagioni > 2017-2018 > Andata
VITERBESE CASTRENSE-ROBUR SIENA 1-3 (0-2)
Nella  decima giornata del campionato di calcio di Serie C che si è giocata  questa sera, domenica 22 ottobre, la Robur Siena ha superato la  Viterbese Castrense allo stadio "Enrico Rocchi" con il risultato di 1-3.
Indisponibile  Guerri per una sindrome influenzale, passa subito in vantaggio il Siena  al 4' con Marotta che su cross di Cristiani batte l'estremo difensore  dei gialloblù. Al 45' arriva il raddoppio: la Viterbese perde il pallone  in mezzo al campo, parte la Robur con Neglia che serve Guberti al  limite dell'area; Guberti non sbaglia e di piatto destro realizza la  rete del 0-2.
Nella ripresa calcio di rigore al 30' per la  Viterbese per un fallo in area commesso di Iapichino su Celiento. Batte  Jefferson che accorcia le distanze per i padroni di casa. Al 37'  contropiede del Siena con Vassallo che passa a Marotta: cross per  Campagnacci che realizza la rete dell'1-3. Poco dopo erroraccio di Pane,  Sbraga salva un tiro a porta vuota, poi i padroni di casa realizzano ma  l'arbitro annulla per un fallo di mano di Tortori che viene espulso per  doppia ammonizione. La Robur controlla e la gara finisce con il  risultato di 1-3 per i bianconeri di mister Mignani.
Con questa  vittoria la Robur Siena sale a quota 24 punti con un bilancio di sette  vittorie e tre pareggi e rimane da sola al primo posto con 1 punto di  vantaggio sul Livorno, secondo a 23.
"La mia richiesta è sempre  quella di provare a giocare la palla, anche se siamo sotto pressione -  sono le parole di mister Mignani al termine della gara -. A volte  dobbiamo essere più puliti nella gestione della palla nella metà campo  avversario. Oggi non aveva senso cedere alle provocazioni, sotto  l’aspetto dell’agonismo i ragazzi sono stati eccezionali rispondendo  colpo su colpo. Marotta per noi è un giocatore importante, un leader  riconosciuto dai compagni, lavora tantissimo per la squadra: penso che  non abbia mai espresso tutto il suo potenziale. Oggi abbiamo visto  ancora uno spirito di squadra eccezionale, i ragazzi stanno facendo  tutto quello che sto chiedendo loro. Il merito di questa vittoria è di  tutti”
Prossimo turno, domenica 29 ottobre, allo stadio "Artemio  Franchi" contro il Monza che si trova a 15 punti in classifica e che  nella giornata odierna è stato superato in casa con un nettissimo 0-3  dall'Arezzo.
VITERBESE CASTRENSE: Iannarilli,  Pacciardi, Cenciarelli, Celiento, Vandeputte (1’st Mendez), Sini,  Baldassin (21’st Kabashi), Tortori, Jefferson, Sanè (9’st Varutti), Di  Paolantonio (1’st Bismark). All. Nofri Onofri. A disp. Pini, Peverelli,  Musacci, Micheli, Mbaye, Zenuni.
ROBUR SIENA:  Pane, Brumat, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino, Cristiani (42’st Lescano),  Gerli, Vassallo (42’st Cruciani), Guberti (26’st Bulevardi), Neglia  (17’st Campagnacci), Marotta (42’st Panariello). All. Mignani. A disp.  Crisanto, Terigi, Rondanini, Emmausso, Mahrous, Romagnoli, Damian.
Arbitro: Alberto Santoro di Messina. Assistenti: Lorenzo Abagnara (Nocera Inferiore) e Pierluigi Della Vecchia (Avellino).
Marcatori: 4’pt Marotta, 45’pt Guberti, 30’st Jefferson (rig.), 37’st Campagnacci
Ammoniti: Tortori, Iapichino, Cristiani, Pane
Espulsi: Tortori

Sport - Calcio - Serie C
- Male i gialloblù nella  prima in notturna alla Palazzina - La capolista si impone con un 3-1  firmato Marotta, Guberti e Campagnacci - Di Jefferson la rete dei  laziali
La Viterbese non brilla, al Rocchi passa il Siena
di Samuele Sansonetti
Viterbese – Siena 1-3 (al primo tempo 0-2).
VITERBESE (4-4-2):  Iannarilli; Celiento, Sini, Pacciardi, Sanè (dal 7′ s.t. Varutti);  Vandeputte (dal 1′ s.t. Mendez), Baldassin (dal 21′ s.t. Kabashi),  Cenciarelli, Di Paolantonio (dal 1′ s.t. Ngissah); Tortori, Jefferson.
Panchina: Pini, Peverelli, Musacci, Micheli, Mbaye, Zenuni.
Allenatore: Federico Nofri (squalificato).
SIENA (4-3-1-2):  Pane; Brumat, Sbraga, D’Ambrosio, Iachipino; Cristiani, Gerli,  Vassallo; Guberti (dal 26′ s.t. Bulevardi); Neglia (dal 18′ s.t.  Campagnacci), Marotta.
Panchina: Crisanto, Panariello, Terigi, Rondanini, Emmausso, Lescano, Mahrous, Cruciani, Romagnoli, Damian.
Allenatore: Michele Mignani.
MARCATORI: 3′ p.t. Marotta (V), 43′ p.t. Guberti (V), 30′ s.t. Jefferson (V), 35′ s.t. Campagnacci (S).
Arbitro: Alberto Santoro di Messina.
Assistenti: Lorenzo Abagnara di Nocera Inferiore e Pierluigi Della Vecchia di Avellino.
Il Siena torna al comando. Con merito.
Non porta bene come nel recente passato la notturna al Rocchi: la Viterbese esce sconfitta per 3-1.
Molto  più cinica e accorta la capolista rispetto ai padroni di casa: una  difesa di ferro, tanta corsa e tre tiri in porta per altrettanti gol. A decidere l’incontro sono Marotta, Guberti e Campagnacci, mentre è di Jefferson la rete dell’inutile e momentaneo 2-1.
Nofri  è ancora in tribuna per l’ultimo turno di squalifica e si affida  nuovamente al 4-4-2. Atanasov n0n ce la fa: al centro della difesa, al  fianco di Sini, gioca Pacciardi. A orchestrare le manovre a centrocampo  ci sono Baldassin e Cenciarelli mentre Tortori scala in avanti al fianco  di Jefferson. E’ 4-3-1-2 invece per il Siena, con Marotta e l’ex Neglia  in attacco supportati da Guberti.
Pronti via e il Siena  passa subito in vantaggio con Marotta, il bianconero più odiato dalla  tifoseria di casa per l’esultanza spropositata dopo il gol nell’ultimo  precedente al Rocchi. Astio a parte, l’attaccante è bravo a  sfruttare uno svarione difensivo dei laziali per battere Iannarilli in  due tempi. Doccia gelata per la Viterbese, che comunque gioca bene e  sfiora il pareggio con Celiento al 10′ e due volte con Tortori, tra il  14′ e il 21′. Da sottolineare soprattutto l’ultima occasione, con  l’esterno romano che da solo davanti a Pane tenta un’improbabile  deviazione di petto. Alla mezz’ora ci prova pure Baldassin (destro chirurgico che fa la barba al palo) ma  poco prima del duplice fischio sono ancora i toscani a trovare il gol.  Il protagonista stavolta è Guberti, che firma il 2-0 in contropiede dopo  un’indecisione difensiva di Cenciarelli e Sanè.
Al  rientro in campo la squadra di casa si presenta con due novità: stesso  modulo ma dentro Mendez per Di Paolantonio e Ngissah per Vandeputte. La  trazione è più offensiva e si nota subito, coi due che dopo appena un  minuto si rendono protagonisti di una bella azione che però svanisce sul  fondo. Cinque minuti più tardi ci prova Cenciarelli con un  destro dal limite e al 65′  è la volta di Sini, che con una punizione  dal limite spara alto. Il gol gialloblù è comunque nell’aria e  arriva al 75′ con un calcio di rigore procurato da Celiento e  trasformato da Jefferson, che rivitalizza la sua squadra e i tifosi per  l’ultimo quarto d’ora che si preannuncia di fuoco. Di fuoco sì,  ma per il Siena, che dopo cinque minuti piazza subito il gol del 3-1  con il neoentrato Campagnacci, che scrive la parola fine su un match  conquistato con merito dalla sua formazione. Nel finale espulso Tortori  per un presunto tocco di mano su una rete annullata dall’arbitro.