Siena - Arezzo 1-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Stagioni > 2017-2018 > Andata
Marotta decide il derby del Franchi: 1-0 Robur sull'Arezzo
Nel finale la rete del capitano del Siena dopo una gara molto equilibrata
di GUIDO DE LEO
Siena, 26 novembre 2017 - Siena - Arezzo 1-0. Vince  soffrendo la Robur che nel finale dopo l’Arezzo dopo una gara  equilibrata ma che ai punti avrebbero forse vinto gli amaranto di  Pavanel, più autoritari nella ripresa ma poco precisi nel momento di  concludere. Dopo un primo tempo equilibrato e combattuto ma piuttosto  povero di grosse emozioni (a parte una palla gol sprecata da Moscardelli  nel recupero), la ripresa è gestita dagli ospiti che pressano e  sfruttando qualche errore dei bianconeri vanno al tiro con Moscardelli  prima (esterno delle rete) e poi con Cutolo, che calcia tra le mani di  Pane. I prova anche Yebli, provando a sorprendere l’estremo difensore di  casa che con poco stile risulta comunque efficace. Siena in difficoltà e  Mignani corre ai ripari inserendo forze fresche come Cruciani e  Cristiani sacrificando Guberti. Il primo in porta del Siena nella  ripresa è di Marotta al 28’: destro a giro centrale, Borra blocca. È lo  stesso capitano che poco dopo la mezzora sblocca la gara dopo una  ripresa di sofferenza dei suoi. Ripartenza di Neglia con apertura per  Marotta che controlla male ma ha comunque il tempo di battere Borra: 1-0  e primo gol in casa per il capitano della Robur che esulta sotto la  curva. L’Arezzo colleziona l’ultima occasione proprio al quarto di  recupero con una mischia in area (Pane esce male e rischia tantissimo  colpendo Moscardelli) che però non ha sviluppi. Vince la Robur che  mantiene il terzo posto ed accorcia sul Livorno capolista.