Siena - Pontedera 2-3 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena - Pontedera 2-3

Stagioni > 2017-2018 > Andata
Robur Siena-Pontedera, finale al cardiopalma: 2-3 granata al Franchi
Siena fa la gara ma il Pontedera è più cinico. Tira  e molla di reti, poi al 48' il pareggio dei locali con Cristiani, ma  due minuti dopo Mastrilli riporta gli ospiti in vantaggio
ROBUR SIENA (4-3-1-2)Pane; Rondanini (8’st Brumat), Sbraga,  D’Ambrosio, Iapichino; Bulevardi (32’st Lescano), Gerli, Damian (8’st  Cristiani); Guberti; Campagnacci (8’st Vassallo), Emmausso (25’st  Neglia). A disposizione: Crisanto, Panariello, Terigi, Guerri, Mahrous,  Cruciani, Romagnoli. Allenatore Mignani
PONTEDERA (3-5-1-1)Contini; Frare, Borri, Risaliti; Calcagni  (37’st Mastrilli), Spinozzi, Caponi, Gargiulo (13’st Paolini),  Corsinelli; Pinzauti; Pesenti (46’st Cassani). A disposizione: Biggeri,  Marinca, Tofanari, Romiti, Pandolfi, Ferrari, Malih.
Arbitro: Provesi di Treviglio (Salvatori-Montanari)
Reti: 5’pt Caponi, 20’st Vassallo, 24’st Risaliti, 48’st Cristiani, 50’st Mastrilli.
Ammoniti: Sbraga, Guberti, Pesenti. Angoli: 14-1. Recuperi: 0 e 5. Spettatori 1859 abbonati, 652 paganti.
Siena, 12 novembre 2017 - Una partita dal finale incredibile  quella del Franchi che si decide all’ultimo respiro a favore di un  intraprendente Pontedera, bravo a fare una gara difensiva ma anche a  saper far male quando la lo ha permesso. Avvio molto forte del Siena,  che già dopo pochi secondo sfiora il vantaggio quando al 4’ Damian spara  addosso a Contini.
La Robur sembra giocare sul velluto ma viene punita al primo  errore. Caponi calcia da 25 metri e trova la clamorosa papera di Pane  che non interviene sulla conclusione centrale. Il Siena va in tilt e  rischia prima quando Corsinelli centra il palo e poi quando Gargiulo  colpisce l’esterno della rete a botta sicura. I padroni di casa col  passare dei minuti ritrovano le idee con un’azione di Bulevardi  anticipato da Corsinelli a pochi passi dalla porta (32’). Sono le ultime  emozioni del primo tempo. Nella ripresa Mignani inserisce Vassallo,  Cristiani e Brumat avanzando Guberti.
Al 12’ Emmausso gira un bel cross di Brumat tra le braccia  di Contini. I bianconeri trovano il pari al 20’ con Vassallo che dopo  una grande azione personale fa secco, di destro, il portiere avversario:  1-1. E’ una gioia momentanea, visto che al 24’ sul primo corner della  gara il Pontedera ritorna avanti: Risaliti da pochi centimetri risolve  una mischia. Tutto da rifare per il Siena che con la forza della  disperazione pressa la squadra di Maraia che fa buona guardia almeno  fino al 48’ quando l’ennesima azione dalla sinistra vale il tap-in di  Cristiani per il 2-2. Gara finita? Tutt’altro visto che Mastrilli di  sinistro fulmina ancora Pane al 50’. Vince il Pontedera.