Pontedera - Robur Siena 2-2 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Pontedera - Robur Siena 2-2

Stagioni > 2015-2016 > Andata
FINALE Pontedera-Robur Siena: 2-2
Data: 31 ottobre 2015 13:10
PONTEDERA (4-2-3-1): Cardelli; A. Gemignani (22’st Gioè), Vettori, Polvani, Videtta; D. Gemignani (16’st Bonaventura), Della Latta; Di Santo (37’st Gavoci), Kabashi, Cesaretti; Scappini
All. Indiani
A disp.: Citti, Bonaventura, Cannoni, Curti, Della Corte, Gavoci, Gioè, Risaliti, Sane, Secondo, Supino, Tazzari
ROBUR SIENA (4-4-2): Montipò; Celiento (21′ Silvestri), D’Ambrosio, Portanova, Masullo; Avogadri, La Vista (44’st Ficagna), Burrai, Boron; Bonazzoli, Mendicino (13’st Bastoni)
All. Atzori
A disp.: Bindi, Yamga, Torelli, Bastoni, Opiela, De Feo, Mastronunzio, Piredda, Paramatti, Ficagna, Silvestri
ARBITRO: Mantelli (Capaldo – Pacifco)
MARCATORI: 25′ Bonazzoli (R), 33′ Cesaretti (P), 7’st Mendicino (R), 49’st Scappini (P)
AMMONITI: 7′ Masullo (R), 9’st La Vista (R), Della Latta (P), 24’st Bastoni (R), 34′ D’Ambrosio (R), 42’st Bonaventura (P)
ESPULSI: 11’st Boron (R), 15’st Burrai (R)
CORNER: 6-2
FUORIGIOCO: 1-6
FALLI FATTI: 26-17
di Filippo Tozzi
PONTEDERA (PI). Incredibile gara all’Ettore Mannucci di Pontedera, con la Robur due volte in vantaggio con Bonazzoli e Mendicino raggiunta rispettivamente da Cesaretti e al 49’st da Scappini. Alla metà della ripresa, la doppia espulsione bianconera per Boron (uscito poi in barella) e Burrai. La cronaca:
1′ cross basso di Di Santo, Scappini non arriva in tempo per la deviazione
2′ diagonale destro di Burrai, che attraversa l’area senza trovare deviazioni e si perde sul fondo
4′ percussione centrale di Boron, che finisce a terra all’interno dell’area. Mantelli lascia proseguire
6′ Mendicino rifinisce per la sovrapposizione di Avogadri. Diagonale a lato
12′ punizione dai 40 metri di Kabashi, destro violento ma Montipò para senza apprensioni
18′ infortunio per Daniele Celiento. Il difensore accusa un problema ai muscoli posteriori della coscia destra e il dottor Di Mambro mima il cambio alla panchina. Atzori inserisce Silvestri. D’Ambrosio scala sulla fascia destra. Coppia centrale Silvestri – Portanova
23′ sinistro dai 25 metri di Kabashi. Palla abbondantemente a lato
25′ VANTAGGIO DELLA ROBUR: La Vista apre sulla sinistra per Boron, che mette al centro per Bonazzoli. Tap in vincente e Robur in gol per la prima volta in campionato su azione manovrata
32′ destro strozzato di Di Santo dal vertice dell’area. Montipò blocca
33′ PAREGGIO DEL PONTEDERA: violenta conclusione di Kabashi, Montipò respinge e Cesaretti lo punisce ribadendo in rete
38′ Videtta crossa dalla sinistra, Scappini anticipa tutti e incorna colpendo la traversa. Kabashi sbaglia il tap-in
43′ corner di Burrai e colpo di testa debole di Silvestri. Presa sicura per Cardelli
Tre minuti di recupero

FINE DEL PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA
3’st contropiede di Mendicino che ignora colpevolmente Boron sulla sinistra e l’azione sfuma
7’st PAREGGIO DELLA ROBUR: verticalizzazione di La Vista per Bonazzoli, che difende palla e serve la sovrapposizione di Mendicino. A tu per tu con Cardelli, Mendicino non sbaglia e firma il raddoppio
11’st espulso Boron per proteste. Boron poi si infortuna e abbandona il terreno di gioco in barella
13’st fuori Mendicino per Bastoni
15’st espulso Burrai per fallo da dietro
16’st fuori D.Gemignani per Bonaventura
22’st fuori A.Gemignani per Gioè
Robur con il centrocampo formato da Avogadri, La Vista e Bastoni, con il solo Bonazzoli in avanti. Pontedera con le quattro punte Bonaventura, Scappini, Gioè, Cesaretti
29’st punizione di Kabashi sul secondo palo. Vettori devia e chiama Montipò all’intervento di piede
32’st destro a rientrare di Cesaretti, palla abbondantemente a lato
35′ st conclusione dal limite di Cesaretti sugli sviluppi di un corner. Montipò si tuffa e toglie la palla dall’angolo basso
37’st fuori Di Santo, dentro Gavoci
Robur stremata e compressa al limite della propria area di rigore
44’st avvitamento in area di Gioè, che chiama Montipò alla parata sicura
44’st fuori La Vista e dentro Ficagna
Cinque minuti di recupero
49’st PAREGGIO DEL PONTEDERA: colpo di testa di Della Latta, Montipò respinge e Scappini firma la parità
FISCHIO FINALE
fonte ilcittadino online

Top & Flop di Pontedera-Robur Siena
31.10.2015 22:50 di Claudia Marrone articolo letto 1423 volte
Si è conclusa poco fa la gara del "Mannucci" tra Pontedera e Robur Siena, che chiudono sul 2-2 il match valido per la 9^ giornata del campionato.
Un primo tempo non molto emozionante. La prima vera azione è una bella punizione di Kabashi dove un reattivo Montipò arriva con il pugno, ma si deve poi aspettare il gol della Robur Siena per vedere un altro tiro nello specchio della porta: Boron si porta nell'area piccola e crossa per Bonazzoli, che da pochi passi non fallisce. Emerge poi il cuore granata del Pontedera si fa ancora più aggressivo, costringendo agli straordinari l’estremo difensore bianconero: prima grande incursione di Disanto dalla destra, poi una gran botta dai 20 metri di Kabashi. Il pareggio è maturo, e arriva con Cesaretti, che approfitta con un sinistro dalla distanza della respinta di Montipò su un tiro di Kabashi. La prima frazione si chiude con Scappini che ha sui piedi l’occasione del raddoppio, ma la palla si infrange sul palo. Nel secondo tempo si vedono solo i due gol, e un tiro di Cesaretti, che sfiora il raddoppio: poi tanto nervosismo, con la Robur che termina in nove uomini. A passare in vantaggio sono nuovamente i bianconeri, grazie a Mendicino: ottima progressione che termina con un sinistro a incrociare, sul quale Cardelli, in uscita non arriva. In extremis, la pareggia Scappini: tap in vincente dopo che Montipò respinge un colpo di testa di Della Latta.
Ecco i migliori e i peggiori del match:
TOP
Cesaretti-Scappini (Pontedera): buona la prova degli attaccanti granata. Cesaretti segna la rete del momentaneo pareggio, e va poi vicino al raddoppio in un paio di circostanze, dove però trova Montipò, Scappini, cosa non nuova, risolve la gara nei minuti di recupero. POSITIVI
Bonazzoli (Robur Siena): si, è sicuramente facile premiare uno del calibro suo, ma anche oggi l'esperto attaccante fa reparto da solo. E segna anche il gol del momentaneo vantaggio. MOLTO BENE
FLOP
La difesa (Pontedera): due gol subiti, sulla quale avrebbero dovuto fare decisamente di più. Gli attaccante senesi, nomi che sono una garanzia (Bonazzoli e Mendicino) sono più temibili del previsto, e la retroguardia granata ne risente parecchio. IN AFFANNO
Burrai (Robur Siena): i suoi sono già in dieci uomini, ma comunque sul vantaggio, che devono obbligatoriamente mantenere: lui che fa? Decide di rimediare un rosso diretto, lasciando i suoi in nove e costringendoli poi a straordinari che tutelino il risultato. Un nervosismo che si fatica a spiegare. INGENUO
fonte tuttolegapro

Lega Pro: il Siena si fa raggiungere dal Pontedera
Sabato 31 Ottobre 2015 22:26
PONTEDERA-ROBUR SIENA 2-2 (1-1)
Nella nona giornata di campionato arriva un altro pareggio per i bianconeri che giocano in 9 per buona parte della ripresa e vengono raggiunti al 4' di recupero
Nella nona giornata del campionato di calcio di Lega Pro girone B, finisce ancora in beffa per la Robur Siena contro il Pontedera. Quando sembrava che la partita finisse con una vittoria per i bianconeri, rimasti addirittura in nove per una doppia espulsione, arriva la rete del pareggio del Pontedera al 4' di recupero.
Passa in vantaggio il Siena al 25' del primo tempo con Bonazzoli che appoggia in rete a pochi passi dalla porta su passaggio di Boron. Al 32' pareggia il Pontedera con Cesaretti che ribatte una respinta di Montipò su tiro di Kabashi.
Al 52' di nuovo in vantaggio la Robur con rete di Mendicino su assist di Bonazzoli. Al 56' Robur in dieci per l'espulsione di Boron. Poi nel giro di pochi minuti viene espulso anche Burrai. Quando ormai sembravano conquistati i tre punti arriva la rete del pareggio del Pontedera al 94' con Scappini.
Con questo risultato la Robur sale a quota 10 punti in classifica. In testa la Spal viene raggiunta dalla Maceratese che supera proprio i ferraresi con il risultato di 1-0. Nel prossimo turno la squadra di Atzori affronterà, sabato 7 novembre alle ore 20.30, allo stadio "Artemio Franchi" di Siena, la Lupa Roma, fanalino di coda del campionato con un solo punto all'attivo.
PONTEDERA: Cardelli, A. Gemignani, Vettori, Polvani, Videtta, D. Gemignani, Della Latta, Kabashi, Disanto, Scappini, Casaretti. A disp.: Citti, Bonaventura, Cannoni, Curti, Della Corte, Gavoci, Gioè, Risaliti, Sane, Secondo, Supino, Tazzari. All. Indiani.
ROBUR SIENA: Montipò, Masullo, D'Ambrosio, Portanova, Celiento, Avogadri, Burrai, La Vista, Boron, Bonazzoli, Mendicino. A disp.: Bindi, Yamga, De Feo, Piredda, Bastoni, Torelli, Mastronunzio, Paramatti, Ficagna, Opiela, Silvestri. All. Atzori.
fonte sienafree

Incredibile Robur, si fa raggiungere a Pontedera al 94'
PONTEDERA-SIENA 2-2
PONTEDERA (4-3-3): Cardelli; A. Gemignani (68' Gioè), Vettori, Polvani, Videtta; D. Gemignani (61' Bonaventura), Della Latta, Kabashi; Di Santo (81' Gavoci), Scappini, Cesaretti. A disposizione: Citti, Cannoni, Curti, Risaliti, Sane, Della Corte, Bonaventura, Gioè, Gavoci, Secondo, Supino, Tazzari. All. Indiani.
SIENA (4-4-2): Montipò; Celiento (21' Silvestri), Portanova, D’Ambrosio, Masullo; Avogadri, Burrai, La Vista (89' Ficagna), Boron; Bonazzoli, Mendicino (58' Bastoni). A disposizione: Bindi, Paramatti, Ficagna, Silvestri, Bastoni, Opiela, Torelli, Piredda, De Feo, Yamga, Mastronunzio. All. Atzori.
ARBITRO: Mantelli di Brescia
AMMONITI: Masullo, Portanova, La Vista, Bastoni, D'Ambrosio (S) Della Latta (P)
ESPULSI: 12' st Boron, 14' st Burrai
MARCATORI: 25' Bonazzoli (S) 32' Cesaretti (P) 52' Mendicino (S), 94' Scappini
PONTEDERA La Robur con con circa duecento tifosi al seguito e addirittura in 9, getta al vento la vittoria sul campo del Pontedera e pareggia un derby (importantissimo per la classifica e per il morale) già vinto. Ma al 94' i bianconeri si arrendono all'ennesimo pareggio e all'ennesima beffa.
Mister Atzori sorprende tutti e manda in campo un inedito 4-4-2 che riesce a dare i suoi frutti, ma non prima di un brutto infortunio per Celiento costretto ad uscire per un probabile stiramento. Ma dopo pochi minuti un grande Bonazzoli grazie a La Vista che a sinistra fa Messi, passaggio per Boron che mette al centro trovando il bomber che insacca. Distrazione di Montipo', sette minuti dopo, ed i padroni di casa pareggiano grazie a Cesaretti che lascia partire un bel tiro dopo la ribattuta del portiere senese su Kabashi.
Nel secondo tempo il Siena riparte con autorità, gioca un bel calcio e al 52' Burrai riesce ad imbeccare Bonazzoli che vede Mendicino il quale si libera di due avversari e con un bel diagonale trafigge. Cardelli. Due minuti dopo la partita sfugge di mano all'arbitro Mantelli di Brescia che prima espelle per doppia ammonizione Boron e due minuti dopo manda negli spogliatoi anche Burrai per un fallo veniale. Due episodi decisivi, due decisioni scellerate.
Il Siena prova a stringere i denti, blocca il Pontedera e cerca anche di ripartire. Nel finale subisce l'irruenza dei padroni di casa, Montipò salva più volte la porta, ma nell'ultima azione non riesce a bloccare una palla e bomber Scappini la infila dentro. Il triplice fischio finale sancisce il pareggio finale, 2-2. La Robur sale a 10 punti, ma ancora una volta è costretta a mordersi le dita.