Cremonese - Siena 1-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Cremonese - Siena 1-0

Stagioni > 2016-2017 > Andata
Robur battuta a Cremona nel finale
I bianconeri di Colella giocano alla pari contro i più quotati avversari ma si devono arrende a causa di un rigore dubbio
di GUIDO DE LEO
Siena, 13 novembre 2016 - Si deve arrendere ad un calcio di rigore nel finale la Robur che a Cremona esce sconfitta senza demeritare al cospetto della seconda della classe. Per i bianconeri di Colella una gara sostanzialmente di attesa, con qualche sofferenza, ma tutto sommato non troppo difensiva anche se le occasioni vere e proprie per Marotta (beccato dal suo ex pubblico) e compagni sono state piuttosto rare. Quando tutto sembrava orientato ad un possibile, e positivo per i bianconeri, pareggio a reti bianche la svolta della gara. È il 35’ della ripresa e il direttore di gara, Panarese di Lecce, concede un calcio di rigore ai padroni di casa per un fallo di mano di Terigi in un’azione convulsa durante la quale ci poteva stare anche un fischio a favore dei bianconeri per un fallo sullo stesso difensore mancino senese. Brighenti dal dischetto batte Moschin e segna il gol che vale i tre punti. Nel finale Robur generosa e a trazione anteriore, con l’ingresso di Bunino al posto del regista Guerri. Non basta però ai bianconeri per uscire imbattuti dallo Zini. Vince la Cremonese, ma il Siena ha dimostrato di potersela giocare anche contro una squadra molto forte. Unica pecca il doppio rosso nel recupero a Firenze (dalla panchina) e a Terigi, cacciato nel convulso finale di gara.
Cremonese - Robur Siena 1-0
CREMONESE (4-3-1-2) Ravaglia; Salviato, Lucchini, Marconi, Gemiti; Cavion, Pesce (23’st Porcari), Belinghieri; Maiorino (31’st Perrulli); Scappini (15’st Stanco), Brighenti. A disposizione: Bellucci, Galli, Procopio, Polak, Stanghellini, Moro, Haouhache, Scarsella, Ferretti. Allenatore Attilio Tesser ROBUR
SIENA (3-5-2) Moschin; Panariello, Stankevicius, Terigi; D’Ambrosio, Gentile (15’st Vassallo), Guerri (37’st Bunino), Firenze (32’st Doninelli), Iapichino; Marotta, Mendicino. A disposizione: Ivanov, Rondanini, Ghinassi, Castiglia, Ventre, Bunino, Masullo, Grillo, Saric. Allenatore Colella Arbitro Panarese di Lecce (Cipressa-Pacifico) Reti: 35’st Brighenti (rigore) Ammoniti: Marotta, D’Ambrosio, Belinghieri, Cavion. Espulsi: Firenze al 45’st per proteste (dalla panchina) e Terigi al 49’st. Recupero: 4 e 4 Angoli: 9-3