Robur Siena - Lupa Roma 3-2 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Robur Siena - Lupa Roma 3-2

Stagioni > 2015-2016 > Coppa Italia Lega Pro
UNA ROBUR DI CARATTERE SUPERA LA LUPA ROMA E PASSA IL TURNO DI COPPA
News 30-08-2015
SIENA-LUPA ROMA 3-2
SIENA (3-4-2-1): Montipò; Silvestri, Portanova, Celiento; Opiela (81' Masullo), Burrai, Bastoni, Boron; Piredda (66' De Feo), Mendicino; Libertazzi (66' Yamga). A disposizione: Bindi, Paramatti, Masullo, D'Ambrosio, La Vista, De Feo, Yamga. All. Atzori.
LUPA ROMA (3-5-2): Mangiapelo; Silvagni, Locci, Sfanò; Cane, Cerrai (65' Santarelli), D’Agostino, Quadri, Celli (Neri); Tajarol, Massella (69' Di Mario). A disposizione: Di Mario, Losi, Neri, Faccini, Santarelli, Leccese, Di Michele. All. Cucciari.
ARBITRO: Sassoli di Arezzo
AMMONITI: Mangiapelo, Cane, D'Agostino (L) Mendicino (S)
ESPULSI: Mangiapelo (L)
MARCATORI: 5' rig. Burrai (S) 14' e 47' Tajarol (L) 70' rig. Mendicino (S) 80' Yamga (S)
Siena che deve rinunciare agli infortunati Pellegrini, Sacilotto e Bonazzoli, oltre allo squalificato Torelli. Mister Atzori schiera il 3-4-2-1: in porta Montipò, pacchetto arretrato formato da Silvestri, Portanova e Celiento. A centrocampo Opiela a destra e Boron a sinistra, con Burrai e Bastoni in linea mediana. Sulle tre-quarti la coppia Piredda e Mendicino in appoggio dell’unica punta Libertazzi. La Lupa Roma del tecnico Cucciari dovrebbe scendere in campo con il 3-5-2: Mangiapelo a difendere i pali, difesa composta da Silvagni, Locci e Sfanò. In linea mediana Cerrai, D’Agostino e Quadri con Cane sulla corsia destra e Celli a sinistra. In avanti la coppia Tajarol e Massella.
PRIMO TEMPO
Siena in maglia a scacchi bianconera, Lupa Roma in tenuta arancione
Ha inizio l'incontro con pallone calciato dai padroni di casa
1 minuto: lancio di Piredda verso Libertazzi che si inserisce tra Locci e Sfanò, con quest'ultimo che in tackle mette in fallo laterale
4': calcio di rigore per la Robur. L'estremo difensore laziale Mangiapelo atterra in area Mendicino e il direttore di gara decreta la massima punizione per i bianconeri. Ammonizione per il portiere
5': GOOOOOL ROBUR IN VANTAGGIO. Dagli 11 metri Burrai spiazza Mangiapelo
8': ancora bianconeri pericolosissimi: assist di Bastoni per Libertazzi che dal limite conclude sulla traversa, la palla arriva a Mendicino che impegna Mangiapelo che devia in corner
14': PAREGGIO DELLA LUPA ROMA. Traversone dalla destra di Cane, arriva in acrobazia Tajarol che trafigge l'immobile Montipò. Al primo tentativo gli ospiti trovano l'acuto vincente
17': fallo di Opiela su Quadri: l'arbitro ammonisce l'esterno senese e concede una punizione defilata alla Lupa Roma
18': il tentativo di D'Agostino termina ampiamente alla sinistra di Montipò
20': progressione centrale di Cerrai, ci mette una pezza Celiento che libera
22': numero di Opiela sulla destra che lancia Piredda. Traversone nel mezzo del fantasista, con Mangiapelo che esce in presa aerea
23': tiro-cross effettuato da Celli che sfiora il palo
25': incredibile errore sottoporta di Mendicino: azione insistita, la palla arriva a Burrai che tenta il tiro, ribatte Sfanò, la sfera arriva a Mendicino che da due passi calcia debolmente su Mangiapelo
27': Burrai pesca in area Mendicino che però viene fermato in posizione irregolare dal guardalinee
29': passaggio corto di Quadri per Massella che dai 25 metri non inquadra lo specchio della porta
32': ripartenza bianconera con Mendicino che però sbaglia completamente a calibrare il cross in mezzo all'area di rigore
36': fallo di D'Agostino su Burrai in linea mediana: Sassoli fischia la punizione per il Siena
37': Burrai scodella nel mezzo, svetta di testa Mendicino che va vicinissimo alla marcatura
38': ancora un'ottima discesa di Opiela che serve Piredda che però viene murato da Locci al limite
41': tiro dalla bandierina per i laziali. D'Agostino mette dentro, libera Portanova
44': non fischiato un netto fallo di Celli su Opiela
45': un minuto di recupero
46': duplice fischio di Sassoli. Parziale: Siena-Lupa Roma 1-1
Prima frazione che si conclude sull'1-1: Siena in vantaggio con un calcio di rigore realizzato dopo pochi minuti da Piredda. All'8 i bianconeri colpiscano una traversa con Libertazzi, al 14 minuto i laziali trovano la rete con Tajarol che con un gran gesto tecnico mette la sfera alle spalle di Montipò. Bel match tra le due comagini con molte occasioni da una parte e dall'altra.
SECONDO TEMPO
Si riparte. Stessi effettivi in campo della prima frazione per entrambe le formazioni
47 minuto: LUPA ROMA IN VANTAGGIO. Pronti via e laziali avanti: taglio di Massella che trova impreparata la difesa senese, Tajarol tutto solo davanti a Montipò insacca
50': discesa di Celli che vede Massella che si libera di Celiento e conclude: Montipò sfiora il pallone che termina sul fondo
53': dribbling e cross di Boron stacca di testa Bastoni che colpisce la parte alta della traversa
55': corner per la Robur. Burrai mette dentro, libera con qualche difficoltà Silvagni
57': assedio bianconero. Punizione dai 25 metri: Burrai trova la respinta della barriera
60': enesima punizione per i padroni di casa: ammonito Cane per un fallo su Piredda
61': ancora Burrai scodella nel mezzo, Boron di testa manda di poco a lato
63': giallo anche per Mendicino dopo un fallo in linea mediana su Cerrai
65': primo cambio della partita deciso da mister Cucciari: fuori Cerrai e dentro Santarelli
66': doppia sostituzione anche per il Siena: De Feo e Yamga per Piredda e Libertazzi
68': altro calcio di rigore per la Robur: Mangiapelo atterra De Feo, l'arbitro espelle il portiere e concede il tiro dal dischetto
69': esce Massella ed entra il secondo portiere Di Maio per i laziali
70': RETEEEEEEE! PAREGGIO DEL SIENA. Dal dischetto Mendicino infila Di Mario
73': diagonale di D'Agostino fuori di un paio di metri
75': lungo lancio di Bastoni per Yamga che supera un avversario e mette nel mezzo: De Feo da pochi passi spedisce alto il pallone
76': piede sull'accelleratore per il Siena: Opiela per De Feo che si coordina male e l'azione sfuma. La Robur passerebbe il turno di Coppa Italia solo con una vittoria
78': cross di D'Agostino direttamente tra le braccia di Montipò che fa subito ripartire l'azione
80': RETEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE DEL SIENA! Passaggio di Burrai per De Feo che supera il portiere e calcia sul palo, la sfera rimbalza su Yamga che a porta sguarnita insacca la rete del vantaggio
81': mister Atzori si cautela inserendo Masullo per l'ottimo Opiela
84': tiro dal limite di Burrai fuori di un paio di metri
85': ultima sostituzione per gli ospiti con Neri che rileva Celli
87': ammonito D'Agostino per proteste
89': tiro raso-terra di De Feo che sfiora il palo alla destra del portiere Di Mario
90': saranno 4 i minuti di extratime
92': contropiede laziale, fermato da Portanova che ci mette una pezza
94': fischio conclusivo, la Robur passa il turno di Coppa Italia. Finale: Siena-Lupa Roma 3-2
ANALISI: primo tempo che termina sull'1-1 grazie alle marcature di Burrai dal dischetto e di Tajarol.
Nella seconda frazione i laziali trovano la rete del vantaggio ancora con Tajarol. Al 70 minuto espulsione per il portiere ospite Mangiapelo e altro rigore per il Siena: dal dischetto Mendicino ristabilisce il risultato di parità. Assedio bianconero che viene premiato all'80 minuto di gioco con Yamga che insacca in rete dopo una ribattuta su palo. La Robur passa il turno di Coppa Italia. Prestazione di carattere per i ragazzi di Atzori che hanno dimostrato grande compattezza. Prossimo impegno per la Robur Siena domenica 6 settembre, al Rastrello, contro la Carrarese per la prima giornata di campionato. L'incontro avrà inizio alle ore 20:30.
Damiano Naldi
fonte oksiena

TAJAROL NON BASTA, PASSA LA ROBUR
Non ce la fa la Lupa Roma a superare la Robur Siena, nel secondo impegno stagionale in Coppa Italia Lega Pro. Il risultato finale di 3 a 2, è il lascia passare per i prossimi turni di Coppa per il Siena, per la Lupa Roma, in 10 negli ultimi venti minuti, l'avventura nella competizione, finisce qui.
La Robur passa in vantaggio in avvio di gara, grazie ad un rigore (generoso), realizzato da Burrai. I laziali pervengono poi al pareggio, intorno al quato d'ora, con un bel gol di Tajarol. Uno ad uno è il parziale di primo tempo.
In avvio di ripresa arriva il secondo gol della Lupa Roma e di Tajaro (quattro reti per lui in due gare ufficiali). Seguono i cambi nelle due formazioni, ed arriva il secondo calcio di rigore per la Robur Siena. nell'episodio, cartellino rosso per Mangiapelo. Il rigore è trasformato da Mendicino, e il risultato torna in parità: 2 a 2. il risultato permetterebbe ancora ilpassaggio di turno per la Lupa Roma, che tuttavia incassa il terzo gol al '34 minuto, marcatore per la Robur Yamga.
Tre a due che lascia l'amaro in bocca ai ragazzi di Cucciari, visto le buone prestazioni con Prato e quella odierna con la Robur Siena.