Foligno - Robur Siena 0-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Foligno - Robur Siena 0-0

Stagioni > 2014-2015 > Andata

Robur Siena, a Foligno è dominio. Ma è solo 0-0:
07/09/2014 - 17:20
di Guido Barucco
Foligno. Provincia di Perugia. L’avventura del nuovo Siena comincia qui. Serie D, prima giornata. Solo 0-0, il primo punto di quella che i tifosi si augurano possa essere una rinascita. Partita dominata dalla Robur, tantissimi i tifosi bianconeri: cori, incitamenti, applausi. Tante occasioni, Siena padrona del campo per 90′: per il Foligno un solo tiro in porta, per la squadra di Morgia molte chance. Ma nessun gol. Poco importa, oggi: l’importante era ripartire. Insieme, per tornare grandi.
fonte gianlucadimarzio.com

Robur, 0-0 sul campo del Foligno all’esordio in serie D
Molte occasioni per la Robur che gioca una buonissima gara all’esordio in serie D a Foligno. Ma il Siena, nonostante le tante occasioni create con un Titone spumeggiante e con un Varutti molto propositivo, non riesce a trovare la rete. Robur Siena che ha giocato quasi per l’intero secondo tempo in superiorità numerica per l’espulsione del difensore del Foligno Adamo per un brutto fallo su Titone al 6′ della ripresa.
fonte sienanews

ROBUR E FOLIGNO NON SI FANNO MALE: LA SFIDA TERMINA A RETI BIANCHE

FOLIGNO (4-3-3) Biscarini; Calzola, Adamo, Ciurnelli, Petterini; Monaco (70' Manari), Coresi, Montanari; De Costanzo (51' Ciampa), Vegnaduzzo, Urbanelli. A disposizione: Palmieri, Castellana, Ciampa, Marani, Chiani, Fiordiani, Gentili, Fondi, Veneroso. All. Petrini
SIENA (3-4-3) Viola; Cason (67' Silvestri), Giovanelli, Nocentini; Rascaroli (70' Varricchio), Diomande (63' Santoni), Vianello, Varutti; Titone, Crocetti, Minincleri. A disposizione: Fontanelli, Ceccuzzi, Mileto, Venuto, Silvestre, Dinelli, Varricchio, Santoni, Mucci. All. Morgia
ARBITRO: Parrella di Battipaglia
AMMONITI: Adamo, Coresi (F) Giovannelli, Cason, Varricchio (S)
ESPULSI: Adamo al 50' (F)
MARCATORI:
PRIMO TEMPO
Foligno in campo con la casacca azzurra, Siena in maglia rossa costretto a rinunciare a Vergassola, Zane, Galasso, Redi e Collacchioni.
Ha inizio la gara allo stadio Blasone
2 minuto: subito calcio d'angolo per il Siena dopo un traversone di Titone deviato in out da un difensore umbro
4': passaggio di Diomande per Rascaroli che però non aggancia il pallone sulla destra
6': inserimento di Minincleri per Varutti che tenta il pallonetto con la sfera che esce sul fondo
8': Urbanelli viene anticipato in presa alta da Viola
13': Cason chiude bene su Vegnaduzzo
15: Montanari dai 20 metri viene murato da Nocentini
17': Titone viene atterrato da Adamo al limite dell'area di rigore del Foligno: ammonizione per il difensore e calcio di punizione per il Siena da posizione interessante
18': dalla battuta batti e ribatti con la sfera che termina in corner
19': dalla bandierina calcia Minincleri che trova il colpo di testa di Cason che non inquadra lo specchio della porta
21': ripartenza dei padroni di casa con De Costanzo che viene fermato ottimamente da Cason all'interno dei 16 metri
23': botta da fuori di Rascaroli che termina alta
25: grandissima occasione per la squadra di Morgia. Titone lanciato in profondità scarta un difensore e conclude a botta sicura: grande intervento del portiere umbro Biscarini che salva il risultato
31': sinistro di Petterini per i padroni di casa con la palla che termina ampiamente a lato
33': percussione di Titone sulla fascia che viene ribattuta in angolo da Ciurnelli
37': primo calcio d'angolo per il Foligno. Dalla bandierina Viola respinge con i pugni
38': la Robur riparte in contropiede con Diomande che serve Crocetti che da posizione defilata calcia sul fondo senza inquadrare la porta difesa da Biscarini
40': traversone di De Costanzo nel mezzo, provvidenziale l'anticipo di Nocentini su Vegnaduzzo
42': Varutti calcia con il sinistro con la sfera che esce di poco sul fondo
45': tiro di Urbanelli che esce sul fondo. Saranno 2 i minuti di recupero
46': colpo di testa di Vegnaduzzo con Viola che blocca sicuro
47': duplice fischio di Parrella che decreta la fine della prima frazione. Parziale: Foligno-Siena 0-0
Primo tempo che termina a reti bianche. La Robur tiene bene il campo contro un Foligno abile a difendere ed impostare velocemente il gioco in ripartenza. Al 25 minuto la più grande occasione per gli ospiti: Biscarini compie un grande intervento sulla conclusione ravvicinata di Titone. Molte insidie create fino a questo momento dal Siena, senza però trovare la via della rete.
SECONDO TEMPO
Al via la seconda frazione. Squadre con gli stessi effettivi in campo del primo tempo
47': traversone di Varutti dalla sinistra con Biscarini che smanaccia la sfera
50': espulso Adamo del Foligno: brutto fallo da retro del difensore umbro su Titone, con il direttore di gara che estrae direttamente il cartellino rosso. Padroni di casa in inferiorità numerica
51': corre subito ai ripari il tecnico Petrini: dentro il difensore Ciampa al posto della punta De Costanzo
54': Rascaroli dalla destra scodella nel mezzo con Montanari che spazza in fallo laterale
56': colpo di testa di Nocentini sulla battuta di un corner effettuata da Minincleri, con il pallone che esce alto sulla traversa
58': Vegnaduzzo si gira e conclude, attento Viola che fa sua la sfera
60': uno-due Crocetti-Titone con fallo di un giocatore umbro al limite dell'area: Parrella fischia la punizione per i senesi
61': dalla punizione: tiro a giro di Minincleri con il pallone che termina alto sopra l'incrocio dei pali
63': prima sostituzione per il Siena: Diomande lascia il posto a Santoni
64': punizione per il Foligno dalla distanza: Coresi calcia direttamente in porta, attento Viola che blocca sicuro
66': Titone imprendibile ma la sua conclusione da fuori termina sul fondo
67': secondo innesto da parte di mister Morgia: Silvestri rileva Cason
70': altre sostituzioni per entrambe le formazioni: nel Foligno dentro Manari per Monaco. Nel Siena Rascaroli lascia il posto a Varricchio
71': occasionissima Foligno: disimpegno errato del Siena, Urbanelli si trova davanti a Viola che con un notevole intervento gli nega la via del gol
73': Santoni per Titone che calcia di poco sul fondo
74': assedio senese con un traversone di Varricchio che Ciurnelli libera
76': punizione per il Foligno dai 20 metri: Ciurnelli trova la risposta di Viola che blocca centralmente
79': scambio Titone-Varricchio con il tiro di quest'ultimo bloccato in due tempi da Biscarini
82': calcio d'angolo per il Siena. Senza esito il tiro dalla bandierina di Minincleri
85': gran botta di Varutti servito da Minincleri con il pallone che esce di pochissimo sul fondo
87': nuovamente il Siena pericolosissimo: tiro-cross di Santoni con l'intervento fondamentale di Biscarini che mette in out
88': dal corner Titone non aggancia la sfera
89': forcing senese, nuovamente Varricchio scodella nel mezzo ma la difesa umbra libera con qualche difficoltà
90': in contropiede Petterini per i padroni di casa conclude a lato. Saranno 5 i minuti di extratime
91': tiro calibrato male di Santoni sul fondo
93': cross di Titone dalla destra che non trova nessun compagno di squadra in agguato con la difesa del Foligno che riparte
95': l'arbitro Parrella fischia la fine, la Robur impatta a Foligno. Finale: Foligno-Siena 0-0
ANALISI: dopo un primo tempo di marca senese il match termina a reti bianche.
Dopo pochi minuti dall'inizio della ripresa il Foligno resta in 10 uomini per l'espulsione di Adamo. Il Siena ha più di un tempo da disputare in superiorità numerica: tante occasioni create, miracoli del portiere Biscarini e con il rischio beffa con una conclusione di Urbanelli salvata dall'ottimo Viola. La squadra di Morgia ha creato molto anche se non è riuscita a concretizzare, certamente nel finale di partita si è fatta sentire la stanchezza. Il Foligno ha avuto una sola nitida occasione nell'arco dei 90 minuti. Termina con un pareggio a reti bianche, con la presenza di tantissimi sostenitori senesi al seguito della formazone bianconera. Domenica prossima al Rastrello la Robur affronterà il San Giovanni Valdarno.
fonte oksiena

Serie D, Foligno impatta (0-0)
nella super sfida con Siena

FOLIGNO - Nessun vincitore tra Foligno e Robur Siena. L’incontro tra due delle grandi favorite ala vittoria della serie D è terminato a reti inviolate davanti a quasi 1200 persone.
Primo tempo nel quale il Siena è riuscito a fare qualcosa di più dei falchetti. Al 24’ Biscarini ha chiuso in uscita, negando a Siena un gol già fatto. Dopo cinque minuti della ripresa il Foligno è rimasto in dieci per l’espulsione di Adamo. I falchetti con l’uomo in meno fanno vedere le cose migliori. Al 26’ è stato Urbanelli a farsi ipnotizzare dal portiere Viola dopo un contropiede. A pochi minuti dal termine Marani ha salvato sulla linea dopo una parata di Biscarini. Proteste per un possibile rigore su Petterini, ma l’arbitro ha fischiato la fine.
Stefano Petrini ha parlato “di risultato giusto, ottenuto da un Foligno che ha lottato fino all’ultimo”. Per Roberto Damaschi “nel primo tempo è mancata la personalità. Che ho visto nella ripresa”. Il tecnico del Siena Morgia ha ammesso “che quando dovevamo sfruttare le corsie esterne con l’uomo in più ci è mancata la gamba”.
Giornata con poche soddisfazioni per le altre umbre. Il Trestina è stato sconfitto 2 a 1 a Gavorrano. Il Bastia ha perso 2 a 0 a San Giovanni Valdarno e il Villabiagio si è dovuto arrendere 2 a 1 a Sansepolcro. Pareggio in trasferta 0 a 0 a Poggibonsi per il Gualdo Casacastalda. Mercoledì si recupera Spoleto – Rieti.
Foligno (4-3-3): Biscarini 6.5; Calzola 6.5, Adamo 5, Ciurnelli 6, Petterini 6; Montanari 6, Coresi 6, Monaco 5.5 (25’st Marani 6); De Costanzo 6 (7’st Ciampa 6), Vegnaduzzo 6, Urbanelli 5.5 (36’st Gentili 6). A disp. Palmieri, Castellana, Veneroso, Fiordiani, Chiani, Fondi. All. Petrini
Robur Siena (3-4-3): Viola 6, Cason 6.5 (21’st Silvestri 6), Nocentini 6, Giovannelli 6; Rascaroli 6 (25’st Varricchio 6), Diomandè 6 (17’st Santoni 6), Varutti 6, Vianello 6.5; Minincleri 6, Crocetti 6, Titone 6.5. A disp. Fontanelli, Ceccuzzi, Mileto, Dinelli, Venuto, Mucci. All. Morgia
Arbitro: Parrella di Battipaglia 5.5
Note: 1160 spettatori. Espulso (5’st) Adamo per gioco violento. Ammoniti: Giovannelli, Adamo, Cason, Coresi, Varricchio. Angoli: 7-1 per il Siena. Recupero tempo: pt 2’, st 5’