Spal - Robur Siena 0-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Spal - Robur Siena 0-0

Stagioni > 2015-2016 > Andata
A Ferrara regge il muro della Robur Siena, SPAL costretta al secondo 0-0 di fila
Nel giorno in cui il “Mazza” registra il nuovo record stagionale di presenze, con ben 4960 persone accorse per la partita, la SPAL non riesce a buttare giù il muro eretto dalla formazione toscana, che si porta a casa un tanto desiderato 0-0. Partita non bellissima, con i biancoazzurri che hanno avuto occasioni in entrambi i tempi, mentre il Siena c’ha provato sostanzialmente una volta sola, ma ha colpito il palo con Bonazzoli.
Primo tempo che ha vissuto di fiammate, in gran parte di marca biancoazzurra, mentre la formazione senese ha mostrato ben poche idee con il pallone tra i piedi. Al 9′ è stato già Finotto, con un diagonale rasoterra, a impegnare Montipò. L’unica occasione per i toscani è arrivata al 25′ con il tiro da fuori area di Sacilotto alzato sopra la traversa da Branduani. Al 36′ è stato Di Quinzio, tra i più positivi nella prima frazione, ad accendersi e a costringere Montipò a mettere il pallone in angolo su un destro potente dal limite; angolo sul quale Cellini ha mancato di poco la porta di testa. Tre minuti dopo episodio controverso nell’area toscana, con l’arbitro che annulla una rete alla SPAL per un presunto fallo sul portiere.
La ripresa, dal punto di vista tecnico e del ritmo, ha lasciato decisamente a desiderare, ma la SPAL ci ha provato a più riprese. Già dopo tre minuti Cellini ha messo fuori di testa. Il Siena si è reso pericolosissimo al 62′ con Bonazzoli che fatto valere il suo peso in area di rigore e solo il palo ha salvato Branduani in quell’occasione. Al 73′ Montipò ha dovuto allungarsi sul tiro dal limite di Mora, mentre sei minuti più tardi ha avuto uno strepitoso riflesso sul colpo di testa di Gasparetto.
Non avrebbe potuto nulla sul colpo di testa ravvicinato di Mora all’88’, ma il pallone era fuori dallo specchio della porta.
SPAL-Siena 0-0 (pt 0-0)
SPAL (352): Branduani; Silvestri (dal 43′ s.t. Ceccaroni), Cottafava, Gasparetto; Lazzari, Di Quinzio (dal 37′ s.t. Zigoni), Castagnetti, Mora, Beghetto; Cellini, Finotto. A disp.: Contini, Bellemo, Capezzani, Ferri, Giani, Posocco, Spighi. All.: Semplici.
Siena (352): Montipò; Celiento, Portanova, D’Ambrosio; Avogadri, Sacilotto, Burrai, Bastoni (dal 18′ s.t. Opiela), Masullo; Mendicino (dal 44′ s.t. Piredda), Bonazzoli. A disp.: Bindi, Yamga, Libertazzi, La Vista, Torelli, De Feo, Silvestri, Ficagna, Boron, Paramatti. All.: Atzori.
ARBITRO: Sig. Amoroso di Paola (ass.ti: Rossi e Imperiale).
AMMONITI: Sacilotto (SI), Di Quinzio (SP), Portanova (SI), Castagnetti (SP), Masullo (SI), Gasparetto (SI), D’Ambrosio (SI), Mora (SP).
NOTE: pomeriggio soleggiato, campo in buone condizioni. Angoli: 8-1. Recuperi: 1′ p.t, 4′ s.t. Spettatori: 4.960.
Azioni salienti
9′ Castagnetti di prima per Finotto, Montipò in uscita chiude sulla conclusione.
25′ Sacilotto dal limite dell’area, Branduani alza sopra sopra la traversa.
33′ Beghetto con un tiro a mezza altezza da oltre venti metri impegna Montipò.
36′ Di Quinzio fa tutto da solo al limite dell’area e scaglia un destro potentissimo, con il portiere toscano che alza in angolo; sugli sviluppi del calcio da fermo, Cellini manca di poco la porta.
39′ Gol annullato alla SPAL, probabilmente per fallo su Montipò, con la punizione di Cottafava dalla trequarti che aveva superato tutti e si era infilata in rete.
48′ Mora mette in mezzo, Cellini di testa, all’altezza del primo palo, manca il bersaglio.
62′ Grandissima occasione per il Siena, con Bonazzoli che si libera con le cattive di Cottafava e di destro colpisce il palo a Branduani battuto.
73′ Mora di controbalzo, Montipò allunga il pallone in angolo.
79′ Beghetto punizione tesa per il colpo di testa di Gasparetto, il portiere senese con un riflesso si salva.
88′ Mora da due passi, di testa, si mangia una ghiotta palla-gol.
fonte lo spallino

Spal – Robur Siena: tante emozioni malgrado lo 0-0
Spal – Robur Siena: 0-0
Spal: Branduani, Silvestri (dal 86′ Ceccaroni), Gasparetto, Cottafava, Castagnetti, Beghetto, Lazzari, Mora, Cellini, Di Quinzio (dall’81’ Zigoni) Finotto. All. Semplici
Robur Siena: Montipò, Celiento, Masullo, Burrai, D’Ambrosio, Portanova, Avogadri, Bastoni (dal 62′ Opiela) Bonazzoli, Sacilotto, Mendicino (dal 89′ Piredda). All. Atzori
Ammoniti: Sacillotto (SI), Portanova (SI), Di Quinzio (SP), Castagnetti (SP), Masullo (SI),    D’ambrosio (SI), Mora (SP)
Arbitro: Amoroso di Paola
Spettatori: 4.960
Finisce a reti bianche la prima delle due partite casalinghe consecutive della Spal, quella contro la Robur Siena, anche se il match è stato ricco di emozioni.
Comincia bene la Spal che prova a mettere sotto i toscani già al 5’ con un’azione insistita che sfocia con una mischia in area senese, ma nessun spallino trova lo spazio per la conclusione.
Al 9′ la prima vera occasione: Finotto, lanciato da Castagnetti, si fa chiudere lo specchio dal bravo Montipò.
Al 24′ si fa vivo il Siena con Sacilotto che trova un tiro insidiosissimo. La mano di Branduani salva i biancazzurri alzando sopra la traversa.
Alla mezz’ora Mora prova la bomba, Montipò si distende e mette in angolo.
37′  doppio tentativo spallino, prima Di Quinzio da fuori, poi, dal corner conseguente, Cellini di testa  trova il pallone ma non lo specchio.
Al 39′ l’azione più discussa del match. Punizione di Cottafava, Montipò non intercetta, sfera che rotola in rete e arbitro che annulla per presunto fallo sul numero uno toscano.
Le emozioni continuano anche nel secondo tempo. Cellini da una parte e Bastoni dall’altra provano a insidiare le due porte, ma in entrambi i casi i portieri fanno buona guardia.
Al 62′ l’occasione più nitida per i bianconeri: l’esperto Bonazzoli si libera in area, elude Branduani, ma il pallone si infrange sul palo prima di arrivare tra le mani del guardiano biancazzurro.
Gli risponde Mora, con un missile da fuori che costringe al volo spettacolare Montipò, è la parata più difficile dell’incontro.
Durante i quattro minuti di recupera non succede nulla di rilevante. Dopo Prato secondo pareggio senza reti per la Spal e appuntamento a sabato prossimo quando alle 17.30 al Paolo Mazza scenderà la Lupa Roma.
fonte spal

SPAL-ROBUR SIENA 0-0/ IL COMMENTO. UNA PROVA DAVVERO GAGLIARDA.
17/10/2015 17:32
La prova dei nostri ragazzi a Ferrara, contro l'imbattuta capolista Spal (ma imbattuti lo siamo anche noi), ha davvero messo in evidenza un'ottima sintonia tra i reparti e uno stato di forma e di affiatamento in evidente crescita.
Contro un'avversaria forte e sopratutto veloce nelle ripartenze, il Siena ha fatto la sua bella figura, sfidando gli emiliani a viso aperto, senza timori o timidezze (il che lo si evince pure dall'alto numero di ammoniti rimediati in un match che comunque non è parso mai oltre le righe, a parte la minirissa seguita all'annullamento del gol spallino per fallo su Montipò).
La difesa ha chiuso ogni varco, mai però serrandosi a catenaccio e ad ogni maniera Montipò è risultato strepitoso in più di una occasione.
Perfetti dietro, agili e veloci a centrocampo, i ragazzi di Atzori hanno un po' troppo insistito con i lanci di lunga gittata verso il solito Bonazzoli, una strategia comoda per i difensori avversari. Nonostante ciò, nella ripresa lo stesso Bonazzoli ha sfiorato il gol, con un preciso rasoterra finito sul palo interno della porta spallina e da lì tra le braccia dell'attonito Branduani.
Il punto strappato con assoluto merito a Ferrara deve servire da pungolo per ulteriori risultati. Contro la Maceratese di Bucchi non può scapparci la vittoria, poi ce la giocheremo ad armi pari in quel di Pontedera. Ci vorrebbe uno di quei filotti inanellati nella scorsa stagione. Passando a Pontedera, avremmo in casa il fanalino Lupa Roma prima dell'ennesimo, storico scontro col Pisa, in terra di trasferta.
Un Siena come quello ammirato oggi deve per forza spiccare il volo verso posizioni più consone al proprio valore. Il tempo è a nostro favore. Dobbiamo studiare qualche nuova soluzione per quanto riguarda le tattiche offensive, ma nel complesso questa Robur è una bella Robur.