Gavorrano - Robur Siena 2-2 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Gavorrano - Robur Siena 2-2

Stagioni > 2014-2015 > Andata

Serie D: Gavorrano-Siena 2-2. I minerari illudono, poi vengono raggiunti
21 dicembre 2014 - aggiornato alle 16:32
GAVORRANO – Il clima natalizio e la cornice di pubblico da grande evento fanno rima con lo spettacolo offerto da Gavorrano e Robur Siena al Malservisi-Matteini. C’è un po’ di tutto nel 2-2 di questo derby toscano che alla fine, forse, accontenta un po’ tutti, compreso gli amministratori locali, con il sindaco Elisabetta Iacomelli e l’assessore Daniele Tonini, seduti al fianco della dirigenza del Gavorrano, che non hanno voluto perdersi l’appuntamento calcistico più atteso dell’anno. Ritmi subito piuttosto intensi in avvio, già al 4′ Capuano è costretto all’uscita per anticipare Titone. Sull’altro fronte, all’11’, il collega Viola è chiamato a fare la stessa cosa su Zizzari, innescato da un cross di Rubechini. Il Siena torna a farsi vivo al 16′: Titone scarica un tiro dalla distanza che costringe Capuano alla deviazione in angolo. Un minuto più tardi Bigoni fa tutto bene in area di rigore, controllando ottimamente un pallone difficile da gestire, ma sbaglia completamente mira al momento del tiro. Il Gavorrano, in ogni caso, non sta a guardare e al 18′ si affida a Lombardi che va in percussione sulla corsia di sinistra, ma il traversone non trova pronto Giordano che si ostacola con Roberto Silvestri. Al 21′ i minerari passano in vantaggio con una soluzione di Rubechini, il suo tiro è deviato e finisce per ingannare Viola, andando a regalare l’1-0 ai rossoblù. La Robur accusa il colpa e prova a rianimarsi su calcio piazzato al 29′, sul quale si origina una mischia che Capuano risolve bloccando la sfera a terra. Il Siena attacca e il Gavorrano colpisce di rimessa, al 34′ Sciannamè pulisce l’area di rigore e rilancia lungo, la retroguardia senese combina la frittata lasciando via libera a Zizzari che mette dentro il raddoppio dei minerari. Il Siena è stordito, ma prima del riposo prova a rientrare in partita con Bigoni che carica un tiro insidioso, Capuano si oppone, poi Ferreira allontana sulla respinta, mandando in archivio sul 2-0 la primo frazione di gioco.
Nella ripresa scende in campo un Siena più determinato. Mister Morgia sostituisce Cipriani con Russo in avvio di seconda frazione, poi all’8′ Titone fa da sponda per Bigoni che però non trova lo spazio per girare a rete. Al 9′ però, la Robur accorcia le distanze proprio con il neo-entrato Russo che trova un varco nella difesa del Gavorrano e, in diagonale, supera Capuano. La partita diventa ancor più avvincente, con il Siena che spinge alla ricerca del pareggio. Al 19′ è ancora Russo a cercare il bis, ma questa volta Capuano alza sopra la traversa. Al 22′ però, il Gavorrano resta in dieci uomini per l’espulsione di Ferreira che rimedia il secondo cartellino giallo. Mister Nofri Onofri corre subito ai ripari e inserisce Capone per Zizzari. Il Siena cerca di approfittare della superiorità numerica, ma sbatte contro il muro alzato del Gavorrano che al 31′ sfiora la terza segnatura con Rubechini che prova a sorprendere Viola fuori dai pali. E’ solo un’illusione però, perché nel complesso la Robur macina gioco, schiaccia sull’acceleratore e perviene al pareggio al 36′. Il pezzo di bravura è quello di Titone che salta due avversari sulla sinistra prima di appoggiare per Mileto, in grado di insaccare il 2-2 da distanza ravvicinata. Il Siena a questo punto crede nell’incredibile sorpasso, mentre il Gavorrano è costretto sulla difensiva dopo aver dilapidato il doppio vantaggio acquisto nel primo tempo. I minuti di recupero producono solo un angolo per il Siena, poi sono applausi per tutti. Il 2-2 va bene al Gavorrano che non ha concesso strada alla capolista, ma può accontentare anche il Siena, in grado di rimontare due reti di svantaggio nella ripresa.
GAVORRANO- ROBUR SIENA 2-2 (2-0)
GAVORRANO: Capuano; Aiazzi, Ferreira, Conti, Adamo, Sciannamé, R.Silvestri (39’st G.Silvestri), Giordano, Zizzari (24’st Capone), Rubechini, Lombardi (16’st Tarantino). All. Nofri Onofri. SIENA: VIola, Cason, Varutti, Mileto, Collacchioni (24’st Scalzone), Cipriani (1’st Russo), Minincleri, Diomande, Bigoni (31’st Crocetti), Zane, Titone. All. Morgia. Arbitro: Gosetto di Schio. Marcatori: 21’pt Rubechini (G), 34’pt Zizzari (G), 9’st Russo (S), 36’st Mileto (S). Espulso: al 22’st Ferreira per doppia ammonizione. Ammoniti: Conti, Capuano, Collacchioni. Recupero: 2’pt, 5’st.
fonte ilgiunco.net

Serie D: Gavorrano - Robur Siena 2-2
Marcatori: 21' pt Rubechini (G), 34' pt Zizzari (G), 9' st Russo (S), 36' st Mileto (S)
Gavorrano (4-1-4-1): Capuano, Aiazzi, Ferreira, Conti, Adamo, Sciannamè, Silvestri R (st 39'Silvetri R) Giordano, Zizzari (24' Capone), Rubechini, Lombardi (16'st Tarantino). A Disp. Abibi, Silvestri G. Capone, Periccioli, Costanzo, Zaccaria, Zaccariello, Tranchitella, Tarantino
All. Federico Nofri Onofri
Robur Siena (3-4-3): Viola, Cason, Varutti, Mileto, Collacchioni (24' st Scalzone), Cipriani (1' st Russo), Minincleri, Diomande, Bigoni (31' st Crocetti), Zane, Titone. A Disp. Fontanelli, Ceccuzzi, Varricchio, Rustici, Scalzone, Vianello,Crocetti,  Santoni, Russo.
All. Massimo Morgia
Arbitro: Stefano Gosetto di Schio
Note: n. 1543 spettatori per un incasso di 11.540 euro
Espulsi: 22' st Ferreira (G)
Ammoniti: 15' pt Conti (G), 41' pt Capuano (G, 12' st Collacchioni (S)
Angoli: 7-1 Siena
Recupero: 2' pt, 5' st
Gavorrano. Straordinaria gara del Gavorrano, che a cospetto della prima della clase si riscopre squadra di rango, capace di mettere sotto la capolista nei primi 45' di gioco con il punteggio di 2 -0. Peccato per l'espulsione di Ferreira che permesso ai senesi di portarsi avanti fino al pareggio nel secondo tempo. Ma il Gavorrano ha dimostrato di esserci sia per intensità di gioco che per aggressività. Doti che non si erano più viste nelle ultime partite, ma che sono state ritrovare in questa occasione. I ragazzi di mister Nofri Onofri sembrano avere imboccato la strada giusta dopo tre sconfitte
consecutive e conquistano un punto pesante ai danni del Siena e prezioso per la classifica. Al 21' del primo tempo Gavorrano in vantaggio. Rubechini approfitta di un rimpallo favorevole, per mettere la palla alle spalle del numero uno senese e minerari in vantaggio. 29'il Gavorrano rischia grosso. Ferrerira mette giù al limite dell'area Titone. Calcio di punizione. Sulla palla si avventano una grappolo di giocatori. Capuano sul colpo di testa si accartoccia a terra e para con il corpo sulla linea di porta. Al 34' arriva il raddoppio dei rossoblu. Rinvio lungo di Sciannamè che spazza l'area. Colacchioni e il portiere Viola pasticciano e Zizzari non ha difficoltà a mettere dentro la palla del 2 - 0 per il Gavorrano. 44' il Gavorrano perde palla a centrocampo. Bigoni va al tiro. Salvano prima Capuano con il corpo e sulla ribattuta Ferrerira . Si va alla ripresa e al 9' il Siena accorcia le distanze con Russo. Trova un varco nella difesa del Gavorrano e batte in diagonale Capuano per il 2-1. 19' Russo tiro insidioso. Capuano si salva in corner deviando con una mano sulla traversa. 31' Rubechini dalla sinistra fa partire un tiro che per poco non sorprende Viola fuori dai pali
33' Siena che approfitta dell'uonmo in più per cecare di pareggiare.Il Gavorrano costretto spesso a ripiegare ma è bravo a difendersi con ordine.
36' Siena che pareggia con Mileto. In una delle tante azioni offensive della squadra senese, Titone  fa fuori due giocatori sulla sinistra e poi passa a Mileto che da pochi passi mette dentro per il 2 – 2.
fonte zonacalciofaidate

La Robur soffre e rimonta: 2-2 a Gavorrano
Data: 21 dicembre 2014 18:12
GAVORRANO (4-1-4-1): Capuano; Aiazzi, Sciannamè, Adamo, Ferreira; Conti; Rubechini, Giordano, Silvestri R. (39’st Silvestri G.), Lombardi (17’st Lombardi); Zizzari (24’st Capone)
All. Nofri Onofri
A disp.: Abibi, Silvestri, Capone, Periccioli, Costanzo, Zaccaria, Zaccariello, Tranchitella, Tarantino
ROBUR SIENA (3-4-3): Viola; Cason, Collacchioni (25’st Scalzone), Varutti; Mileto, Diomande, Zane, Cipriani (1’st Russo); Minincleri, Bigoni (30’st Crocetti), Titone
All. Morgia
A disp.: Fontanelli, Ceccuzzi, Varricchio, Rustici, Scalzone, Vianello, Crocetti, Santoni, Russo
ARBITRO: Gosetto (Bozzolan – Sattin)
AMMONITI: 15′ Conti (G), 41′ Capuano (G), 12’st Collacchioni (R)
ESPULSI: 22’st Ferreira (G)
MARCATORI: 21′ Rubechini (G), 34′ Zizzari (G), 8’st Russo (R), 36’st Mileto (R)
di Filippo Tozzi
GAVORRANO (GR). Mille tifosi bianconeri in trasferta in Maremma salutano l’ultimo atto della Robur nel 2014. La squadra di Morgia si presenta in emergenza difensiva, con Varutti in sostituzione di Nocentini e Collacchioni forzatamente recuperato dopo l’intervento alla mano. A centrocampo, fasce inedite con l’esordio di Cipriani e Mileto adattato nel ruolo dell’infortunato Rascaroli. Il Gavorrano risponde con un abbottonato 4-1-4-1, con Conti di fronte alla difesa ed il solo Zizzari in avanti. La gara parte lenta, con i padroni di casa attenti a tamponare ogni varco. Al 15′ Titone prova l’assolo con il giro e tiro, ma il suo mancino è preda del bell’intervento di Capuano. Un minuto più tardi, è la volta di Bigoni, ma la sua conclusione non trova lo specchio della porta. Al primo errore difensivo, la Robur viene punita. Al 21′ Cipriani perde il possesso della sfera, che arriva a Rubechini. Il suo tiro è deviato, ma batte Viola per il vantaggio dei rossoblu. Gli ospiti ci provano allora su calcio piazzato. Alla mezz’ora, la punizione di Minincleri trova la deviazione vincente, ma Capuano si supera e blocca sulla linea. L’emorragia difensiva non si arresta per gli uomini di Morgia ed al 34′ Zizzari approfitta dell’errore del pacchetto arretrato per firmare il raddoppio. L’occasione per accorciare le distanze capita sul sinistro di Minincleri al 42′ l’ex Pistoiese spreca tutto sull’uscita comunque pregevole di Capuano. Sul ribaltamento di fronte, Lombardi tenta la soluzione a rientrare da fuori area, ma il suo destro termina alto. La ripresa si inaugura con la sostituzione di Cipriani con Russo. Proprio il neoentrato conferma l’ottima vena realizzativa dell’ultimo mese e mezzo all’8’st. La triangolazione con Zane è perfetta e l’esecuzione a tu per tu con Capuano non lascia scampo all’estremo difensore maremmano. La Robur sale di intensità ed al 9’st Bigoni riceve in area da Titone, ma la sua girata è debole e centrale. Sessanta secondi più tardi, è ancora Russo a rendersi protagonista con l’azione personale culminata con il tiro parato da Capuano. Al 17’st ci prova anche Titone, ma il suo destro è strozzato e non inquadra la porta. Stessa sorte per il colpo di testa di Cason al 18’st, che esce di poco oltre la traversa. L’impeto degli ospiti non accenna a smorzarsi. Russo sale nuovamente in cattedra al 18’st, ma la sua violenta conclusione è deviata in corner dalla mano del portiere rossoblu. Al 22’st la svolta della gara. Ferreira si fa espellere da Gosetto, lasciando così in dieci i ragazzi di Nofri Onofri. Sugli sviluppi del calcio di punizione seguente, Collacchioni manca di poco il bersaglio di testa su suggerimento di Minincleri. Il capitano lascia poi il posto all’ultimo acquisto Scalzone, che al 26’st si presenta al pubblico bianconero impegnando Capuano dalla distanza. Alla mezz’ora, riprende il monologo di Russo, che prende la mira ma spedisce la palla di poco alta. Il gol è nell’aria per gli ospiti ed arriva al 36’st con Mileto, abile a correggere in rete da due passi per il primo gol stagionale, il ventiduesimo della Robur nei secondi tempi e l’ovvia esplosione di gioia della spedizione dei mille in terra maremmana. Nonostante i cinque minuti di recupero, il risultato non subisce variazioni ed il triplice fischio di Gosetto conclude l’ennesima rimonta dei bianconeri di Morgia, che nelle sette gare di campionato in cui sono andati in svantaggio hanno comunque raccolto un bottino di 12 punti. Tutto questo, in vista dell’ultima giornata del girone d’andata, il primo impegno del 2015 in casa contro la Massese.