Siena - Arzachena 3-2 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena - Arzachena 3-2

Stagioni > 2017-2018 > Andata
UNA STREPITOSA ROBUR SIENA TUTTO CUORE CONQUISTA I TRE PUNTI CON L'ARZACHENA
Partita al cardiopalma con successo bianconero per 3-2 sui sardi. Per i locali a segno Bulevardi, Guberti e in extremis Guerri. Espulso nella ripresa Sbraga.
SIENA-ARZACHENA 3-2
SIENA (4-3-1-2): Pane; Brumat, Sbraga, D’Ambrosio,  Iapichino; Bulevardi (80' Terigi), Damian (69' Gerli), Vassallo (54'  Guberti); Cristiani (80' Guerri); Neglia (54' Panariello), Marotta. A  disposizione: Crisanto, Panariello, Terigi, Rondanini, Guberti,  Emmausso, Guerri, Lescano, Mahrous, Cruciani, Gerli, Romagnoli. All.  Mignani.
ARZACHENA (4-2-3-1): Ruzittu; Peana, Sbardella,  Piroli, Russu (46' Vano); Bonacquisti, Casini; Arboleda, Curcio, Nuvoli;  Sanna (85' Lisai). A disposizione: Cancelli, La Rosa, Maestrelli,  Aiana, Vano, Bertoldi, Taufer, Lisai. All. Giorico.
ARBITRO: Longo di Paola (Zambelli-Pappalardo)
MARCATORI: 15' Bulevardi (S) 51' Sanna (A) 72' Curcio (A) 75' Guberti (S) 94' Guerri (S)
AMMONITI:
ESPULSI: Sbraga (S)
Terza giornata di campionato per il girone A di serie C. Al Rastrello  la Robur riceve l’Arzachena: bianconeri reduci dal pareggio col Pisa,  sardi dalla sconfitta subita dalla Viterbese.
Chiunque riprenda la cronaca integrale della partita è pregato di inserire la fonte Ok Siena.
PRIMO TEMPO
Siena in maglia bianconera, Arzachena in completa tenuta gialla
Ha inizio la sfida con pallone calciato dagli ospiti
3 minuto: tiro dal limite di capitan Marotta sventato sul fondo da Piroli
6': calcio di punizione dal limite per i senesi dopo un fallo di Sbardella su Marotta
7': il destro di potenza di Marotta viene respinto in tuffo da Ruzittu
11': spiovente di Brumat nel mezzo, allontanato con i pugni dal portiere sardo
15': GOOOOOOOOOL DELLA ROBUR. Sponda aerea di Neglia per l'accorrente Bulevardi che con una staffilata da 25 metri insacca la sfera alle spalle di Ruzittu
17': contropiede bianconero impostato da Vassallo che serve Neglia che, con un diagonale, sfiora il raddoppio
20': calcio piazzato da zona defilata per i padroni di casa: il  tiro-cross di Iapichino viene neutralizzato dall'estremo difensore
24': apertura di Damian per Brumat che si guadagna un tiro dalla bandierina
28': conclusione velleitaria di Sanna che non impensierisce Pane
33': lungo lancio di Nuvoli per l'inserimento di Sanna che calcia: blocca a terra il numero 1 bianconero
36': stop di petto e tiro di Curcio che sfiora il palo
39': apertura di Bulevardi per Neglia che va al traversone: non ci arriva per poco Cristiani
42': cross basso dell'inesauribile Bulevardi sventato da Ruzittu
45': assegnati 2 minuti di recupero
47': duplice fischio di Longo che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Siena-Arzachena 1-0
SECONDO TEMPO
Si riparte. Stessi effettivi per il Siena, mentre negli ospiti dentro Vano per Russu
49 minuto: tiro ravvicinato di Sanna neutralizzato da Pane
51': PAREGGIO DELL'ARZACHENA. Ripartenza sarda con Vano che lancia il nuovo entrato Sanna che trafigge il portiere senese
53': espulso Sbraga per una spinta ad un calciatore avversario
54': mister Mignani inserisce Panariello al posto di Neglia. Dentro anche Guberti per Vassallo
58': traversone di Iapichino per l'incornata di Marotta che non inquadra lo specchio della porta
62': doppio dribbling di Guberti che scodella nel mezzo: allontana Piroli
66': con un retropassaggio di petto Panariello sfiora un incredibile autorete: ci mette una pezza Pane
69': nella Robur dentro Gerli al posto di Damian
72': SORPASSO ARZACHENA. Tiro raso-terra vincente di Curcio che si insacca
75': EUROGOOOOOOOOL DI GUBERTI: 2-2! Grandissimo numero del numero 6 bianconera che, supera due avversari, poi con un tiro a giro batte Ruzittu
77': Vano si divora tutto solo davanti a Pane la rete, pericolo per la Robur
80': doppio cambio per i senesi: fuori Bulevardi e Cristiani dentro Terigi e Guerri
82': corner per il Siena. Spiovente di Iapichino, non ci arriva per poco Panariello
84': cross di Guerri in spaccata Marotta sfiora il palo
85': fuori Sanna per Lisai
86': cross di Guberti per lo stacco aereo di Panariella respinto dal portiere
89': diagonale di Brumat sul fondo
90': assegnati 4 minuti di extratime
92': tentativo di Guberti che non crea particolari problemi a Ruzittu
94': GOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROBUR. Fantastico assist di Guberti per Brumat che calcia: palla sul palo, arriva Guerri che in tap-in ribatte in rete. Esulta il Rastrello
95': finita, una grande Robur ottiene i tre punti. Finale: Siena-Arzachena 3-2
Vittoria di cuore e al cardiopalma per la Robur che piega per 3-2  l'Arzachena. Bianconeri avanti con Bulevardi, ma nella ripresa arriva il  sorpasso sardo con Sanna e Curcio. Per i locali espulso Sbraga, ma poi  grande prova di orgoglio: pareggio di Guberti con un eurogol, poi al 94  minuto Guerri fa esultare tutto il Rastrello: tap-in vincente che si  insacca in rete. Grande prova della Robur di mister Michele Mignani,  seconda in classifica, a quota sette punti. Domenica sera trasferta a  Grosseto contro il Gavorrano, per continuare a stupire ancora:  bentornata Robur!
fonte ok siena

Arzachena, che beffa! Gli ex sardi fanno godere il Siena (3-2)
La cronaca e il tabellino di Robur Siena-Arzachena 3-2
L’Arzachena è ferma a 3 punti in tre gare (foto: Sandro Giordano)
L’Arzachena cade  all’ultima curva e perde per 3 a 2 una partita in cui per larghi tratti  avrebbe potuto recriminare per un pareggio. È amara la trasferta senese  per la truppa di mister Giorico, condannata alla sconfitta in pieno recupero dalla rete di Simone Guerri,  vecchia conoscenza del calcio isolano visti i suoi trascorsi nella  Torres nella stagione 2013/2014. Risultato troppo severo per i  biancoverdi, che hanno giocato con personalità sul campo di una delle  big del girone, non a caso ancora imbattuta e con la porta inviolata  prima di questa partita.
Avvio choc. Mister  Giorico prova a scompaginare le carte in tavola e schiera con un 4-4-2  compatto davanti a Ruzittu, linea difensiva consueta con Arboleda,  Piroli, Sbardella e Peana, a centrocampo fa l’esordio il nuovo acquisto  Russu, schierato a sinistra accanto a Bonacquisti, Nuvoli e Casini,  coppia d’attacco Sanna-Curcio. Dall’altra parte l’ex Olbia Michele  Mignani schiera la stessa squadra reduce dal pari di Pisa tenendo in  panchina Guberti. Inizio partita di nettissima impronta bianconera: la  Robur prende il pallino del gioco e detta ritmi forsennati cui gli  smeraldini non riescono mai ad opporsi. Primo brivido al 8’ con Marotta  che scalda i guantoni a Ruzittu su calcio di punizione dal limite con  l’estremo difensore bravo a ribattere, ma la sfuriata bianconera  prosegue e dopo qualche azione pericolosa di Marotta è Bulevardi a  sbloccare il risultato al quarto d’ora con un siluro dai 25’ metri che  non dà scampo a Ruzittu. Tre minuti e Neglia accarezza il palo con una  rasoiata a portiere battuto. Passata la prima mezzora di dominio  assoluto gli smeraldini prendono coraggio, trovano gli giusti spazi in  campo e iniziano a proporre il loro gioco. Al 33’ primo squillo  dell’Arzachena con Sanna che brucia D’ambrosio sullo scatto e si  presenta a tu per tu con Pane ma il suo diagonale viene bloccato dal  portiere bianconero. Prima dell’intervallo ci prova anche Curcio, ma la  sua conclusione si spegne a lato.
Riscossa. La ripresa si  apre con l’aumento d’intensità della pioggia e con un cambio tattico  dei biancoverdi che tornano al 4-3-1-2 con Vano che sostituisce Russu e  la squadra che trova subito le quadrature giuste mettendo pressione ai  padroni di casa. Prima ghiotta opportunità al 5’: imbucata di Nuvoli per  Sanna, controllo e girata ma Pane blocca a terra. È il preludio del gol  del pareggio: Vano lavora un pallone sulla trequarti, appoggia a Curcio  che di prima serve sulla corsa Sanna che calcia al volo sul primo palo  lasciando secco Pane. La reazione della Robur è nervosa, fin troppo: al  55’ sugli sviluppi di un corner a favore un contatto proibito costa il  cartellino rosso a Sbraga. Mignani corre ai ripari chiamando in causa il  Guberti e schierando un 4-3-2 ma è l’Arzachena a menare le danze e al  65’ un cross Arboleda pesca Vano in mezzo all’area e Pane deve superarsi  per evitare il gol, che è solo ritardato. Minuto 72, Curcio controlla  un pallone fuori area e dalla mezzaluna lascia partire un destro  dolcissimo che si insacca nell’angolo basso alla sinistra del portiere.  Gli uomini di Giorico sembrano aver le ali ai piedi e Casini al 76’ da  fuori area chiama ancora Pane all’intervento.
A cambiare le sorti della partita è la classe di Simone Guberti. Il mago  di Villamassargia entra in campo nel momento in cui la sua squadra  resta in 10 e nelle fasi di maggior difficoltà se la carica sulle spalle  inventando un gran gol: azione personale sulla fascia sinistra, scherza  con Arbeloda e Piroli e dal vertice sinistro dell’area di rigore  disegna col una traiettoria morbidissima verso il palo più lontano che  non lascia scampo a Ruzittu.
La partita si infiamma: Mignani disegna  il Siena con un 3-4-2 molto offensivo per cercare fino all’ultimo il  sorpasso, dal canto suo l’Arzachena non cede di un centimetro e risponde  colpo su colpo ai tentativi dei padroni di casa. A pochi secondi dal  fischio finale ecco la beffa: azione sulla destra di Brumat che tira,  Piroli ribatte e Guerri è velocissimo a mettere il piatto e battere  imparabilmente Ruzittu. È l’apoteosi bianconera, mentre l’Arzachena deve  accontentarsi dei complimenti e dovrà rimuginare su quanto sbagliato  nella seconda trasferta toscana della sua stagione. Ad Arezzo fu  goduria, oggi è tempo di rimpianti.
ROBUR SIENA: Pane, Brumat, Sbraga,  D’Ambrosio, Iapichino, Bulevardi (82’ Terigi), Cristiani (82’ Guerri),  Vassallo (55’ Guberti), Marotta, Damian (69’ Gerli), Neglia (55’  Panariello). A disposizione: Crisanto, Rondanini, Emmausso, Lescano,  Mahrous, Cruciani, Romagnoli. Allenatore: Mignani
ARZACHENA: Ruzittu, Arboleda, Russu, Bonacquisti, Piroli, Sbardella,  Peana, Nuvoli, Curcio, Casini, Sanna (86’ Lisai). A disposizione:  Cancelli, Maestrelli, Aiana, La Rosa, Taufer, Bertoldi. Allenatore:  Giorico.
ARBITRO: Longo di Paola (CS)
MARCATORI: 15’ Bulevardi, 52’ Sanna 72’ Curcio, 77’ Guberti, 94’ Guerri
NOTE: espulso al 55’ Sbraga.