Robur Siena - Massese 0-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Robur Siena - Massese 0-1

Stagioni > 2014-2015 > Andata

Robur Siena-Massese 0-1
Domenica 04 Gennaio 2015 18:49 Notizie - Cronaca
Seconda sconfitta stagionale per il Siena. I bianconeri sono stati battuti 1-0 in casa dalla Massese, brava a sfruttare l'unico tiro in porta al 12esimo del primo tempo di Lorenzini. Al 33esimo Titone ha colpito la traversa con una conclusione dalla distanza, nella ripresa al 42esimo Minincleri ha colpito la traversa con un destro al volo, al 48esimo ancora Minincleri ha centrato l'incrocio dei pali con un interno sinistro pregevole. Passo indietro nel gioco per la squadra di Morgia, sempre prima in classifica ma in coabitazione con il Poggibonsi, che ha battuto la Colligiana nel derby. Domenica prossima al Rastrello arriverà il Foligno.

Robur cade in casa con la Massese
Posted by: Alessandro Lorenzini in Calcio, Senza categoria, Serie D, Siena Calcio 4 gennaio 2015 0
Robur Siena – Massese 0-1 (0-1)
ROBUR SIENA 3-4-3: Viola; Cason, Giovanelli (1’ st Minincleri), Nocentini; Rascaroli, Diomande, Zane, Varutti; Titone, Bigoni (15’ st Santoni), Russo (25’ st Scalzone). A disposizione Fontanelli, Collacchioni, Varicchio, Mileto, Riva, Vianello, Scalzone. Allenatore Massimo Morgia.
MASSESE 4-2-3-1: Barsottini; Perinelli (27’ st Ferrante), Milianti, Parenti, Zambarda (34’ st Bugliani); Rosaia, Aliboni; Remorini, Fusco, Lorenzini (15’ st Anedda); Falchini. A disposizione Fianldini, Cinquini, Campinoti, Ceccarelli, Angeli, Coloretti. Allenatore Giampaolo Pinna.
ARBITRO: Volpi di Arezzo; Mariottini/Scacchi
MARCATORE: 12’ Lorenzini (M)
NOTE: ammoniti Rascaroli, Bigoni, Russo, Cason (Siena), Falchini, Aliboni (Massese); angoli 5-2; recupero 2’ e 5′
SIENA Prima sconfitta in casa nella prima gara del 2015 per la capolista Robur. Non è stato il miglior Siena di fronte invece ad un’ottima Massese, ma i quattro legni colpiti gridano vendetta. Morgia comincia con una sorpresa: Minincleri fuori per la prima volta, “vittima” dell’abbondanza in attacco, così come Crocetti, addirittura in tribuna. Senza Portanova, Collacchioni va comunque in panchina: il tecnico preferisce confermare il trio con Giovanelli al centro e il duo Cason-Nocentini ai suoi fianchi. Inizio di targa bianconera: Varutti recupera un buon pallone al 3’, Titone piazza per Bigoni, la cui girata di testa in torsione finisce di poco alta. La Massese prova a rispondere con u sinistro strozzato di Fusco (palla a lato). Al 9’ Titone si invola bruciando i difensori e cerca l’angolo lontano, Barsottini si distende e para. Un minuto dopo è Varutti a provare il pallonetto di testa, ma l’estremo difensore fa buona guardia. Al 12’ Massese in vantaggio: Falchini riesce a difendere il pallone in mezzo all’area, lo cede a Lorenzini che da due passi può segnare con facilità. La Robur schiuma e prova subito a pareggiare (Bigoni alto dopo un paio di minuti), ma la squadra ospite merita di condurre: si difende bene e prova a ripartire. La Robur trova difficoltà a trovare il pertugio giusto, anche se continua a premere: Morgia prova anche a scambiare gli attaccanti, ma le occasioni non fioccano. Barsottini effettua interventi “di routine”, i bianconeri non riescono a sfondare sulle fasce. Al 32’ la Robur i scuote: Diomandè recupera in difesa e imposta, Russo salta caparbiamente un paio di avversari e cede a Titone che, dal limite, fa partire un missile che si stampa sulla trasversa. Il Siena soffre però il fatto di non riuscire quasi mai ad arrivare sul fondo per aprire la difesa avversaria. Per questo per attendere un’altra occasione bisogna attendere il finale di tempo. Al 42’ traversone di Varutti, ancora Titone interviene di testa e la palla carambola sul palo, dopo la deviazione del portiere. Ancora Titone chiama all’uscita di piede Barsottini proprio al 45’. A inizio ripresa Morgia gioca la carta Minincleri e passa alla difesa a quattro. Al 6’ Russo prova a calciare da fuori, palla a lato. Titone prova di testa al 10’, ma la conclusione su corner è debole. La Massese sembra controllare con tranquillità, così Morgia gioca anche la carta Santoni per cercare quel cambio di passo che non è arrivato con Minincleri. E’ Varutti il più positivo a sinistra: un suo traversone al 20’ impegna il portiere Barsottini. Poco prima della mezz’ora punizione di Minincleri, colpo di testa di Cason e palla di poco a lato. Proprio alla mezz’ora, dal limite, Minincleri sfiora l’incrocio dei pali, ma il liet motiv della partita non cambia. A tre minuti dalla fine, altro palo: Minincleri di destro colpisce la traversa, palla che rimbalza in campo. La cosa si ripete nel recupero: stesso interprete, stesso risultato. La Robur ci prova fino in fondo, ma è la Massese a esultare alla fine.