Siena - Cittadella 1-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena - Cittadella 1-1

Stagioni > 2013-2014 > Andata

Siena-Cittadella 1-1 02/11/2013
SIENA (4-3-3): Lamanna, Angelo, Dellafiore, Morero, Grillo, D’Agostino (73’ Valiani), Vergassola, Pulzetti, Rosina, Paolucci (45’ Giacomazzi), Giannetti (80’ Rosseti). All. Beretta.  A disp.: Farelli, Milos, Feddal, Mannini, Bedinelli, Rosseti, Schiavone, Valiani, Giacomazzi.
CITTADELLA (3-5-2): Di Gennaro, Coly, Pellizzer, Busellato, Colombo (79’ Perez), Pecorini, Alborno, Di Donato (73’ Paolucci), Di Roberto, Sosa, Coralli (64’ Dumitru). All. Foscarini. A disp.: Pierobon, Gasparetto, Minesso, Dumitru, Perez, Paolucci, Marino, De Leidi.
ARBITRO: Ghersini, di Genova (Citro, Tolfo, Formato)
AMMONITI: D’Agostino, Alborno, Pellizzer, Grillo, Pulzetti
ESPULSI:
MARCATORI: 62’ Giannetti, 90’ Di Roberto
RECUPERO: 2’, 3’
ANGOLI: 1-5
SPETTATORI: 5.680 totali (5.032 abbonati, 648 paganti), incasso totale 30.512 euro
L’occasione era troppo invitante ed alimenta ancor di più il rammarico. Gli stop di Lanciano, Empoli, Cesena e Avellino rappresentavano un enorme opportunità per riavvicinarsi ai piani alti della classifica. Nella prima partita con uno sponsor cucito nel petto, dopo la collaborazione part-time con “La Cascina”, la Robur viene raggiunta al 90’ da una punizione di Di Roberto, ennesima rete incassata da calcio da fermo. Il vantaggio, ad inizio ripresa, lo aveva firmato Giannetti, che proprio in Veneto aveva visto la sua maturazione nel campionato cadetto.
Nel Siena c’è il rientro dal 1’ dopo oltre un mese di Gaetano D’Agostino, che si affianca a Vergassola e Pulzetti. Stessi uomini davanti e in difesa nel solito 4-3-3. Il Cittadella risponde con un abbottonato 3-5-2; gli esterni sono Colombo e Alborno, il tandem offensivo è formato da Di Roberto e Coralli.
Al 3’ Dellafiore anticipa provvidenzialmente Coralli in area piccola dopo un cross velenoso di Di Roberto deviato da Lamanna con la complicità della traversa, poi Busellato vede murare il suo tentativo di sinistro. All’8’ D’Agostino serve Paolucci in area ma l’attaccante si trova in off-side. Al 12’ Alborno dopo un errore senese a centrocampo colpisce male di esterno entrando in area e manda la palla fuori. Al 20’ velenosa traiettoria su palla inattiva di D’Agostino; Di Gennaro ci arriva in due tempi con un pizzico di fortuna. Al 24’ Dellafiore perde palla al limite dell’area ospite, ma il contropiede del Cittadella sfuma su un tiro di Coly deviato da Angelo. Al 26’ Coralli prova al volo dentro l’area, palla alle stelle. Al 29’ fallo gratuito di D’Agostino che si prende un sacrosanto giallo. Al 37’ ci prova D’Agostino da 30 metri a scuotere il Siena, ma la palla non scene abbastanza. Al 38’ finisce fuori il diagonale di Paolucci entrato da destra in area. Al 40’ sassata di Rosina respinta da Di Gennaro, poi D’Agostino manda alto. Al 41’ giallo per Alborno per fallo su Pulzetti. Al 42’ D’Agostino raccoglie un cross respinto effettuato da Angelo, ma il mancino del Mago dà solo l’illusione del gol finendo ad una manciata di centimetri dal palo. Al termine dei 2 minuti di recupero Coly impatta di testa su calcio d’angolo, palla sulla traversa, poi sulla linea e poi nelle braccia di Lamanna.
La ripresa comincia con un cambio; fuori Paolucci e dentro Giacomazzi, con D’Agostino ad agire dietro Rosina e Giannetti. Al 2’ tiro da fuori di Pulzetti di poco a lato. Al 4’ contatto dubbio tra Vergassola e Pecorini in area senese, Ghersini lascia correre. Al 12’ termina alta la punizione di D’Agostino. Al 15’ azione insistita della Robur; prima Vergassola non corregge in rete a porta vuota un cross di Giannetti, poi lo stesso Giannetti infila Di Gennaro sul primo palo con un colpo di testa ravvicinato sul cross di Angelo. Al 19’ cambia Foscarini; fuori Coralli, dentro Dumitru. Al 24’ ci prova D’Agostino da fuori, palla fuori non di molto. Al 28’ fuori Di Donato e dentro Paolucci (solo omonimo del nostro attaccante), il Siena risponde con Valiani al posto di D’Agostino. Al 31’ pericoloso il Cittadella su calcio d’angolo; Sosa impatta da solo in area ma manda fuori. Ultimo cambio per i granata, fuori Colombo e dentro Perez. Al 35’ esaurisce le carte anche Beretta, che richiama Giannetti (applaudito anche dai veneti), al suo posto Rosseti. Nel primo dei tre minuti di recupero Di Roberto trova il pari su calcio piazzato (ripetuto per uscita anticipata di Pulzetti, ammonito), non impeccabile qui Lamanna che prende gol sul proprio palo. (Giuseppe Ingrosso)
Fonte: Fedelissimo online

Serie B, Siena-Cittadella 1-1. Di Roberto risponde al 91' a Giannetti
SIENA, 02 novembre 2013
Posticipo della 12ª giornata: la squadra di Beretta passa in vantaggio grazie alla rete nella ripresa dell'attaccante, poi la punizione ripetuta nel recupero vale il pari
Il Siena si impantana in casa con il Cittadella, collezionando la terza gara senza vittorie. L'1-1 è il risultato probabilmente giusto se guardiamo all'andamento della partita, anche se sul pareggio di Di Roberto nel recupero la squadra di Beretta contesta un mancato fischio arbitrale: in effetti prima della battuta la barriera bianconera viene spostata dagli attaccanti del Cittadella. La formazione di casa gioca a fiammate e colleziona più occasioni, gli ospiti meritano il punto con una condotta ordinata e coriacea.
traversa di coly — Parte meglio il Cittadella: prima Di Roberto impegna Lamanna dopo appena quattro minuti, poi alcune mischie su angolo. Il Siena risponde con una punizione di D'Agostino dalla distanza (23'), su cui Di Gennaro va in difficoltà. La gara poi sfila via sui binari dell'equilibrio, con il Cittadella che chiude gli spazi e il Siena che non trova il pertugio giusto, anche se con il passare dei minuti la squadra di Beretta riesce ad alzare il proprio baricentro. Finale di tempo, infatti, tutto senese: nell'ordine ci provano D'Agostino, Paolucci e Rosina, con quest'ultimo che impegna severamente Di Gennaro. A due minuti dal termine del tempo, un diagonale radente del solito D'Agostino sfiora il palo di Di Gennaro. Ma l'occasione d'oro capita agli ospiti: proprio nei secondi finali del recupero, su angolo di Colombo, Coly stampa di testa sulla traversa.
botta e risposta — Beretta manda in campo Giacomazzi nell'intervallo al posto di Paolucci, per dare più geometria in mezzo: Pulzetti va a fare l'esterno d'attacco nel 4-3-3. Il Siena preme e Giannetti colpisce: al 17', dopo un'azione prolungata, D'Agostino libera Angelo a destra, cross basso e il bomber in tuffo sigla il vantaggio. Sulle ali dell'entusiasmo il Siena potrebbe raddoppiare con D'Agostino (25', tiro a lato), anche perchè il Cittadella si scopre e per la squadra di Beretta è più facile trovare spazi. La squadra di Foscarini comunque ci prova fino alla fine, il tecnico del Cittadella immette anche due attaccanti, ma è il Siena ad essere pericoloso in contropiede. Poi, nel primo minuto di recupero Di Roberto indovina la punizione giusta, infilando alla destra di Lamanna, con il Siena che protesta vivacemente anche dopo il triplice fischio.

Siena beffato nel recupero
1-1 e proteste col Cittadella
Fermata Lanciano, l'Empoli non ne approfitta
Nel primo posticipo della dodicesima giornata di serie B, i toscani vanno in vantaggio con Giannetti, ma si fanno raggiungere nel recupero da una punizione di Di Gennaro. I padroni di casa recriminano per una spinta in barriera. Avellino-Palermo chiude la giornata
Siena, 2 novembre 2013 - I minuti di recupero costano ancora cari al Siena che si fa sfuggire al 46' la vittoria con il Cittadella grazie a una magistrale punizione di Di Roberto. L'undici di Beretta aveva preso gol nel finale anche nell'ultima sfida al Franchi contro il Palermo, uscito vittorioso per 3-2. Di Giannetti la rete del vantaggio senese al 17' del secondo tempo. I toscani salgono così a 13 punti, mentre il Cittadella avanza a 14.
Il primo dei due posticipi della dodicesima giornata di Serie B (domenica alle 12.30 c'è Avellino-Palermo), regala subito emozioni. Al 4' infatti un cross di Di Roberto dalla sinistra prende un effetto strano e termina sulla traversa. I granata partono meglio e sfiorano nuovamente il vantaggio al 13' quando Di Roberto serve Alborno che calcia male dall'interno dell'area. Per vedere i padroni di casa bisogna aspettare al 21', quando una punizione dalla lunga distanza di D'Agostino mette in difficoltà Di Gennaro, che riesce comunque a controllare la sfera dopo un intervento un po' goffo.
Il Siena cresce alla distanza, al 31' Coralli ci prova di testa, ma la palla finisce sul fondo. Al 41' Rosina tenta il jolly da fuori area, ma il portiere del Cittadella si supera respingendo di pugno, mentre dopo una bella azione sull' out destro D'Agostino dal limite calcia a botta sicura, ma la palla finisce a lato di un soffio. In pieno recupero la squadra di Foscarini si riporta in attacco e centra una clamorosa traversa con Coly, bravo a saltare più in alto di tutti sul corner di Colombo.
Nella ripresa Beretta toglie Paolucci e inserisce Giacomazzi e si vede tutto un altro Siena, che infatti al 16' si porta in vantaggio. Cross dalla desta di Angelo e inserimento vincente di Giannetti, che di testa batte Di Gennaro. I toscani non paghi dell'1-0 cercano di raddoppiare, e ci vanno vicini in un paio di occasioni, con Giacomazzi e D'Agostino. I padroni di casa sembrano poter portare agevolmente a casa la vittoria ma in pieno recupero Di Roberto con una punizione sotto l'incrocio centra il pareggio, tra le proteste dei bianconeri per una spinta alla barriera al momento del tiro.
fonte quotidiano.net

Serie B, Siena raggiunto nel recupero dal Cittadella: finisce 1-1 tra le polemiche
Nel primo dei due posticipi (domenica alle 12.30 si gioca Avellino-Palermo) della 12esima giornata accade tutto nel secondo tempo: toscani in vantaggio con Giannetti, al 91' il contestato pareggio di Di Roberto su punizione. Arbitro 'assediato' in hotel dai tifosi
 SIENA - Gli ultimi minuti di gara risultano ancora una volta fatali al Siena che lascia per strada altri punti pesanti. Il Cittadella, invece, ritrova il sorriso e torna a fare risultato dopo le due sconfitte consecutive contro Brescia e Avellino. Finisce 1-1 il posticipo dll'Artemio Franchi e non mancano le polemiche sulla direzione di gara dell'arbitro Ghersini.
Partita dai due volti, con i veneti che giocano meglio dei padroni di casa nel primo tempo. Il Cittadella è bravo a bloccare le fonti di gioco bianconere, incapaci di servire adeguatamente gli attaccanti. Il pressing del Cittadella a centrocampo è asfissiante e le ripartenze degli uomini di Foscarini mettono in seria difficoltà quelli di Beretta. Sul finire del primo tempo il Siena dà segnali di crescita, ma è il Cittadella allo scadere ad avere la migliore palla gol per il vantaggio: su calcio d'angolo di Colombo, Coly svetta di testa e colpisce la parte interna della traversa. Il pallone rimbalza sulla linea e poi finisce tra le braccia del portiere Lamanna.
Nella ripresa Beretta corre ai ripari: fuori Paolucci e dentro Giacomazzi. Infoltendo la linea di centrocampo, l'allenatore bianconero ottiene i frutti sperati e il Siena inizia a macinare gioco, approfittando anche di un comprensibile calo del Cittadella, dopo le tante energie spese nel primo tempo. Il gol è nell'aria e al 62' Angelo sfonda dalla destra e calibra un cross perfetto per la testa di Giannetti che, appostato sul primo palo, mette in rete il suo sesto sigillo stagionale.
A questo punto il Cittadella preme sull'acceleratore, senza però creare particolari pericoli alla porta di Lamanna, e si espone alle ripartenze dei padroni di casa che non riescono a chiudere la gara. Poi il rocambolesco finale. Al 91' il direttore di gara fa ripetere un calcio di punizione dal limite. Al secondo tentativo Di Roberto fa centro con una parabola perfetta. Evidenti, però, un paio di spinte da parte dei giocatori del Cittadella sulla barriera del Siena che fanno andare su tutte le furie Beretta e i giocatori bianconeri. Finisce 1-1: il Siena vede allontanarsi il treno play off, mentre il Cittadella conquista un punto davvero prezioso.
La tensione è proseguita anche nel dopo gara. L'arbitro Davide Ghersini, infatti, è stato contestato da alcune decine di sostenitori bianconeri e costretto a rimanere un paio d'ore chiuso in albergo al termine della partita. Secondo quanto si apprende, dopo la conclusione dell'incontro, il fischietto si sarebbe recato in un noto hotel del centro dove aveva soggiornato per recuperare alcuni oggetti personali. Riconosciuto da alcuni tifosi del Siena, che lo avevano atteso all'uscita dello stadio, Ghersini è stato oggetto di una contestazione verbale ed è rimasto in albergo per un paio d'ore prima di andarsene da un'uscita secondaria. Sul posto sono intervenute pattuglie della polizia e dei carabinieri per mantenere l'ordine.
Duro capitan Vergassola: "Siamo vittime di troppe disattenzioni, nell'arco di pochi secondi siamo passati dall'ammonizione a Pulzetti perchè è avanzato forse di mezzo metro, a non fischiare per lo spostamento di un'intera barriera spinta da dietro - ha dichiarato il centrocampista bianconero -. Stiamo lasciando per strada troppi punti per colpe non nostre e sinceramente siamo stufi. Magari dobbiamo migliorare in alcuni aspetti, ma anche facendo fatica avevamo comunque vinto e questo è ciò che conta".