Siena - Prato 1-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena - Prato 1-0

Stagioni > 2017-2018 > Andata
Il Siena nella ripresa stende il Prato, al Franchi è 1-0
La Robur batte i lanieri di Catalano con una rete del centrocampista ad inizio ripresa
Siena, 16 dicembre 2017 - Il derby del Franchi  lo vince la Robur di Mignani, che nonostante un campo reso pesantissimo  dalla fitta e continua pioggia, batte 1-0 un Prato troppo timido che  solo nel finale di gara ha provato ad impensierire il portiere di casa  Pane. Nel primo tempo Guberti e Neglia vanno vicini al vantaggio mentre  Alastra viene salvato solo dalla traversa sulla conclusione da fuori di  Gerli. Il Prato in attacco non trova mai il varco giusto e a parte una  conclusione alta di Ceccarelli non crea mai difficoltà a D’Ambrosio e  compagni. Nella ripresa il forcing del Siena porta al gol partita, al  sesto minuto con Vassallo, bravo ad inserirsi in area laniera e dopo un  dribbling su un difensore azzurro a battere di piatto destro Alastra:  1-0. Il tema tattico della gara non cambia e Catalano prova a dare la  scossa ai suoi inserendo Orlando e Liurni, che confezionano nel finale  le uniche due occasioni pratesi. Il primo di testa su palla inattiva  (sfera fuori di un soffio), il secondo su punizione, con Pane attento a  deviare. Non ci sono più emozioni, al Franchi, vince la Robur che stacca  il Pisa ed in attesa del posticipo del Livorno si avvicina leggermente  agli amaranto. Il Prato resta ultimo, ma il finale voglioso di gara  lascia ben sperare nonostante il terzo ko per 1-0 consecutivo.