Lupa Roma-Robur Siena 3-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Lupa Roma-Robur Siena 3-0

Stagioni > 2015-2016 > Ritorno
Lupa Roma-Siena: 3-0, Robur travolta a Roma
Siena, 20 marzo 2016 - Non era facile rivitalizzare le speranze della Lupa Roma, formazione penultima in classifica ma che senza la forte penalizzazione del Savona sarebbe il fanalino di coda in solitaria del girone B della Lega Pro. Per questo Siena però, nessuna 'impresa', se così si può chiamare, è impossibile: il 3-0 finale va pure stretto ai padroni di casa che al Ricci di Aprilia dominano quello che resta della Robur, che evidentemente non era affatto ‘guarita’ dopo la vittoria di sette giorni fa contro il Pontedera. A parte un equilibrato primo quarto d’ora iniziale la gara è stata condotta sempre dai capitolini di mister Cucciari che dopo la mezzora sbloccano la gara grazie a Fofanà, lesto ad inserirsi alle spalle delle marmorea difesa del Siena. Il raddoppio arriva pochi minuti dopo grazie ad una clamorosa papera di Montipò che rinvia addosso a Cristiano spalancandogli la porta: 2-0 e gara in ghiaccio.
Nella ripresa la Robur di Biliotti (vice di Carboni che sostituiva il tecnico squalificato) va vicina a riaprire la gara con Ficagna, ma poi sparisce letteralmente dal campo, subendo anche il terzo gol con Tajarol nel finale. La stagione adesso è praticamente chiusa in anticipo, vista la distanza siderale dal quarto posto: i sentiti derby con Pisa e Arezzo (prossime due avversarie del Siena) però non potranno essere affrontanti con questo spirito.
LUPA ROMA (3-4-2-1) Anedda; Pasqualoni, Fabbro, Sfanò (32’st Losi); Daffara, Zappacosta, Volpi, Malaccari; Cristiano (28’st Ricci), Perrulli; Fofana (21’st Tajarol). A disposizione: Di Mario, Mileto, Caputo, Ferrari, Tulli, Leccese, Cianfriglia. Allenatore Cucciari
SIENA:(4-3-3) Montipò; Pellegrini, Ficagna, Paramatti, Masullo; Opilea, Minotti (36’st De Feo), Burrai (1’st Fella); Cedric (1’st Rozzi), Mastronunzio, Yamga. A disposizione: Bacci, Beye, Saba, Boron, Torelli, La Vista, Portanova. Allenatore Biliotti Arbitro: Guarino di Caltanissetta Reti: 29’ pt Fofanà, 34’ pt Cristiano, 41’st Tajarol. Ammoniti: Burrai, Daffara, Yamga, Minotti, Ficagna, Angoli: 5-1. Recuperi: 0 e 4.
fonte la nazione

Top & Flop di Lupa Roma-Robur Siena
Bella vittoria per la Lupa Roma, che piega con un rotondo e meritato 3-0 la Robur Siena. Già nel primo tempo gara parzialmente chiusa, grazie ai gol di Fofanà e di Cristiano, con quest'ultimo che sfrutta una topica di Montipò. Nella ripresa ritmi bassi, con i toscani che non riescono ad essere concreti in attacco. Nel finale quindi arriva anche il tris di Tajarol. Vediamo chi sono stati i migliori e i peggiori del match:
TOP
Volpe (Lupa Roma): tanti i giocatori laziali oggi sopra la sufficienza. Premiamo Alessandro Volpe come migliore in campo che, oltre all'assist per il gol di Fofanà, fornisce una prestazione senza sbavature, puntuale in chiusura e preciso in fase di costruzione. METRONOMO
Nessuno (Robur Siena): subire tre gol dalla penultima in classifica, non costruendo praticamente nessuna azione da rete, dice tutto. Prestazione negativa da parte dell'intera squadra bianconera, che probabilmente, data la salvezza ormai pressoché acquisita, ha perso parecchie motivazioni. SCARICHI
FLOP
Nessuno (Lupa Roma): bella prestazione invece per l'intero gruppo di mister Cucciari. Sia i titolari che i subentrati giocano con una convinzione e una grinta che non sembra appartenere ad una squadra ormai destinata a disputare i play-out. SORPRENDENTI
Montipò (Robur Siena): dispiace inserire il buon portiere dei toscani tra i Flop, ma il rinvio addosso a Cristiano, che si ritrova con la palla tra i piedi e la porta sguarnita per un facile raddoppio, è un errore troppo decisivo per essere trascurato, perché la seconda rete dei laziali condiziona in maniera netta il resto della gara. IMPERDONABILE