Tuttocuoio - Siena 1-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Tuttocuoio-Robur Siena, le foto della partita

Siena, 4 aprile 2017 - Quando tutto sembrava perduto ci ha pensato Marotta a ridare ossigeno alla Robur e alla sua classifica con la rete del pareggio al quinto minuto di recupero che ha permesso di impattare la sfida contro un Tuttocuoio ordinato e pericoloso. La partita dello stadio Mannucci di Pontedera era iniziata bene per i bianconeri con Bunino che al 3’ metteva alto un pallonetto da ottima posizione. Al 18’ la seconda palla gol per il Siena, con Gentile che da pochi passi si fa respingere la conclusione a botta sicura da Nocchi.
A questo punto si materializza la beffa per la squadra di Scazzola: angolo per il Tuttocuoio, Provenzano rimette nel mezzo per Falivena, in sospetto fuorigioco. Il direttore di gara convalida fidandosi del guardalinee, 1-0. La rete esalta i padroni di casa che mantengono il predominio delle operazioni fino all’intervallo. Il primo tiro della ripresa è di Marotta su punizione: Nocchi devia. Poi il Tuttocuoio in contropiede ha la palla del raddoppio con Provenzano che trova la risposta di Moschin. Il canovaccio della gara non cambia con il Siena che fa la gara, in maniera confusionaria, e il Tuttocuoio si chiude pronto a partire in contropiede. Jawo impegna Nocchi ma l’occasionissima capita ai neroverdi con Masia, che approfitta di un errore di Ghinassi calciando a fil di palo al 27’ la palla del 2-0.
Siena graziato e vicino al pari con Marotta (che si prende un giallo pesante, uno dei pochi in una gara eccessivamente fallosa e mal controllata dal direttore di gara): il suo pallonetto sfiora la porta al minuto 82. Col passare dei minuti il Siena rischia di deragliare, mentre la squadra di Fiasconi si difende con ordine. Negli ultimi istanti del quinto minuto di recupero arriva il pari: sponda di Jawo per Marotta che di testa fa 1-1. Fa festa il Siena, per il Tuttocuoio due punti pesantissimi persi al fotofinish.
Tuttocuoio - Robur Siena 1-1
TUTTOCUOIO (4-3-3)Nocchi; Mulas, Favilena, Bachini, Picascia; Berardi, Caciagli, Provenzano; Gelli (35’st Tiritiello), Shekiladze (26’st Masia), Pinzauti (28’st Ferrari). A disposizione: Cappellini, Borghini, Zenuni, Merkaj, Siani, Serinelli, Frare, Pellini, Lo Porto.Allenatore Fiasconi
ROBUR SIENA (4-3-1-2)Moschin; Rondanini, Panariello, Terigi (13’st Ghinassi), Iapichino; Gentile (1’st Steffè), Guerri, Saric; Vassallo (22’st Jawo), Marotta, Bunino. A disposizione: Ivanov, Sanfilippo, Romagnoli, D’Ambrosio, Bordi, Stankevicius, Grillo, Ciurria.Allenatore Scazzola
Arbitro: D’Ascanio di Ancona (Vitaloni-Buonocore)
Rete: 21’pt Falivena, 50’st Marotta.
Ammoniti: Mulas, Marotta, Jawo. Recuperi: 1 e 5.