Siena-Pistoiese 1-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena-Pistoiese 1-1

Stagioni > 2016-2017 > Andata
La Robur soffre ma strappa un punto alla Pistoiese

Finisce 1-1. Bianconeri sotto nel primo tempo per il gol di Colombo. Ad inizio ripresa il pari di Vassallo, prima del rosso a D'Ambrosio

Siena, 2 ottobre 2016 - Al termine di una gara maschia e giocata meglio dalla Pistoiese il Siena riesce a strappare un punto importante, in virtù anche dall’inferiorità numerica per il rosso di D’Ambrosio ad inizio ripresa. Nel primo tempo erano in verità partiti meglio i bianconeri, segnando al quarto ora con Stankevicius. La rete del lituano viene però annullata perché sul su destro Marotta e D’Ambrosio ostacolano la visuale di Albertoni. Poco prima, al minuto numero 11, Mendicino era andato vicino al secondo gol stagionale, ma il suo sinistro, su assist di Ghinassi esce di poco. La Pistoiese cresce col passare dei minuti e alla mezzora va vicina al gol: Benedetti al momento di concludere viene fermato da Panariello, provvidenziale nell’occasione. La rete degli ospiti è però nell’aria e arriva al 39’: lancio di Benedetti (che prendeva il posto dell’infortunato Hamilili) per Colombo, che, lasciato solissimo dalla distratta difesa di casa batte con un tocco morbido Moschin.
Nella ripresa la reazione immediata del Siena porta al pareggio. Grandissima azione di Marotta, tiro respinto da Albertoni e tap-in di Vassallo che il più classico di gol dell’ex. La gara è equilibrata fino al 15’ quando D’Ambrosio si fa cacciare prendendo due gialli inutili in appena 6 minuti. Con i bianconeri in dieci la Pistoiese diventa padrona del campo e sfiora almeno tre volte la rete del vantaggio, con Colombo, Finocchio e Benedetti. Sono le ultime occasioni del match. Il derby del Franchi finisce 1-1.
Robur Siena - Pistoiese 1-1
ROBUR SIENA (3-5-2) Moschin; Panariello, Stankevicius, Ghinassi; D’Ambrosio, Vassallo (29st Grillo), Doninelli, Firenze (25’st Guerri), Iapichino; Mendicino (29’st Ventre), Marotta. A disposizione: Ivanov, Romagnoli, Rondanini, Gentile, Bunino, Bordi, Masullo, Saric, Filipovic. Allenatore Colella
PISTOIESE (4-3-3) Albertoni; Guglielmotti (29’st Sammartino), Neuton, Priola, Zanon; Luperini, Minotti, Benedetti; Rovini (25’st Finocchio), Colombo (36’st Varano), Gyasi. A disposizione: Feola, Placido, Gargiulo, Boni, Pandolfi, Colombini, Proia, Tomaselli. Allenatore Remondina Arbitro: Boggi di Salerno (Marinenza-Rotondale) Reti: 39’pt Colombo, 4’st Vassallo. Ammoniti: Benedetti, Colombo, Marotta, Vassallo, D’Ambrosio, Minotti, Espulso: D’Ambrosio al 16’st Angoli: 3-5 Recupero: 1 e 3 Spettatori: paganti 482, spettatori 2630. Incasso 3404.
fonte la nazione

Robur impatta nel derby con la Pistoiese

Robur Siena – Pistoiese 1-1
ROBUR SIENA (3-5-2) Moschin; Panariello, Stankevicius, Ghinassi; D’Ambrosio, Vassallo, Doninelli, Firenze, Iapichino; Mendicino, Marotta. A disposizione: Ivanov, Romagnoli, Rondanini, Gentile, Guerri, Ventre, Bunino, Bordi, Masullo, Grillo, Saric, Filipovic. Allenatore Colella
PISTOIESE (4-3-3) Albertoni; Guglielmotti, Neuton, Priola, Zanon; Luperini, Minotti, Benedetti; Rovini, Colombo, Gyasi. A disposizione: Feola, Placido, Sammartino, Gargiulo, Boni, Finocchio, Pandolfi, Colombini, Proia, Varano, Tomaselli. Allenatore Remondina
Arbitro: Boggi di Salerno (Marinenza-Rotondale)
Reti: al 39′ Colombo, al 4′ Vassallo
Al 39′ Pistoiese in vantaggio: Benedetti calibra un traversone da sinistra a destra, dfiesa del Siena impacciata e colombo può appoggiare in rete. A inizio ripresa il Siena, scosso daColella nell’intervallo, trova il pari: grande azione di Marotta, grande risposta di Albertoni, Vassallo ben appostato può appoggiare in rete. Al 16′ D’Ambrosio si fa espellere per doppia ammonizione: primo cartellino al 10′ (mano su azione d’angolo), secondo sei minuti più tardi per una manata a Minotti. Siena in dieci, Pistoiese che ci prova, ma il risultato non cambia fino alla fine.
fonte radiosiena tv

Siena-Pistoiese 1-1: Robur, un punto guadagnato?
02.10.2016 17:09 di Tutto Siena Calcio Twitter: @tuttosiena
Il classico punto che poteva accontentare tutti. Poteva. Perché, a bocce ferme e telecamere accese in sala stampa, l'indistinto senso di appagamento lascia posto ai distinguo. Non si sputa nel punto dove si mangia, ok, ma che questo passettino piaccia questo è un altro discorso. Piace alla Robur Siena: sotto di un gol, quello dell'eterno Colombo, riesce al pervenire al pareggio grazie al tap-in vincente di Vassallo, uno dei tanti "ex" della disfida. Poi arriva l'espulsione del suo esterno D'Ambrosio, e da quel momento il verbo "soffrire" è coniugato in tutte le sue combinazioni. Vittoria casalinga rimandata, tante situazioni da rivedere ma il quarto risultato utile è obiettivamente quanto di meglio potesse fare mister Colella con una squadra costruita "just in time". Piacerà altrettanto alla Pistoiese? Probabilmente no. Superato lo spavento per il gol annullato al bianconero Stankevicius, l'Olandesina ha offerto un buon gioco con un centrocampo davvero sul pezzo: rivedremo sempre la propositività dei vari Luperini, Minotti e Benedetti? Oggi davvero hanno dimostrato che la geometria può essere quel fattore decisivo che lo scorso anno è mancato (non solo quello, a dire il vero...) al "Melani". Una vittoria, onestamente, sarebbe stata anche meritata per gli orange: una virgola di Gyasi in meno, un tentennamento di Rovini in più, l'aggiunta di uno sbilanciamento in una sola occasione e il piatto di chef Remondina non viene come si vorrebbe. Poco male, piccola, volenterosa Olandesina dai grandi sogni: quando la strada verso la meta è ancora lunga, metti il cuore in pace e pensi solo ad una cosa: correre, sempre più forte.