Pescara - Siena 1-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

PESCARA (3-5-2): Pelizzoli, Bocchetti, Capuano, Zauri, Balzano, Bovo, Brugman (52’ Nielsen), Salviato (67’ Sforzini), Rossi, Ragusa, Maniero (79’ Mascara). All. Cosmi. A disp.: Berardi, Caprari, Cutolo, Politano, Rizzo,  Zuparic.
SIENA (3-4-3): Lamanna, Belmonte (76’ Cappelluzzo), Giacomazzi, Dellafiore, Feddal, Valiani, Vergassola (45’ Spinazzola), Angelo, Scapuzzi, Rosseti (11’ Pulzetti), Rosina. All. Beretta. A disp.: Farelli, Ceccarelli, Matheu, Schiavone, Fabbrini.
ARBITRO: Daniele Minelli di Varese (Raparelli, Pentangelo, Cervellera)
MARCATORI: 70’ Sforzini
AMMONITI: Brugman, Angelo per gioco scorretto. Giacomazzi, Sforzini, per comportamento non regolamentare. Feddal, Valiani per proteste.
SPETTATORI: 6.988 di cui 1.922 paganti e 5.066 abbonati. Senesi 36
NOTE: recupero 2’, 4’, angoli 4-4
Terzo k.o. esterno consecutivo, il quarto nelle ultime sei gare. Il Siena perde malamente pure col Pescara, grande delusione del campionato. Perché se col Modena “abbiamo tirato 29 volte”, oggi sarà difficile spiegare questa sconfitta. Un solo tiro pericoloso, quello di Pulzetti alto nel primo tempo, e qualche guizzo nella ripresa di Spinazzola, poi poco altro. Che al Siena non ne va bene una basti vedere il gol del Pescara, (Sforzini di coscia in mischia), l’infortunio di Rosseti dopo soli 8’ e l’occasione divorata da Rosina all’ultimo secondo. E’ sempre più dura, ma non ci resta che riscattarci con la Reggina.
Nel 3-4-3 senese Beretta fa rifiatare Pulzetti, con Vergassola in mezzo e Feddal a sinistra. In avanti confermato Scapuzzi. Prudente Cosmi che schiera due punte, Ragusa e Maniero. Gli esterni sono Salviato e Andrea Rossi, ex della gara.
Dopo otto minuti finisce la partita di Rosseti, che rimedia una botta al ginocchio ed è costretto ad uscire; al suo posto Pulzetti, con Scapuzzi che si sposta al centro. Al 15’ insidioso il cross teso di Rosina dalla destra su punizione, bloccato in uscita da Pelizzoli. Al 20’ la conclusione da fuori di Balzano è bloccata da Lamanna. Al 21’ tempestivo Dellafiore che in scivolata toglie la palla a Maniero, che sarebbe stato a tu per tu con Lamanna. Al 24’ prima vera occasione da gol: Scapuzzi sfonda a sinistra, la palla rimpallata termina sui piedi di Pulzetti che la spara alta a due passi dall’area piccola. Al 42’ sacrosanto giallo a Brugman che trattiene Rosina. Al 44’ potente ma impreciso il tiro di Rosina da fuori.
La ripresa inizia con un altro cambio: fuori Vergassola e dentro Spinazzola. Al 6’ Lamanna respinge una conclusione dalla distanza di Rossi. Al 9’ Salviato solissimo dal limite scaglia il pallone di poco a lato. Al 14’ esce Brugman ed entra Nielsen. Al 22’ Cosmi richiama Salviato, rimpiazzato da Sforzini. Al 25’ il neo entrato Sforzini risolve una mischia in area di rigore portando in vantaggio i suoi. Al 27’ doppio giallo a Giacomazzi e Sforzini venuti a contatto e richiamati dall’arbitro. Al 31’ fuori Belmonte e dentro Cappelluzzo. Al 34’ giallo pure per Feddal. Al 35’ palo di Sforzini, che gira di testa trovando fuori dai pali Lamanna. Al 38’ Pulzetti ci prova in svivolata, ma la palla termina alta sopra la traversa. Nel secondo dei 4 di recupero Cappelluzzo anticipa Pelizzoli ma non centra la porta. Poco dopo giallo a Angelo per fallo su Mascara. Allo scadere Rosina manda alle stelle il possibile 1-1, calciando malissimo al volo di destro. (Giuseppe Ingrosso)
Fonte: Fedelissimo online