SIENA (4-3-3): Lamanna, Feddal, Dellafiore, Crescenzi, Milos, Pulzetti, Schiavone, Valiani, Rosina, Rosseti (76’ Thomas), Paolucci. All. Beretta. A disp.: Farelli,Thomas, Scapuzzi, Bonifazi, Mannini, Spinazzola, Camilli, Proia, Cappelluzzo.
VARESE (4-3-3): Bressan, Laverone, Rea, Ely, Laazar (88’ Barberis), Corti, Damonte (73’ Caetano), Cristiano, Neto (63’ Forte), Pavoletti, Zecchin. All. Gautieri. A disp.: Bastianoni, Calil, Fiamozzi, Rossi, Falcone, Forte, Barberis, Ricci.
ARBITRO: Mariani di Aprilia (Raparelli, Gava, Pasqua)
AMMONITI: Valiani, Zecchin, Cristiano, Dellafiore, Ely
MARCATORI:  56’ Schiavone, 82’ Corti
RECUPERO: 3’, 3’
ANGOLI: 5-11
SPETTATORI: 5854 (5032 abbonati, 822 paganti)
Vincere l’ultimo atto del girone di andata per chiudere l’anno solare nel migliore dei modi; la missiva della Robur è semplice a dirsi ma più complessa a farsi. Agli squalificati Angelo, Giacomazzi e Belmonte e agli infortunati di lungo corso si aggiungono pure Grillo e Matheu, mentre il Varese di Gautieri perde ‘solo’ Blasi e Franco e ha avuto il triplo del tempo per preparare la gara.
Mario Beretta, che oggi festeggia 100 gare in serie B, torna dopo sette partite alla difesa a 4, composta da Milos e Feddal esterni e Dellafiore e Crescenzi centrali. Mediana a tre con Schiavone playmaker, in avanti Rosina, Rosseti e Paolucci. Il Varese si schiera col solito 4-3-3, forte del tridente Zecchin-Pavoletti-Neto Pereira.
Al 3’ Corti ci prova sugli sviluppi di un corner, la palla si alza sopra la traversa. Al 10’ buono spunto di Rosina che serve Paolucci, il cui tiro è troppo è una telefonata al portiere. Al 21’ Corti dalla trequarti pesca Neto solissimo in area, ma il suo colpo di testa è impreciso. Al 32’ Paolucci gira di testa un cross di Milos, la palla passa vicino al secondo palo. Al 37’ primo giallo della partita a Schiavone. Al 40’ ammonito anche Zecchin per una trattenuta ripetuta su Valiani. Al 43’ il destro di Rosseti è respinto con affanno da Bressan, poi il Varese in contropiede è pericolosissimo ma Zecchin manda a lato invece di servire il solissimo Neto. Al 45’ giallo per Cristiano che ferma irregolarmente Rosina.
Al 4’ della ripresa Zecchin ci prova da fuori ma il suo sinistro si spenge alla sinistra di Lamanna. Ammonito Dellafiore per una gomitata su Pavoletti al 5’. Al 9’ ammonito Corti che abbatte Paolucci in fuga sulla fascia. All’11’ Robur in vantaggio; Schiavone calcia una punizione da sinistra, la palla viene deviata e beffa Bressan, che rinvia quando la palla è già oltrepassata. Al 18’ esce Pereira ed entra Forte. Al 19’ Ely di testa sfiora il palo sugli sviluppi di un corner. Al 27’ il cross di Valiani oltrepassa tutta l’area e viene raccolto da Pulzetti, il cui tiro trova l’esterno della rete. Al 28’ fuori Damonte e dentro un ex, Caetano Calil. Al 31’ Paolucci causa un’altra ammonizione, quella di Forte. Al 31’ esce Rosseti, sostituito da Thomas. Al 32’ buona combinazione tra Paolucci e Rosina, il cui destro però è alto sopra la traversa. Al 37’ sugli sviluppi di un angolo Corti trova il destro vincente per il pareggio biancorosso. Al 39’ generoso rigore concesso a Paolucci, ma Rosina colpisce il palo, fallendo una clamorosa chance per riandare in vantaggio. Al 43’ esce Laazar, rilevato da Barberis. (Giuseppe Ingrosso)
Fonte: Fedelissimo online

Serie B – Parità tra Siena e Varese. Rosina sbaglia un rigore
Termina 1-1 l’anticipo della 21/a giornata di serie B tra Siena e Varese. Al gol di Feddal risponde Corti ma sono i toscani a sprecare l’occasione per chiudere il 2013 con i 3 punti. Nel finale infatti Rosina fallisce il rigore decisivo colpendo il palo.
La partita si accende nella ripresa. Nel primo tempo le due squadre si studiano e non si scoprono più di tanto. Al 56′ Feddal sblocca l’equilibrio con il tap in vincente dopo la parata di Bressan su deviazione di Paolucci.
Il Varese prova a riacciuffare subito il pari ma Ely e Rea non trovano il gol. Paolucci e Rosina sprecano in contropiede e i padroni di casa vengono puniti all’82′ da Corti che con un destro al volo batte Lamanna. C’è l’occasione per il Siena per vincere dopo una grande azione di Paolucci che viene steso in area, ma Rosina prima colpisce il palo su rigore e segna sulla ribattuta, ma la rete viene annullata. Si chiude 1-1. Il Varese conquista il primo punto in trasferta dall’arrivo di Gautieri mentre il Siena infila il quarto risultato utile consecutivo.