Livorno - Siena 0-2 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Livorno - Siena 0-2

Stagioni > 2016-2017 > Ritorno
Livorno, un disastro. Al 'Picchi' vince il Siena: 0-2

Amaranto senza idee: sotto di due gol già alla fine del primo tempo, non riescono a reagire. Espulso Borghese
                                   di ALESSANDRO ANTICO (Twitter @LivornoNazione)
IL 1° TEMPO - La serata comincia con la tensione subito alta. Il presidente Spinelli da alcune ore ha annunciato: "A giugno regalo tutto, do anche 500mila euro di sponsor a chi prende il Livorno". Touché. Il Livorno è rimaneggiato. Anche Venitucci è in infermeria e per Foscarini è un altro grosso problema. Il turn-over radicale fa il resto. I guai si vedono subito, perché gli amaranto non si impongono e finiscono subito imbrigliati nelle maglie di un Siena messo meglio in campo e opportunista. Al 16' ospiti in vantaggio con Castiglia, che sfrutta una clamorosa disattenzione della difesa amaranto e, tutto solo, ha piena di libertà di battere a rete dall'interno dell'area. La reazione del Livorno non c'è. Calil - all'esordio dal primo minuto, in coppia con Dell'Agnello - si fa male ed è costretto a uscire dopo 28 minuti. Al suo posto entra Murilo, ma la musica non cambia. Anzi, al 37' il Siena raddoppia: solito svarione disarmante della difesa labronica e Ciurria va a segno. Amaranto senza idee, senza gioco e senza grinta. Si va al riposo sullo 0-2.
IL 2° TEMPO - Foscarini manda subito in campo Maritato per Morelli. La mossa potrebbe produrre buoni effetti, se solo tutta la squadra ritrovasse ordine, idee, convinzione. Invece niente. Si va avanti a sprazzi, con i soli Valiani e Luci a tentare di imbastire qualcosa di interessante. Ma la manovra è macchinosa, prevedibile, incapace di procurarsi spazi nella ragnatela che il Siena, pur abbassandosi, non sfilaccia mai. Si vedono solo un paio di tentativi di Maritato e un paio di conclusioni da fuori area di Valiani, poi niente altro. Con il trascorrere dei minuti, gli amaranto si annebbiano ulteriormente. Saltano gli schemi e al 76' il Livorno rimane in dieci per l'espulsione di Borghese che stende l'ex Bunino, subentato al posto di Saric. Per i 3918 spettatori che hanno sfidato il ventro freddo dell'Ardenza, la serata si chiude davvero male. Per il Livorno di Foscarini anche peggio, se possibile. Il Siena difende i suoi due gol e si porta a casa una vittoria importantissima.