Maceratese-Robur Siena 4-2 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Maceratese-Robur Siena 4-2

Stagioni > 2015-2016 > Ritorno
Robur travolta dalla Maceratese, finisce 4-2
La Robur arranca. Dopo mezz'ora i marchigiani sono già avanti di tre gol
Siena, 5 marzo 2016 - Una prestazione eufemisticamente incolore per una pessima Robur, travolta all’Helvia Recina di Macerata, e che a tratti è stata davvero imbarazzante. Dopo mezz'ora i marchigiani sono già avanti di tre gol, grazie a Foglia e a Colombi, abili a sguazzare nelle tremende pecche della difesa della squadra di Guido Carboni.
Gravissimo soprattutto l’errore di capitan Portanova, che spalanca le porte al sigillo del centravanti di casa che ringrazia e al 27’ chiude già la gara. Nella ripresa Minotti e Mastronunzio, subentrati a La Vista e De Feo cercano di suonare la sveglia e complice il passaggio al 4-4-2 il Siena tiene meglio il campo.
Cambia ben poco però: sono i marchigiani, con pieno merito, a conquistare i tre punti contro una formazione, quella bianconera, apparsa davvero in precarie condizioni (più mentali che fisiche) anche in vista del ritorno della semifinale di Coppa Italia, in programma martedì a Foggia, dopo il 5-2 del Franchi. Coppa a parte adesso per il Siena arriva il momento di pensare anche a fare qualche punto in campionato, per non rischiare di trovarsi invischiata nella lotta per evitare i playout.
MACERATESE (4-4-2)
Forte; Imparato, Faisca, Sabato, Karkalis; D’Anna, Togni (7’st Carotti), Foglia, Bonaiuto; Kouko (47’st Rizzo), Colombi (24’st Talamo).
A disposizione: Ficara, Clemente, Fissore, Giuffrida, Orlando, Potenza, Massei.
Allenatore: Bucchi
SIENA (4-2-3-1)
Montipò; Pellegrini, Celiento, Portanova, Masullo; La Vista (1’st Minotti), Opiela; De Feo (1’st Mastronunzio), Fella (25’st Rozzi), Yamga; Cori.
A disposizione: Bacci, Paramatti, Boron, Saba, Torelli, Ficagna, Burrai, Beye.
Allenatore: Carboni
Arbitro: Pillitteri di Palermo
Reti: 12’pt ,20’pt e 20’st Foglia, 27’pt Colombi, 10’st Minotti, 41’st Mastronunzio.
Ammoniti: Opiela, Yamga, D’Anna.
Angoli: 5-2.
Recuperi: 0 e 3.
fonte la nazione

Top & Flop di Maceratese-Robur Siena
Partita divertentissima tra Maceratese e Robur Siena, con i padroni di casa che sorridono grazie alla vittoria per 4-2. Discorso già chiuso nel primo tempo, con la doppietta di Foglia e il tris di Colombi. Nella ripresa gli ospiti riaprono parzialmente i giochi con Minotti, ma ancora Foglia, oggi tripletta per lui, chiude la gara. A nulla serve la rete di Mastronunzio nel finale. Vediamo chi sono stati i migliori e i peggiori del match:
TOP
Foglia (Maceratese): davvero tanti i giocatori ampiamente sopra la sufficienza per i biancorossi oggi. Ma Fabio Foglia, con la sua tripletta, è davvero l'uomo decisivo. Tre gol frutto di intelligenza, tecnica e caparbietà. Una giornata da incorniciare per il centrocampita. EL HOMBRE DEL PARTIDO
Minotti/Mastronunzio (Robur Siena): gara da dimenticare invece per praticamente tutti i bianconeri. Ma mister Carboni azzecca i cambi all'intervallo, inserendo Minotti e Mastronunzio che ravvivano la gara, provano a costruire azioni degne di nota e trovano, anche meritatamente, entrambi il gol. VOLENTEROSI
FLOP
Nessuno (Maceratese): con 45 punti, 37 gol realizzati e un terzo posto consolidato, la squadra marchigiana può solo essere soddisfatta del suo campionato, e ancor di più di questa gara, uno schiaffo alla brutta prestazione di Teramo di sette giorni fa. CHAPEAU
Il primo tempo (Robur Siena): i bianconeri regalano 45 minuti all'avversario, un tempo nel quale subiscono tre reti e non tirano mai in porta. Buona la reazione nella ripresa, ma è davvero troppo poco. IN BALIA DELL'AVVERSARIO