Robur Siena - Bastia Umbra 3-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Robur Siena - Bastia Umbra 3-1

Stagioni > 2014-2015 > Andata

La Robur torna a vincere
Bastia in vantaggio con Bagnato. Rispondono Crocetti, Titone e Minincleri
ROBUR SIENA (3-4-3): Viola; Mileto, Collacchioni (18’st Zane), Nocentini; Rascaroli, Diomande, Riva (8’st Russo), Varutti; Minincleri, Crocetti (35’st Vianello), Titone
All. Morgia
A disp.: Fontanelli, Cason, Ceccuzzi, Varricchio, Venuto, Vianello, Zane, Russo, Mucci
BASTIA (5-3-2): Braccalenti; Belli (26’st Riccardi), Barbetta, Eramo, Severini, Mammoli (36’ Viviano); Marchetti, Biso, Bagnato; Pagni (8’st Fiorucci), Bura
All. Mattoni
A disp.: Tajolini, Fiorucci, Ferri, Brunelli, Viviano, Locchi, Mattelli, Bormioli, Riccardi
ARBITRO: Garoffolo (Cristofaro - Gallorini)
AMMONITI: 27’st Russo (R)
ESPULSI:
MARCATORI: 45’ Bagnato (B), 47’ Crocetti (R), 18’st Titone (R), 47’st Minincleri (R)
di Filippo Tozzi
SIENA. La Robur Siena torna ad assaporare la vittoria dopo un mese dall’ultimo successo. Era infatti il 28 settembre quando i ragazzi di Morgia si imposero sulla Colligiana. Al fischio d’inizio del primo arbitro donna nella storia bianconera, il tecnico romano ripropone Mileto al posto di Cason. Mattoni risponde con una difesa a cinque ed il tandem Bura-Pagni in attacco. L’avvio di gara vede protagonisti i padroni di casa, che vanno al tiro con Riva al 7’. La conclusione dell’ex Chiasso è centrale e Braccalenti la respinge. Al 10’ è la volta di Varutti, che arriva al tiro su cross di Rascaroli, ma la palla subisce una deviazione in corner. Sugli sviluppi, Nocentini non inquadra la porta di testa. Nonostante il ritmo sia più blando rispetto ad altre uscite casalinghe della Robur Siena, sul campo va in scena il monologo bianconero. Monologo che si arricchisce di una battuta al 25’, quando Minincleri conclude debolmente e permette a Braccalenti un’agevole parata. Tre minuti più tardi, l’urlo di gioia del Franchi si spegne sulla posizione di fuorigioco contestata a Varutti dall’assistente Gallorini. Al 39’ l’occasione sembra propizia per gli uomini di Morgia. Varutti veste i panni dell’uomo assist, ma Crocetti colpisce in palo da posizione più che ravvicinata. Alla prima vera sortita offensiva, il Bastia va a segno. Bura si gira e serve Pagni, che semina la difesa bianconera ed impegna Viola. Sulla respinta Bagnato porta in vantaggio gli uomini di Mattoni. Passano solo 120 secondi e i padroni di casa ristabiliscono la parità. Mileto crossa sul secondo palo e Crocetti di testa insacca per l’1-1. Prima del duplice fischio di Garoffolo, c’è spazio anche per la doppia occasione di Titone e Rascaroli, ma la palla termina fuori. Il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi per l’intervallo, ma al rientro il copione non cambia. Dopo 3 minuti, l’ex attaccante del San Marino calcia a colpo sicuro con i piedi sul limite dell’area di porta, ma la sua soluzione è debole e Braccalenti para. Morgia inserisce Russo per Riva, arretrando Minincleri sulla linea mediana. Al 18’st, i padroni di casa raddoppiano. Il neoentrato Zane riceve in area e cerca la porta. L’estremo difensore respinge e Titone ribadisce in rete. Sei minuti più tardi, Minincleri approfitta di un calcio di punizione per armare il suo mancino. La traiettoria è bellissima, e la risposta di Braccalenti splendida. I padroni di casa continuano a provarci dalla distanza. Al 32’st è la volta del neoentrato Russo, ma il portiere del Bastia neutralizza la minaccia. La firma finale sul risultato la mette Minincleri. Al secondo minuto di recupero concesso dal direttore di gara, Titone serve l’odierno numero 11 in piena area. Braccalenti esce dai pali e Minincleri lo trafigge per il definitivo 3-1. La Robur torna così ad assaporare la vittoria dopo oltre un mese, iniettando la fiducia derivante dal risultato in uno spogliatoio comunque prodigo di prestazioni positive. Per il Bastia, la notte è sempre più fonda.