Siena - Chievo 0-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena - Chievo 0-1

Stagioni > 2012-2013 > Ritorno

Serie A - Il Chievo espugna il Franchi e inguaia il Siena
Con un gol di capitan Pellissier al 43' il Chievo espugna il Franchi e festeggia la salvezza in serie A con 5 turni di anticipo trovando una vittoria capitale. Un risultato che condanna oltremodo il Siena che nella ripresa ha provato in tutti i modi a cercare il pari e recrimina per un gol annullato a Paci per inspiegabile fallo in attacco visto solo dall’assistente di linea Rizzoli
Scritto da Stefano Dolci (twitter @stefano_dolci) | Eurosport – 22 ore fa
Il Chievo espugna il Franchi di Siena e festeggia la salvezza in serie A con cinque turni di anticipo trovando una vittoria capitale che complica non poco la strada verso la pemanenza in serie A della squadra di Iachini. Decide il gol di Pellissier sul finire del primo tempo, al primo gol nel 2013 e a digiuno di reti dal 16 di dicembre, un risultato che condanna oltremodo il Siena che nella ripresa ha provato in tutti i modi a cercare il pari e recrimina per un gol annullato a Paci per un inspiegabile fallo in attacco visto solo dall’assistente di linea Rizzoli. Una sconfitta che lascia il Siena al quartultimo posto anche se il Palermo e il Genoa sono solamente a un punto di distanza.
PELLISSIER GELA IL FRANCHI – La posta in palio è alta per entrambe le squadre e la partita fatica a decollare. L’equilibrio regna sovrano ed a sorpresa anche se il Siena, è la squadra che ha maggiore urgenza di punti per inseguire la permanenza in serie A, è il Chievo a far vedere le cose migliori e a scoccare il primo tiro in porta con Cofie, che col destro al 20’ costringe Pegolo alla deviazione in angolo. Il Siena prova a farsi vedere in avanti ma prima della mezzora è ancora Dramé a divorsarsi un gol sparando col sinistro il pallone oltre la traversa. Il primo tiro in porta dei padroni di casa arriva al 32’ con Rosina che impegna Puggioni su punizione. La partita continua sui binari sull’equilibrio ma al 42’, il Chievo trova il vantaggio: ripartenza veloce del Chievo da calcio d’angolo, Thereau si fa tutto il campo ed è bravissimo a pescare Pellissier che si presenta a tu per tu col portiere e con un pallonetto trova il vantaggio.
IL SIENA CI PROVA MA RIZZOLI GELA PACI – Scosso dal gol clivense, il Siena nel secondo tempo cambia atteggiamento e va subito vicinissimo al gol con Vergassola, che da due passi al volo spara alto graziando Puggioni. I bianconeri continuano a premere e al 61’ trovano il pareggio con un colpo di testa di Paci su corner di Rosina, il gol però viene inspiegabilmente annullato da Valeri che inizialmente convalida la rete ma poi la annulla su segnalazione di Rizzoli, arbitro di porta che però sembra più che mai prendersi un abbaglio in questo caso. Arrabbiati dal torto subito i toscani premono ancora più e in due minuti tra il 64’ e il 65’ sfiorano il gol del pari ancora con Paci (colpo di testa ribattuto da Puggioni) e poi con Emeghara, destro deviato da Dainelli sulla linea di porta. Iachini per aumentare il peso offensivo inserisce anche Bogdani, Reginaldo e Paolucci che al 78’ si divora un gol sparando a botta sicura su Puggioni. Il Chievo fa male in contropiede e Pegolo sul finire è costretto alla paratissima per dire di no a Thereau ed evitare il 2-0 ma la prodezza del portiere non evita la sconfitta perché Della Rocca al 93’, con un colpo di testa sfiora il gol dell'1-1 che però non si materializza.

Siena-Chievo 0-1: Pellissier punisce i toscani, 'Mussi' corsari al Franchi
La rete decisiva dell'incontro è stata siglata da Pellissier nel finale della prima frazione di gioco. Annullato un goal al bianconero Paci nella ripresa.
di Jacopo D'Antuono
Il Chievo vince di misura a Siena e regala linfa alla propria classifica. Occasione persa per i padroni di casa, puniti da un goal di Pellissier allo scadere della prima frazione di gioco. Passo indietro per la banda Iachini, che ora vede complicarsi il percorso verso una salvezza già difficile di per sè.
FORMAZIONI - Si dice che nel finale di stagione contino morale e forma. Così Iachini punta tutto sull'ottimo stato fisico psicologico di Emeghara. Schiera un 3-4-2-1 con Rosina e Agra a supporto della punta nigeriana.
Corini invece opta per una disposizione più abbottonata e registra la difesa con 5 uomini. Tre a centrocampo e due in attacco. Fuori Acerbi e Paloschi, fiducia al capitano Pellissier.
PRIMO TEMPO - Un avvio non particolarmente vibrante al Franchi, i primi minuti sembrano conciliare il sonno, ma ci pensa Hetemaj a richiamare l'attenzione con un'incursione insidiosa nell'aera bianconera.
Al tredicesimo la risposta dei toscani: Emeghara raccoglie un cross di Rosina da una punizione e colpisce l'esterno rete.
Al diciottesimo ancora Siena, è proprio il nigeriano a rendersi pericoloso anticipando di testa Dainelli e Cesar, ma la sua conclusione termina sopra la traversa. Si accende la gara, e si fanno vivi i gialloblù con Cofie che lascia partire una conclusione potente da lontano: Pegolo si allunga e respinge coi pugni.
Cresce la squadra ospite e alla mezz'ora Dramè si divora un gol fatto calciando alto a porta completamente spalancata su assist servito proprio dal portiere del Siena, non impeccabile nell'allontanare un cross partito dalla fascia destra del Chievo. Tre minuti dopo Puggioni in tuffo acrobatico blocca una punizione a giro di Rosina calciata nell'angolo alto, ma troppo lentamente.
Al quarantesimo ancora Rosina sfida Puggioni che non si fa soprendere dalla botta velenosa lanciata dal sinistro del giocatore senese. Ma allo scadere della prima frazione si sblocca il match: Pellisier trafigge Pegolo sul filo del fuorigioco in una ripartenza da manuale. Gonfia la rete e porta in vantaggio il Chievo che va negli spogliatoi con il morale molto alto.
SECONDO TEMPO - La squadra di Iachini riparte con il piglio giusto e va all'assalto della difesa del Chievo. Dopo un minuto dall'inizio del secondo tempo è proprio il Siena a sfiorare il goal con Vergassola che spreca a pochi passi l'occasione del pareggio.
Ancora Vergassola impensierisce Puggioni con un tiro cross velenoso. Poco dopo la rete di Paci che schiaccia in porta di testa da un angolo, ma Valeri ferma tutto su indicazione di Rizzoli, arbitro di porta, per presunto fallo in area. Passano pochi secondi e Puggioni salva ancora su Paci, ma l'ennesima chance capita nei piedi di Emeghara che spreca tutto.
Al sessantottesimo Pegolo tiene a galla il Siena deviando un'inziativa di Therau che prova a spingere in rete un cross dalla sinistra. Torna ad attaccare il Siena, ma il Chievo si difende bene. Bravo Puggioni a respingere la conclusione del nuovo entrato Paolucci che supera con decisione Cesar e si rende pericoloso da vero uomo d'area.
Nei minuti finale proseguono i tentativi sterili del Siena che rischia il ko nell'ennesima ripartenza dei gialloblù che sfiorano il bis ancora con Therau a cui si oppone con gran bravura Pegolo.
Agli sgoccioli del match Della Rocca mette i brividi ai veneti con un colpo di testa che finisce a fin di palo. Termina 0a1, il Chievo consolida la propria classifica, il Siena resta in agonia.
CHIAVE - Si rivela vincente la fiducia di Corini a Pellisier che ha siglato il goal della vittoria.
MOVIOLA - L'arbitro Valeri si fida di Rizzoli, e annulla la rete del momentaneo pareggio del Siena, siglato da Paci. Decisione dubbia.
Dalle Pagelle:
IL MIGLIORE - Paci. E' l'irriducibile della retroguardia senese, nella ripresa fa l'attaccante aggiunto e gli viene annullato (ingiustamente?) un goal.
IL PEGGIORE - Agra. Non entra mai in partita e si merita il cambio.
fonte goal.com

Siena, Iachini: “Ce la giochiamo fino in fondo”
Beppe Iachini non butta benzina sul fuoco, preferisce concentrarsi sulla volata salvezza che si giocherà nelle ultime cinque giornate. Certo il gol annullato a Paci che avrebbe regalato un punto contro il Chievo al Siena, avrebbe fatto bene al morale: “È stata una partita ben giocata da parte nostra, abbiamo costruito diverse opportunità e oggi ci è mancato solo il gol - ha detto il tecnico -. La squadra ha fatto di tutto di più, ha commesso solo un errore lasciando spazio a Pellisier. I ragazzi ci hanno provato in tutti i modi a segnare, ma hanno trovato un grande Puggioni”. Iachini non vuole alimentare polemiche: “Non mi piace parlare degli arbitri o di quello che è stato un episodio che fa parte di una partita. Noi dobbiamo pensare al campo, a guardare in casa nostra. Oggi ci voleva più velocità di manovra, abbiamo fatto di tutto per passare in vantaggio, ci è mancato questo, ma ora guardiamo avanti. Peccato perché oggi si poteva riaprire il discorso”. Invece il Siena resta a un solo punto dalla Serie B: “Tra Genoa e Palermo chi vedo più difficoltà? Ce la giocheremo tutte fino alla fine e chi sarà più bravo a fare più punti in questo finale riuscirà ad avere la meglio. Noi siamo figli di una penalizzazione che ci costringe sempre a giocare sul filo, ma continueremo sulla nostra strada sapendo di affrontare a testa alta tutte le difficoltà con l’obiettivo di superarle”.
Gasport

Siena-Chievo 0-1: Pellissier, un gol salvezza. E’ giallo per un gol annullato a Paci
Siena, 21 aprile 2013
La squadra di Corini vince in Toscana e praticamente è salva. Resta nei guai il Siena, che recrimina per una rete prima convalidata e poi ”cancellata” per un dubbio fallo del difensore
Fa festa il Chievo, la rabbia è tutta del Siena. La squadra di Corini vince in Toscana grazie a un gol di Pellissier e praticamente ipoteca la salvezza. Invece i toscani dovranno soffrire ancora tanto e possono recriminare solo per un gol prima convalidato e poi annullato a Paci. Finisce con la furia di Pozzi, trattenuto a fatica dai suoi dirigenti.
partita bloccata — Nel delicato incrocio salvezza il Siena parte forte, prova a mettere pressione al Chievo con Emeghara che non dà tregua agli avversari. La supremazia territoriale della squadra di Iachini però non crea grandi pericoli, mentre gli ospiti pungono quando ripartono in contropiede. L’importanza della posta in palio “blocca” la partita. Emeghara ci prova di testa e tiene in soggezione la difesa veneta, mentre Rosina si fa vedere un paio di volte dalla distanza ma non riesce mai a sorprendere Puggioni. L’occasione migliore però capita a Dramè che da centro area non riesce a inquadrare la porta, sparando altissimo dopo un’ottima azione. Il Chievo controlla per poi ripartire veloce e al 31’ Cofie spreca una buona occasione.
GOL SALVEZZA — Chi non sbaglia è Pellissier che all’ennesimo contropiede fa centro a pochi secondi dall’intervallo. Bravo Thereau a resistere al fallo di Terzi, altrettanto bravo l’arbitro a dare il vantaggio a centrocampo: il francese serve appena dentro l’area l’ex punta granata che fredda Pegolo con un preciso rasoterra. Il gol era nell’area perché per 45’ il Chievo ha avuto spesso l’occasione per far male con azioni di rimessa, ma ha sempre peccato di precisione nell’ultimo passaggio o al tiro. Il Siena ha fatto la partita senza riuscire a creare molto.
GIALLO AL FRANCHI — Nella ripresa si riparte con le stesse formazioni. La prima mossa è di Iachini: dentro Bogdani per Agra che era partito bene, ma si è spento in fretta. La doppia punta mette spalle al muro il Chievo e Paci trova anche il gol del pareggio. Valeri in un primo tempo convalida, poi annulla su segnalazione dell’arbitro di porta per un fallo del difensore su Cesar. Decisione destinata a far discutere. In tre minuti dal 16’ al 19’ il Siena crea tre palle gol clamorose: ancora Paci obbliga al miracolo Puggioni, poi una girata di Emeghara è deviata in angolo da Dainelli con pallone a fil di palo. Iachini butta nella mischia anche Paolucci che ha subito la palla buona, ma il portiere del Chievo è ancora una volta insuperabile. L’ultima carta nell’assalto finale è Reginaldo. Ma le buone notizie per il Siena arrivano solo dagli altri campi, soprattutto da Catania dove il Palermo pareggia nel derby e i toscani “salvano” il quart’ultimo posto, ma ci sarà ancora molto da soffrire. Praticamente salvo il Chievo con cinque giornate d’anticipo: la certezza matematica potrebbe arrivare domenica contro il Genoa. Un altro miracolo a Verona.