Piacenza - Siena 0-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Piacenza - Siena 0-1

Stagioni > 2010-2011 > Andata

PIACENZA-SIENA 0-1: ALTRI TRE PUNTI FIRMATI SESTU   24/09/2010
SIENA (4-4-2): Coppola, Rossettini, Ficagna, Terzi, Del Grosso; Troianiello, Marrone, Carobbio, Sestu (dal 38' st Reginaldo), Mastronunzio (dal 38' st Kamata), Calaiò (dal 16' st Larrondo). All. Conte
A disp.: Farelli, Vitiello, Codrea, Bolzoni, Kamata, Reginaldo, Larrondo
PIACENZA (5-3-2): Cassano, Avogadri, Rickler, Conteh, Mei, Calderoni; Marchi (dal 41' st Mandorlini), Volpi (dal 28' st Guerra), Bianchi; Guzman (dal 34' st Piccolo), Cacìa . All. Madonna
A disp.: Donnarumma, Giorgi, Anaclerio, Mandorlini, Wolf, Piccolo, Guerra
ARBITRO: Doveri di Roma (Ciancaleoni-Marrazzo/Giacomelli)
AMMONITI: 19' st Mei (P), 22' Calderoni (P), 24' st Conteh (P), 42' st Piccolo (P)
ESPULSI: nessuno
MARCATORI: 23' st Sestu (S)
ANGOLI: 11-6
Nell'undici iniziale mister Conte dà di nuovo fiducia a Ficagna e Marrone. A destra del pacchetto arretrato c'è però Rossettini con Vitiello in panchina. Nwl 5-3-2 di Madonna, accanto a Cacìa, con l'ex Graffiedi squalificato, l'altro ex bianconero Tomas Guzman.
Al 3' Troianiello guadagna il primo angolo della partita. Sugli sviluppi allontana con i pugni Cassano in uscita. Occasione per la Robur al 5': preciso il cross di Del Grosso in area che trova Mastronunzio. Cassano d'istinto dice no alla Vipera. All'8' Carobbio apre per Troianiello, l'esterno mette in area anticipa Mei in corner. Al minuto successivo Marrone verticalizza per Sestu, Cassano blocca a terra. Il Siena gestisce, il Piacenza non riesce ad uscire dalla propria metà campo. Vita dura per il portiere biancorosso: al 10' si oppone alla conclusione di Mastronunzio. Al 12' prima sortita piacentina: Guzman tira dalla distanza, la palla esce alla sinistra di Coppola. Con la Robur padrone del campo, al Garilli risuona il canto 'bianconeri olè' da parte dei circa 150 tifosi presenti. Al 17' bravo l'estremo difensore della Robur ad anticipare Cacìà. Cresce il Piacenza: Guzman a l volo guadagna un corner, sugli sviluppi Cacìa di testa manda alto. L'attento Conteh dietro fa buona guardia, al 20' chiude su Troianiello. Troppo lunga la punizione di Carobbio al 22'. Partita più equilibrata. Al 25' occasione per i padroni di casa: Guzman manda in tilt la retroguardia bianconera, Terzi si rifugia in angolo. Batte Volpi, Cacìa al volo manda alto. Dall'altra parte Marrone trova Mastronunzio che si libera d Conteh e d'esterno mette fuori. Al 28' Coppola sicuro sul tiro dalla distanza di Bianchi. Al 33' grande chance per Troianiello: l'esterno riceve da Mastronunzio, si mangia Calderoni, poi solo davanti a Cassano, tira ma non trova la porta. Al 37' Coppola attento sul colpo di testa di Rickler sul cross di Calderoni. Cassano ancora decisivo al 41' su Troianiello, ben imbeccato da Mastronunzio, che ci prova d'esterno. Pericoloso contropiede del Piacenza negli sviluppi del gioco: Cacìa, velocissimo, è troppo solo e l'azione sfuma.
Già al 1' è pronto Cacià ad approfittare di un'incomprensione tra Coppola e Terzi. Il portiere bianconero lo anticipa. Al 4' Calaiò tira centrale, Cassano c'è ed è anche alzata la bandierina del fuorigioco. Al 10' Marrone crossa in area, la sforbiciata di Mastronunzio finisce tra le braccia di Cassano. Grande parata di Coppola sul sinistro violento di Calderoni al 14'. Buon momento per il Piacenza, con il vivace Guzman a sfornare cross e calci d'angolo. Al quarto d'ora il colpo di testa di Marchi esce di pochissimo sopra la traversa. Robur vicinissimo al vantaggio con Larrondo, appena entrato. Su passaggio di Marrone, l'argentino, defilato, di sinistro non centra per poco lo specchio della porta. Al 19' Troianiello guadagna una punizione interessante a dieci metri dall'area: batte Carobbio sulla barriera. Sulla ribattuta ci prova ancora lui, su Cassano. Bella azione bianconera al 21': Troianello sfugge a Calderoli, mette in mezzo, in area Mastronunzio chiede il rigore. Bellissimo il gol del vantaggio di Sestu al 23': Carobbio, dalla destra dell'area, batte una punizione perfetta per il numero 77 che al volo batte Cassano e corre verso la panchina abbracciato dai compagni. Miracoloso il portiere biancorosso sulla punizione di Carobbio al 26'. Pericoloso Avogradri al 29' che ci prova da lontano, Coppola manda in angolo. Non ci sta il Piacenza che al 30' batte il decimo angolo. Diluvia al Garilli. Ci provano Cacìa e Piccolo, la Robur si chiude bene. Partita molto spezzettata nel finale. Al 44' Cacìa mette in mezzo, Piccolo viene anticipato. Il contropiede di Reginaldo si conclude nel fuorigioco di Troianiello. Cinque i minuti di recupero. Nel primo Cacìa guadagna un angolo con una punizione. Al 48' alto il tentativo di Rickler. Bella azione al 49' di Kamata sul cui cross si avventa Calderoni. (Angela Gorellini)
Fonte: Fedelissimo on line

DA PIACENZA:
Antonio Conte:
“Siamo stati protagonisti di un inizio di campionato importante, nonostante il calendario ci abbia messo di fronte a squadre di livello quali l'Atalanta, il Livorno, la Reggina... Siamo contenti, ma c'è ancora tanto da lavorare. La cosa che mi dà più soddisfazione è che questo gruppo mi segue alla lettera. I vecchi vogliono dimostrare che non sono quelli dell'anno scorso. I nuovi hanno voglia di giocarsi una chance importante. Sapevamo che questa partita ci avrebbe potuto mettere in difficoltà: alla fine del primo tempo ero arrabbiato, non perché stessimo giocando male, ma perché abbiamo sprecato tante occasioni. In certe gare se non la metti dentro, rischi di subire con un angolo o una spizzicata. Se noi fossimo stati più cattivi a sfruttare le occasioni avremmo giocato un incontro più tranquillo. All'avversario devi schiacciare la testa, se lo lasci in vita poi ti morde. Invece poi i ragazzi sono stati bravi a spingere sull'acceleratore: stanno bene fisicamente, meritavano qualche gol in più. Il Piacenza si è affidato alle palle lunghe per metterci in difficoltà, magari sfruttare una mischia per ottenere il pareggio. E' una soddisfazione vedere nella mia squadra il sacrificio unito alla consapevolezza che la strada è ancora lunga e tortuosa. Rossettini al posto di Vitiello? Giocavamo contro un 5-3-2, il Piacenza aveva centimetri e poteva metterci in difficoltà sulle palle inattive. Il rispetto per l'avversario non deve mai mancare, anche se siamo noi i padroni del nostro destino. Sono anche felice perché vedo che i tifosi si stanno innamorando di questa squadra. Mi auguro che ci possano dare una grossa mano quando attraverseremo momenti di difficoltà”.
Armando Madonna:
“Dopo questa partita non posso che essere orgoglioso della mia squadra. Commentare un'altra sconfitta è difficile: non cerco alibi e giustificazioni, qualcosa che non va c'è. Ma i ragazzi hanno dimostrato di avere voglia di uscire da questa situazione complicata. Non è arrivato il risultato, ma la prestazione c'è stata, nonostante giocassimo contro il Siena, una squadra davvero forte. Ho perso tre partite con tre punizioni, ripeto qualcosa che non va c'è, dabanti commettiamo piccoli errori e poi beniamo puntualmente castigati. Oggi con i loro quattro difensori sempre lì, con due mediani chiusi, potevamo sfondare solo allargando sugli esterni. Qualche volta ci siamo riusciti. Da parte del Piacenza è stata una partita di grande spirito. Il Siena? La conosciamo, è una squadra che gioca molto bene, con grandi cambi: se gli esterni o gli attaccanti sono stanchi entrano Kamata, Reginaldoi e Larrondo... Giocatori da serie A... Contro un gruppo così è dura, ma sono comunque contento della prova dei miei”.
Alessio Sestu:
“Durante la settimana ci prepariamo molto sulle palle inattive e oggi il lavoro ha dato i suoi frutti. Il mio gol è il risultato di uno schema preciso provato in allenamento. Il rammarico di questa gara è che potevamo sbloccarla prima. Certe sfide, se non le chiudi, poi potrebbero mettersi male... Anche stasera siamo riusciti a passare in vantaggio e non subire gol, grazie a una difesa compatta. Il fatto di fare gol prima dell'avversario ci dà tranquillità, ma non potrà essere sempre così. Abbiamo margini di crescita incredibili, la nostra forza è il gruppo numeroso: chi entra in campo a sostituire il compagno potrebbe tranquillamente vestire la maglia titolare in un'altra squadra... Abbiamo cambi di prima linea. La gara? Loro stanno vivendo una situazione difficile, dovevano necessariamente fare punti, si buttavano dentro in parecchi. L'unico rischio che potevamo correre oggi era di avere un calo motivazionale, dopo la vittoria con l'Atalanta in una partita che si era preparata da sola. Non è stato così: abbiamo creato tantissimo e abbiamo portata a casa i tre punti”.
Gennaro Troianiello:
“Ho fatto la differenza? Beh, potevo fare anche qualcosa in più, mi sono mangiato l'impossibile... Il gol è arrivato grazie a uno schema provato in allenamento. Siamo molto felici per questa vittoria alla quale abbiamo creduto fino all'ultimo. Rimane il rimpianto per le parecchie occasioni non sfruttate. Questa, per noi, era la partita più difficile. Eravamo a rischio di un inconscio calo di tensione. Invece non è stato così. Il Piacenza ha fatto la sua partita, ma noi ci tenevamo troppo a fare bene fuori casa. L'importante era vincere e ci siamo riusciti. Perché ho sbagliato? Nella prima occasione, volevo piazzarla sul primo palo, ma l'ho allargata troppo. Nella seconda volevo metterla sul palo lungo, ma ho sbagliato anche lì... Comunque oggi mi sentivo bene, purtroppo mi è mancato il gol”. (Angela Gorellini)

Serie B: Il Piacenza resiste finchè può, una magia di Sestu regala però i tre punti al Siena
Primo tempo di marca senese, seconda frazione più equilibrata, ma è la formazione ospite a portare a casa la posta piena.
24/set/2010 22.39.00
E' il Siena ad aggiudicarsi l'anticipo della 6ª giornata di Serie B, battendo in trasferta il Piacenza per 1-0.
E' stata la formazione ospite a tenere maggiormente in mano le redini del gioco, soprattutto nel primo tempo, e costruire le maggiori palle-goal.
Mastronunzio è stato il giocatore che nel primo tempo ha impensierito maggiormente la difesa piacentina, anche se poi è stato Troianiello ad avere sui piedi le due palle goal più nitide, senza però riuscire a concretizzarle in reti. Ottima la prova del portiere piacentino Cassano che ha salvato la sua porta in almeno tre decisive occasioni.
Il primo tempo, decisamente di marca senese, si è comunque concluso a reti inviolate. La ripresa, invece, ha visto un Piacenza più intraprendente e la frazione è stata più equilibrata. Una magia di Sestu, però, al 68', con un gran tiro al volo da appena fuori area, ha regalato i tre punti al Siena.
La formazione bianconera allenata da Antonio Conte sale, quindi, in vetta alla classifica confermandosi come una delle maggiori pretendenti alla promozione diretta; il Piacenza rimane invece ancora al palo, con un solo punto in classifica.
fonte goal

Serie B - Il Siena macina punti pesanti
Non è una gran partita quella del Garilli, almeno nella sua prima parte, ma alla fine rivela un Siena in ottima forma nonostante gli infortuni e un Piacenza che può dare decisamente di più, ce l'ha nelle corde. Vincono i bianconeri 1-0 grazie al gol di Sestu che sblocca e decide la partita.
Il primo tempo mostra ciò che ci si aspetta da una gara tra l’ultima e la prima in classifica. I padroni di casa sono intimoriti, mentre gli ospiti prendono in mano il gioco e fanno la partita. Cassano si dimostra il migliore in campo in più di un’occasione, costtretto a salvare lo specchio dalle insidie avversarie, rappresentate principalmente da Mastronunzio e Troianiello. Pian piano però anche i biancorossi prendono un po’ di coraggio e a loro volta con Guzman e Cacia. Il risultato tuttavia non muta e le due squadre tornano negli spogliatoi a reti inviolate.
Il secondo tempo, in apertura, è un po’ più dinamico: il Piacenza si fa offensivo e il siena ripiega più spesso in difesa. Nonostante ciò, arriva il gol proprio per la capolista su calcio piazzato, con un’azione dal chiaro aspetto di schema provato e riprovato in allenamento: punizione dalla destra dell’area di rigore, palla che viene battuta, anziché a centro area, all’indietro, verso la lunetta; lì c’è Sestu che, con un gran tiro che passa in mezzo a tutti e trafigge l’incolpevole Cassano, al 68’ regala il vantaggio alla sua squadra. Entrambe le formazioni, con qualche cambio, continuano a lottare e nel finale il gruppo di Madonna cresce e si fa combattivo, ma non c’è più tempo e il risultato non cambia più.
Il Siena allunga in classifica a 14 punti, mentre il Piacenza resta fanalino di coda con un misero punticino.
Eurosport

Serie B: Sestu fa volare il Siena, Piacenza ko
24-09-2010 22:58
La sfida del 'Garilli' finisce sul punteggio di 0-1, i bianconeri mantengono il primo posto in classifica
Il Siena strappa a Piacenza la prima vittoria esterna di questo campionato. Tre punti pesanti ottenuti al termine di una partita non certo semplice. E' di Sestu al 68esimo minuto il gol-partita. Il centrocampista, servito da Carobbio direttamente da calcio di punizione, realizza la sua prima rete in bianconero con un gran destro al volo da fuori area su cui Cassano non può fare nulla. Il portiere biancorosso resta comunque uno dei migliori in campo, grazie anche alle grandi parate nel primo tempo su Mastronunzio e su Troianiello.
Nel primo tempo il match è giocato a ritmi non altissimi da entrambe le squadre. Sono comunque i bianconeri a fare la partita grazie ad un buon possesso palla ed alle invenzioni di Mastronunzio. É proprio il trentunenne attaccante a rendersi pericoloso per primo con una deviazione in acrobazia al quinto minuto. Il Piacenza si fa vedere per la prima volta al 18esimo, quando Guzman in area viene anticipato al momento del tiro. Le due occasioni più nitide della prima frazione capitano entrambe sul piede di Troianiello: in entrambi i casi servito alla grande da Mastronunzio, l'attaccante esterno prima conclude a lato (33'), poi si fa parare un destro al volo (40') da un Cassano in grande spolvero. Da segnalare al 37' l'unica grande occasione del Piacenza: gran colpo di testa di Rickler su cui anche Coppola dimostra di essere in partita.
Nella seconda frazione comincia meglio il Piacenza, ben motivato da Madonna negli spogliatoi. Un tiro da fuori di Calderoni scalda i guantoni di Coppola al 58esimo, poi tocca a Marchi far venire i brividi al portiere del Siena: il suo colpo di testa da fuori area sfiora l'incrocio dei pali. Ma proprio nel momento migliore del Piacenza il Siena passa: Carobbio da calcio di punizione vede Sestu da solo al limite dell'area e lo serve, il centrocampista si coordina benissimo e col destro infila l'incolpevole Cassano. Il Piacenza reagisce, senza però creare altre occasioni: solo Avogadri impegna Coppola da fuori con il sinistro. Dopo cinque minuti di recupero Doveri fischia la fine: Conte può sorridere, il suo Siena vola a 14 punti e mantiene la prima posizione in classifica. Crisi profonda, invece, per il Piacenza, che dopo sei giornate (e nonostante la buona prestazione di stasera), è ultimo con un solo punto.
Valerio Bassan
Redazione Datasport (AGM Datasport)

Siena batte Piacenza 1-0
Prove di fuga per Conte
PIACENZA, 24 settembre - Prove di fuga per il Siena. La squadra di Antonio Conte espugna il Garilli grazie a un gol di Sestu al 68' e vola in testa alla classifica a +4 dal Novara che domani è impegnato in casa contro il Livorno e a +5 dall'Ascoli che affronterà il Portogruaro in trasferta. Un risultato che inguaia il Piacenza, ultimo a un solo punto in classifica dopo sei giornate. I bianconeri partono subito all'attacco e nel primo tempo sfiorano il gol con Mastronunzio in un paio d'occasioni. Il Piacenza accenna una timida reazione soltanto all'inizio della ripresa, ma Sestu gela i padroni di casa con un gran gol al volo dal limite dell'area. Si fa dura per il tecnico Madonna che con quattro sconfitte nelle ultime quattro gare comincia a vedere la sua panchina a rischio.
fonte corrieredellosport

Il Siena batte il Piacenza e vola a +4 dal Novara
fonte tuttosport

Grande Robur, vince anche a Piacenza
Grande vittoria della Robur che impone il proprio gioco a Piacenza e coglie tre punti fondamentali. L’importante è vincerle, queste gare, contro avversari tignosi che fanno dell’agonismo il loro punto di forza. La Robur ha vinto mettendo agonismo e insieme grande qualità. Quella qualità che ha permesso a Mastronunzio di andare al tiro per due volte in nove minuti e poi ha consentito a Troianiello di presentarsi altrettante volte davanti al portiere avversario Cassano.
La rete nel primo tempo non è arrivata nonostante una supremazia importante ed un controllo del gioco da parte del Siena. Il gol è invece arrivato al 68' minuto con una bellissima conclusione di Sestu, fino a quel momento non trascendentale, ma che regala in questo modo tre punti alla Robur.
Ottima prestazione in difesa da parte di Ficagna e bene ha fatto anche Rossettini, schierato titolare come terzino destro. Conferme arrivano a centrocampo anche da Marrone, giocatore di lotta ma anche dotato di piedi delicati.
fonte sienanews

Siena, Sestu: "Segnale importante al campionato"
© foto di Federico De Luca
Il centrocampista del Siena, Alessio Sestu, ha commentato nel post-partita la vittoria sul campo del Piacenza grazie alla sua rete: "Sono contentissimo. Segnare è bello, poi la soddisfazione è grande se serve per portare a casa i tre punti. Abbiamo dato un bel segnale al campionato. Certo, potevamo sbloccare prima la partita e non complicarci le cose - ha detto Sestu - ma l'importante era vincere. Il campionato è lungo, ogni gara è difficile. Non dobbiamo pensare all'obiettivo finale, ma dobbiamo restare concentrati".
fonte tuttomercatoweb

Siena: Conte "Bene, ma dobbiamo essere più cinici"
24-09-2010 23:17
Il tecnico bianconero esulta per la vittoria: "I risultati danno fiducia alla squadra"
Antonio Conte è contento, dopo la vittoria sul campo del Piacenza. Il tecnico applaude la squadra, anche se non risparmia qualche critica: “Abbiamo avuto tante occasioni ed il primo tempo chiuso sullo 0-0 non dava merito alla squadra. Nella situazione più difficile siamo riusciti a fare gol – ha spiegato – dobbiamo essere più cinici sotto porta”. Intanto la difesa è rimasta nuovamente imbattuta: “E' un bene non aver preso gol, non era facile. E' la terza vittoria consecutiva, in una partita dove avevamo tutto da perdere”.
Il Siena è primo in classifica con 14 punti: “Appena visto il calendario, l'avvio doveva essere in salita. Contro Reggina, Atalanta e Livorno non era facile iniziare la stagione, questi risultati danno fiducia a tutta la squadra”.

Sestu lancia la fuga del Siena
Piacenza ultimo, Madonna rischia

Nell'anticipo della 6ª giornata l'esterno regala la vittoria ai bianconeri di Antonio Conte, primi in classifica con un vantaggio che già si fa interessante. Emiliani sconfitti 5 volte su 6: la panchina del tecnico traballa
PIACENZA, 24 settembre 2010 - L'occasione per la capolista Siena era troppo ghiotta: divorarsi il derelitto Piacenza e allungare sulle dirette inseguitrici. Detto fatto: un gol di Sestu al 23' della ripresa lancia i bianconeri di Antonio Conte a quota 14 in classifica, con 4 lunghezze di vantaggio sul Novara, secondo, e 5 sull'Ascoli, terzo. Per il Piacenza invece è notte fonda: quinta sconfitta in sei gare, ultimo posto con un solo punto all'attivo e dieci gol subiti.
voglia di vincere —
Parlano chiaro sin da subito gli schieramenti in campo: Madonna sente più che mai traballare la propria panchina e si affida a una difesa a cinque d’altri tempi. Quattro attaccanti veri per Antonio Conte che, oltre alla coppia extra-lusso Mastronunzio-Calaiò, si affida alle frecce Sestu e Troianello per sfondare sulle corsie esterne. Un inizio impetuoso quello dei toscani che spaventa un Piacenza bloccato che, nel primo quarto d’ora, non osa nemmeno oltrepassare la metà campo. Mastronunzio però, in un paio di circostanze, non riesce ad iniettare veleno in una difesa che, superata la prima parte di gara, trova maggior sicurezza e non lascia spazi eccessivi alla capolista. E’ però di Troianello, al 33’, l’occasione migliore di un primo tempo in cui Coppola se la sbriga alla grande sull’unica “puntura” biancorossa giunta grazie all’incornata a colpo sicuro di Rickler.
colpo da ko —
E’ addirittura il Piacenza che, nella ripresa, sembra essersi scrollato di dosso la paura folle dell’avvio. Il Siena rimane, per alcuni minuti, rintanato nella propria area; solo al 60’ però, sul calibrato colpo di testa di Marchi, i toscani tremano. Conte si innervosisce e mette mano alla sua sontuosa panchina: dentro l’argentino Larrondo. Trascorrono una manciata di minuti, siamo al 68’ e il gol è servito: punizione da destra di Carobbio che, anziché sparare nel mucchio selvaggio in area, piazza sul destro chirurgico di Sestu, appostato al limite, che infila Cassano di prima intenzione. Una rete giunta nel miglior momento della truppa di Madonna che, al contrario del collega, non ha granché a cui aggrapparsi in fatto di seconde linee. Dentro comunque l’eterna promessa Guerra e il redivivo Piccolo a far compagnia all’inconsistente Cacia. Risultati pressoché nulli e il Siena controlla agevolmente fino al termine con il Siena che conquista il primo successo esterno, ottenuto da capolista vera ed autoritaria. Per Madonna, salvo sorprese, ultimo appello sabato prossimo con il Padova.

Serie B: le pagelle di Piacenza-Siena
24-09-2010 23:46
Cassano non basta ai padroni di casa, Mastronunzio è sempre pericoloso
Di seguito le pagelle di Piacenza-Siena, chiusa sul punteggio di 0-1.
PIACENZA
Cassano 7 Superlativo in più di un'occasione: sul gol è incolpevole
Conteh 5.5 Marca Mastronunzio a uomo ma troppe volte se lo lascia scappare
Calderoni 6 Anche per lui prova convincente. Contro gli attaccanti del Siena non era facile
Mei 6.5 Uno degli ultimi ad arrendersi, ma soffre troppo gli inserimenti di Troianiello
Avogadri 6.5 Sicuro in difesa, nel secondo tempo impegna Coppola da fuori
Rickler Del Mare 6.5 Va vicino al gol nel primo tempo di testa. Da lodare anche la sua inesauribile grinta in difesa
Mandorlini 6.5 In cinque minuti riesce comunque a creare qualche scompiglio ai difensori bianconeri: prestazione positiva
Bianchi 6 Se a centrocampo il Siena ha gioco facile non è colpa sua
Marchi 6.5 Corre tantissimo e al 58' si inventa anche un colpo di testa dal limite dell'area che fa venire i brividi a Coppola
Volpi 5.5 Poca lucidità nell'ultimo passaggio
Guerra 5.5 Spaesato
Piccolo 6 Molto motivato, forse troppo quando si prende un giallo per inutili proteste
Cacia 5.5 Riparte bene nei contropiedi, però non trova mai il guizzo giusto
Guzman Gaetan 5.5 Il giocatore ha talento ma ancora una volta non riesce a segnare: e, per un attaccante, non è poco
Madonna 6.5 Oppone alla capolista una squadra organizzata e coriacea, che lotta fino alla fine. La sconfitta alla fine è immeritata
SIENA
Coppola 6.5 Dà sicurezza a tutto il reparto arretrato con i suoi interventi
Terzi 6.5 Non concede nulla
Rossettini 6.5 Un giocatore sempre più maturo
Ficagna 6 Regge bene lo stress dei continui movimenti di Guzman
Del Grosso 6.5 In difesa ha vita facile, quindi prova anche a salire: non arriva mai a fondo campo, ma i suoi cross dalla tre quarti sono spesso pericolosi
Sestu 7 Un gol da primato: in classifica
Carobbio 7 E' la mente del Siena. Sul calcio di punizione imbecca Sestu alla perfezione
Kamata' 5.5 Ci mette foga, non lucidità
Marrone 6.5 Tanto lavoro sporco utilissimo per i compagni
Larrondo 6.5 Entra e va subito vicino al gol con un diagonale: le due reti segnate finora non sono un caso
Troianiello 6 E' sempre al posto giusto nel momento giusto e guadagna anche il calcio di punizione da cui nasce il gol vittoria. Spreca però troppe buone occasioni nel primo tempo
Calaio' 5 Una delle note stonate nell'ottima serata dai bianconeri: mai in partita
Mastronunzio 7 Mette due volte Troianiello solo davanti a Cassano con due magie. Impegna a sua volta il portiere del Piacenza in acrobazia. Lotta fino alla fine, esce stremato. E' lui l'arma in più, anche quando non segna