Milan - Siena 3-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Milan - Siena 3-1

Stagioni > 2005-2006 > Andata

mediavideo
DE CANIO: "RIFLETTIAMO SU ERRORI"
"Dobbiamo essere pi` aggressivi" Gigi De Canio non si arrabbia per il ko di San Siro: "Globalmente sono soddisfatto. Il risultato premia la squadra che ha saputo sfruttare meglio gli errori dell'avversario. Sul 2-0 loro erano un po' paghi del risultato, si son fermati e noi siamo entrati piu` in partita. Abbiamo commesso degli errori e siamo stati castigati dal Milan. Rifletteremo su questo. Lo spirito della squadra deve essere piu` aggressivo".
televideo rai
VERGASSOLA: "KAKA' E' IMPRENDIBILE"
Vergassola, forse il migliore fra gli uomini di De Canio nel match perso a S.Siro contro il Milan, commenta: "Sapevamo che quella rossonera è una grande squadra. Forse noi abbiamo lasciato troppo spazio all'inizio".
"In seguito - prosegue il centrocampista - abbiamo riaperto la gara con il gol Tudor e stavamo giocando bene, peccato per il loro terzo gol, che ha concluso la gara. Kaka in velocita' un giocatore davvero imprendibile, ma noi centrocampisti dovevamo stare piu` attenti".
Serie A: il Milan sconfigge il Siena
Sab 10 Set, 10:26 PM
Il Milan ha sconfitto il Siena per 3-1 nel secondo anticipo della 2.a giornata del campionato di Serie A. Nel primo tempo rossoneri in vantaggio con Massimo Ambrosini poi il raddoppio di Andriy Shevchenko. I toscani tornano in partita con una rete di Tudor. Nella ripresa la squadra di De Canio vicina al clamoroso pareggio, ma il Milan chiude i giochi con Kaka`, autore della terza rete.
Siena: De Canio `Pagati alcuni errori`
Sab 10 Set, 10:50 PM
Gigi De Canio analizza la sconfitta contro il Milan a S.Siro: `Abbiamo pagato cari alcuni errori in fase difensiva`. `Il Milan e` una squadra ricca di campioni ` afferma `peccato perche` ad un certo punto abbiamo tentato di rientrare in partita, ma e` andata male. Nel complesso sono soddisfatto della prestazione dei miei ragazzi `.
Ambrosini, Sheva e Kaka': 3-1 al Siena. E il Milan va
Sab 10 Set, 10:43 PM
Tre punti per scacciare i fantasmi. Il Milan - non senza sudare - batte il Siena con un netto 3-1 e allontana la scialba prestazione nel pantano di Ascoli. Piu' che con la squadra toscana, i rossoneri hanno dovuto infatti fare i conti con l'insicurezza derivante da quel risultato, rilanciandosi di prepotenza nella rosa delle grandi squadre, quelle che anche quando non sono bellissime da vedere, restano pur sempre ciniche e vincenti. Il tutto alla vigilia dell'esordio in Champions League.
Ancelotti, che gia' deve rinunciare a Inzaghi e Vieri, mette dentro la coppia di bomber Sheva-Gilardino e lascia tre titolari fuori: Kaladze sostituisce Cafu, Ambrosini gioca al posto di Gattuso, Rui Costa fa le veci di Kaka'. La gara si mette subito bene per il diavolo dopo soli 15': Sheva (migliore in campo) scende sulla destra e alza la testa. Palla bassa e arretrata per l'inserimento di Ambrosini che la butta dentro. Ancora Sheva alla mezz'ora: la difesa bianconera respinge sui piedi dell'ex pallone d'Oro che dai venti metri incrocia nel sette di prima. Nel finale del primo tempo passa il Siena, schiacciata aerea di Tudor.
Il Milan torna in campo con qualche apprensione e meccanismi tattici un po' usurati. Il Siena contrasta abbastanza tranquillamente tentando senza fortuna il contropiede. Ancelotti mischia le carte buttando nella mischia, dopo Gattuso e Cafu, Kaka'. E' proprio il brasiliano a mettere al sicuro il risultato con una giocata delle sue. Mentre Shevchenko gli porta via mezza difesa, il ragazzo di Brasilia taglia come il burro la trequarti del Siena e con un piatto di precisione supera Mirante, giovane portiere scuola Juve comunque autore di una buona prova. Il Siena molla, non e' la serata in cui pretendere punti, e per fortuna del Milan non accade piu' nulla. Ancelotti puo' sorridere.
Serie A: Milan-Siena 3-1
Sab 10 Set, 11:14 PM
Il Milan riesce a superare 3-1 un Siena motivato ed agguerrito grazie alle reti di Ambrosini, Shevchenco e Kaka`.
Vittoria del Milan che supera il Siena con un rotondo 3-1. I rossoneri affrontano in casa la compagine toscana che deve rinunciare a D’Aversa, squalificato, sostituito dal neo acquisto Tudor. In difesa giocano i quattro centrali con Negro e Portanova a chiudere le fasce, centrocampo impreziosito dalla fantasia di Locatelli, in attacco Chiesa-Bogdani. Ancelotti risponde con una formazione alquanto sorprendente. Fuori Cafu e Kaladze, in difesa Stam viene dirottato a destra con Serginho schierato a sorpresa a sinistra. Gioca Maldini, arrivato a quota 569 gare in serie A, mentre la notizia del giorno e` l’esclusione di Kaka`, a vantaggio di Rui Costa, mentre Ambrosini viene ancora preferito a Gattuso.
Partenza a ritmo lento con il Milan a tener palla senza spingere troppo sull’acceleratore. Al 5’ Shevchenko si trova in buona posizione, ma conclude alto. Sono sempre i rossoneri a fare la partita e alla seconda occasione passano in vantaggio. Shevchenko semina tutti sulla fascia destra, arriva alla linea di fondo, mette in mezzo per Ambrosini, per il centrocampista e` un gioco da ragazzi appoggiare in rete. Il vantaggio consente ai padroni di casa di giocare ancora di piu` in scioltezza e aspettare l’occasione per il raddoppio che arriva al 31’ quando Shevchenko manda il pallone all’incrocio dei pali con un missile dal limite dell’area. Il Milan in questa fase della gara sembra incontenibile e nei minuti successivi sia Shevchenko che Gilardino falliscono il colpo del KO. Nel finale del tempo pero` torna a galla l’insicurezza della difesa rossonera sui palloni alti, infatti prima Bogdani chiama Dida al miracolo, poi Tudor, su azione di calcio d’angolo, incorna in rete il pallone che accorcia le distanze.
Nella ripresa i due tecnici provano a cambiare le carte in tavola. De Canio inserisce Falsino al posto di Locatelli, mentre Ancelotti risponde con Cafu’ al posto di Stam. Il Milan continua a giocare senza voler strafare, il solo a dannarsi l’anima e` Gilardino che cerca con insistenza la prima rete con la nuova maglia, ma al 57’ la sua conclusione a portiere battuto viene deviata sul palo da Colonnese. Al 72’ il Siena sfiora il pareggio prima con Marazzina che conclude addosso a Dida, poi con Bogdani, che svetta di testa, ma mette fuori di un soffio. Al 75’ entra Kaka` per Rui Costa. Il brasiliano ci mette sei minuti per chiudere la gara. All’81 si impossessa del pallone, taglia la difesa senese, colpevolmente immobile, e piazza la palla alle spalle di Mirante.
La terza rete rossonera chiude virtualmente la gara, per il Milan e` la prima vittoria in campionato, i ragazzi di Ancelotti approfittano cosi` del passo falso dell’Inter a Palermo per scavalcare i cugini in classifica. Per il Siena una battuta d’arresto da mettere in conto e un assetto ancora tutto da verificare, soprattutto in difesa.
Serie A: le pagelle di Milan-Siena
Dom 11 Set, 12:02 AM
Ambrosini, Shevchenco e Kaka trascinano il Milan, il Siena, volenteroso ma poco concreto, e` tenuto a galla da Tudor.
MILAN
Dida 7 - Eccezionale la parata su Bogdani. Quasi quasi arriva anche sul colpo di testa di Tudor.
Maldini 7 - Grande prestazione, soprattutto nel primo tempo dove risponde con i fatti a tutti i dubbi sulla sua integrita` fisica. Timbra il cartellino con la presenza numero 569 ad un passo dal record di Zoff.
Nesta 6.5 - Un paio di recuperi fulminanti, segno di una buona condizione. Con i mezzi fisici che ha pero` dovrebbe essere piu` presente sui palloni alti.
Stam 6.5 - Cinquanta minuti di gran livello. Schierato a destra spinge sulla fascia come il miglior Cafu`. Sembra incredibile ma anche un gigante come lui si fa battere sul colpo di testa di Tudor.
Ambrosini 7 - Preferito a Gattuso da Ancelotti, ripaga il tecnico dimostrando di meritarsi il posto da titolare. Sempre opportunista e perfetto negli inserimenti in area, come in occasione del gol.
Pirlo 5.5 - Stranamente in ombra. Solo una punizione calciata a lato e poco di piu`. Stasera lascia la platea ad altri interpreti.
Rui Costa 7 - Parte a mille mettendo in mostra tutto il repertorio. Serpentine, assist e anche un paio di conclusioni. Sfortunatamente per lui non entra mai nelle azioni decisive, ma e` comunque tra i migliori.
Seedorf 6.5 - Da` il meglio di se` nella prima parte di gara prendendo numerose iniziative. Nella ripresa tira un po` i remi in barca e viene sostituito. La cosa pero` non gli va giu` e manifesta apertamente il suo disappunto per il cambio.
Serginho 6 - Schierato a sorpresa terzino, si perde Alberto un paio di volte, ma ripaga il connazionale con la stessa moneta, sganciandosi con successo sulla fascia.
Gilardino 5.5 - Sfortunato. Le prova tutte per mettere a segno la rete capace di zittire tutte le polemiche, ma gli va male. Spesso in fuorigioco, apre comunque molti spazi ai compagni con il suo movimento.
Shevchenko 7.5 - Inarrestabile in occasione del primo gol, fantastico nell`esecuzione del secondo, dopo mezz`ora da fantascienza si mette a giocare da terrestre e nel finale sbaglia anche un paio di occasioni.
Cafu 5.5 - Entra al 52` al posto di Stam, ma fa rimpiangere l`olandese che non aveva affatto demeritato.
Gattuso 5.5 - Entra al 67` al posto di Seedorf. Ce la mette tutta per mettersi in mostra, ma l`impegno non basta.
Kaka` 7 - Entra al 75` per Rui Costa e chiude la gara con un gol dei suoi. Le alternative non mancano, ma come rinunciare a tanta classe?
All.Ancelotti 6 - Sconvolge un po` l`undici iniziale lasciando a riposo Cafu` e Kaka` puntando su Rui Costa. Il portoghese non demerita, ma quando entra il brasiliano chiude la gara. Lasciarlo fuori e` una follia.
SIENA
Mirante 6.5 - Non si fa sorprendere dal tiro a segno rossonero, para tutto il parabile, ma suoi gol puo` far poco.
Alberto 6.5 - Punge sulla fascia regalando qualche buon cross. Sostituito nel finale.
Colonnese 6 - Contro la fortissima coppia d`attacco avversaria fa quello che puo`. Concede qualche palla gol, ma nel complesso tiene in piedi la baracca per ottanta minuti.
Legrottaglie 6 - In ripresa. Non commette sbavature (ed e` gia` qualcosa), solo che si fa sorprendere in occasione del primo gol. Coraggio, la risalita e` possibile.
Negro 5.5 - Schierato terzino si arrangia nel ruolo contro avversari come Seedorf e Serginho che hanno un passo diverso dal suo.
Portanova 4.5 - Paga colpe non sue. Non ha la velocita` del terzino e quando Shevchenko lo punta lui non puo` far altro che prendergli la targa. L`esperimento da laterale puo` dirsi fallito.
Tudor 6.5 - Trovargli un posto in campo e` sempre un problema, ma non si puo` rinunciare a un giocatore come lui. Immarcabile sui palloni alti, segna la rete numero 17 in serie A.
Locatelli 5.5 - Schierato a sorpresa per dare un po` di fantasia, non regala mai la giocata decisiva.
Vergassola 6.5 - Solita prestazione tutta sostanza. Corre, recupera e sa inserirsi in area avversaria. Cosa volere di piu`?
Bogdani 6 - Un paio di colpi di testa pericolosi e tanto movimento. Da rivedere.
Chiesa 5 - Stavolta il bomber genovese non brilla. Rare e imprecise le sue conclusioni.
Falsini 5.5 - Entra al 50` al posto di Locatelli. Non combina molto di piu`.
Foglio 2 - Entra al 77` al posto di Alberto. Ingiudicabile.
Marazzina 5.5 - Entra al 64` al posto di Colonnese. Ha sui piedi la palla del pareggio, ma la sbaglia.
All.De Canio 5 - Schiera una squadra molto coperta con sei difensori e un mediano. Pessima la scelta di Portanova terzino, che viene travolto.
ARBITRO
Farina 6.5 – Gara tranquilla e poco fallosa. Molti i fuorigioco fischiati agli avanti rossoneri, ma le decisioni sembrano tutte corrette, anche quella che a pochi secondi dalla fine nega un rigore a Gilardino.
CALCIO - Il Siena esce sconfitto per 3-1 da San Siro
A segno Ambrosini e Shevchenko. Accorcia Tudor, chiude Kaka
Il Siena esce sconfitto per 3-1 da San Siro. Primo tempo poco convincente dei bianconeri, che vanno in svantaggio già al 14’, quando il Milan va a segno con Ambrosini. Al 30’ è poi un Shevchenko in gran serata a raddoppiare per i rossoneri. Al 44’ il Siena accorcia le distanze con Tudor, che gira in rete un corner di Alberto. Secondo tempo con i bianconeri che costruiscono molto, purtroppo senza concretizzare. All’80 Kaka, subentrato a Rui Costa, segna il gol che chiude la partita.

Milan, luci e qualche ombra La vittoria del Milan sul Siena è da archiviare come assai netta. Shevchenko è in forma: segna, fa segnare Ambrosini, il primo tempo scivola via tutto rossonero se non ci fossero la solite amnesie difensiva che consegnano a Bogdani una grande chance (super Dida) ed a Tudor il colpo di testa della ripartura dei giochi. Nella ripresa controllo rossonero, un paio di brividi (difesa sempre tentennante) fino alla chiusura della pratica da parte di Kakà. Da segnalare il momentaccio di Gilardino, che sbaglia gol anche estremamente semplici. Chiudiamo con i migliori: nel Milan Shevchenko e Ambrosini; nel Siena Chiesa e Tudor
Tre gli ammoniti, arbitrava Farina
MILAN-SIENA 3-1 (primo tempo 2-1)
MARCATORI: Ambrosini (M) 15' pt, Shevchenko (M) 31' pt, Tudor (S) 45' pt; Kakà (M) al 36' st.
MILAN (4-3-1-2): Dida; Stam, Nesta, Maldini, Serginho; Ambrosini (dal 7' st Cafu), Pirlo, Seedorf (dal 22' st Gattuso); Rui Costa (dal 28' st Kakà); Shevchenko, Gilardino (Kalac, Costacurta, Kaladze, Vogel). All. Ancelotti.
SIENA (4-3-1-2): Mirante; Negro, Legrottaglie, Colonnese (dal 19' st Marazzina), Portanova; Alberto (dal 31' st Foglio), Tudor, Vergassola; Locatelli (dal 5' st Falsini); Chiesa, Bogdani. (Fortin, Gastaldello, Paro, Volpato). All. De Canio.
ARBITRO: Farina di Novi Ligure, assistenti Griselli-Cuttica; IV uomo Tagliavento).
NOTE: serata tiepida, terreno in ottime condizioni; ammoniti Legrottaglie per gioco scorretto, Tudor per proteste, Ambrosini per comportamento non regolamentare. Recupero 1' pt, 4' st; spettatori 56.142 per un incasso di 954.159,42 euro.
Milan, ci pensa Sheva
Il Pallone d'oro è assist-man per Ambrosini e firma il 2-0. Al Siena non basta la rete di Tudor. Il 3-1 è di Kakà: a San Siro prima vittoria rossonera in campionato
Andriy Shevchenko, 28 anni, autore del 2-0. Ap
MILANO, 10 settembre 2005 - I tifosi del Milan farebbero la rivoluzione: "Calcio spezzatino, false fidejussoni, società fallite, presidenti truffatori, tasse non pagate. Ma sono i tifosi il male del calcio? No al decreto Pisanu", urlano a squarciagola. Ma vanno in brodo di giuggiole davanti ai gol di Ambrosini, Shevchenko e Kakà, dimenticando la protesta. Sono i firmatari del 3-1 con cui il Milan supera il Siena.
Nel clima reso torbido dalla Curva Sud, Carlo Ancelotti, invece, la rivoluzione la fa veramente. Deve essersi convinto dopo aver visto la prima parte di Palermo-Inter. Quell'Adriano moscio, indurito dalla trasferta brasileira, gli ha fatto balenare nella mente il termine turnover. Così, con il Fenerbahce che incombe, ha pensato di lasciare in panchina Cafu e Kakà. Di brasiliano c'è Dida (come rinunciare?) e Serginho, appostato in difesa. In mezzo Ambrosini, Pirlo e Seedorf, mentre Rui Costa è il faro per Shevchenko e Gilardino. Luigi De Canio, stimato stratega del calcio, ragiona specularmente. E rilancia con identico modulo. La variante essenziale? Locatelli alle spalle di Chiesa e Bogdani.
Di straripante il Milan ha molto. Macina il gioco che sa. E' razionale, propositivo, ma cura anche i particolari. Sfodera azioni lineari, giganteggia le predisposizioni tattiche di Pirlo, Ambrosini, Rui Costa e Shevchenko, dilata la sontuosità di Maldini che forse ha vent'anni. Soprattutto sfodera quell'attenzione tanto predicata da Ancelotti. Le palle gol abbondano e il Siena si fa irretire dal fascinoso andirivieni rossonero, a tratti spettacolare. Come in occasione del gol di Ambrosini, servito magistralmente da Sheva dopo un affondo dell'ucraino. Il Siena dal contenimento passa alla ripartenza, avanzando di qualche metro, ma rischiando il contropiede del Milan. Da Tudor e Vergassola, uomini d'ordine, si pretende troppo, così come da Locatelli.
I rossoneri cercano Gilardino, vogliono toglierlo dall'impasse. Ma alla fine è sempre Sheva a fare la differenza. Cosa non è il gol del 2-0. Un macigno dai 21 metri, che sembra leggero come una piuma e apre una breccia nel sette, dopo avere aperto in due una difesa dove Legrottaglie fa acqua da tutte le parti. Ci vogliono trentotto minuti per vedere qualcosa di davvero senese. Ma Bogdani deve fare i conti con l'incredibile reattività di Dida. Un Milan bello, ma che come un lupo navigato non perde il vizio. Quello di subire il solito gol da palla inattiva. Dell'implacabile Tudor.
Gilardino si muove, crea spazi, dialoga con i compagni di reparto, ma di metterla dentro... Ci vuole poco a capire che il gol gli manca come il pane; la vitamina contro tutti i mali. Quello che accade al 13' ha dell'incredibile. Contropiede splendido, Gila che si invola verso il gol e Colonnese che ci mette lo zampino deviando sul palo. Ma il ragazzo si farà. Rispetto al primo tempo il Siena pressa di più l'uomo, si allunga e rischia molto, anche perché Cafù al posto di Stam è la benzina che regala più ottani al motore del Milan. De Canio inserisce Falsini e Marazzina, per dare più corpo e anima a un Siena che subisce.
Ancelotti bada invece di più ai garretti di Gattuso (fuori Seedorf), intuendo che le beffe si possono evitare con i muscoli. Ma contano quelli di Dida. Li estrae davanti a Marazzina che accende la partita. E poi arriva Kakà; leggero come un fuscello, con i cuscinetti sotto le scarpe, che accarezza il terreno. Che fa slalom tra paletti bianconeri e la mette nell'angolino più lontano. Davvero sublime. La firma d'autore sul 3-1. Tutti felici, infine. Il Milan, la Curva e quella tifosa innamorata che su uno striscione scrive a caratteri cubitali: "Sallo mi vuoi sposare".
Milan - Siena 3-1 : La cronaca
10/09/2005 22.43.00
Un buon Milan trova la prima vittoria di questo campionato.
Dopo una settimana non molto facile, il Milan si ripresenta in campo e questa volta fa bottino pieno. La squadra di Ancelotti disputa una buona partita a tratti ottima nel primo tempo quando il Siena non riesce a contenere le azioni rossonere. Nella ripresa i toscani crescono un po’, spaventano il Milan che però con relativa calma, riesce a non farsi intimorire troppo e a continuare a giocare abbastanza bene. Il risultato è sicuramente giusto anche alla luce delle numerose occasioni sprecate dai rossoneri.
Il Milan inizia discretamente. I rossoneri cominciano da subito a mettere pressione al Siena e al 5’ vanno al tiro con Shevchenko. Palla fuori di poco. Ancelotti presenta una squadra in parte rivoluzionata con Stam a destra, Serginho a sinistra e Rui Costa al posto di Kaka. Siena quasi speculare ai rossoneri, ma con una difesa piuttosto bloccata e con due centrali di centrocampo piuttosto difensivi. Passano i minuti e il Milan continua a giocare piuttosto bene sfruttando la buona vena di Rui Costa e Serginho. Proprio dal piede del brasiliano arriva al 14’ un buon servizio per Gilardino che sbaglia di poco. Un minuto dopo è invece Ambrosini a fare esultare S. Siro. Il centrocampista pescarese, ancora preferito a Gattuso, si inserisce bene, raccoglie un invito di Shevchenko e va in rete. Buona la reazione del Siena al gol subito. Qualche brivido per la difesa rossonera che ancora una volta non sembra molto sicura sui calci piazzati. I bianconeri non riescono però ad essere molto incisivi e la partita torna presto nelle mani del Milan che sembra molto tranquillo e costruisce buone manovre. Discrete un paio di conclusioni di Rui Costa e di Seedorf. Da migliorare i movimenti di Shevchenko e Gilardino. Al 31’ però l’ucraino tira fuori dal cilindro una grandissima prodezza, scagliando un missile dal limite dell’area su cui Mirante non può niente. Due a zero e ottimo Milan. Passa un minuto e Shevchenko va vicino anche la terzo gol. Bravo questa volta il portiere del Siena. Ci prova anche Gilardino senza fortuna. I toscani fanno fatica. La squadra di De Canio è troppo poco aggressiva, concede troppi spazi al Milan e manovra troppo lentamente. Per i rossoneri è tutto troppo facile. Al 38’ ecco però un lampo senese. Colpo di testa di Bogdani da due passi e grande parata di Dida. Dopo la paura il Milan ricomincia la sua pressione in particolare sulle fasce. Stam prova a fare il Cafu e i risultati sono buoni. Portanova fatica a contenerlo. In conclusione di tempo ecco però a sorpresa arrivare il gol del Siena. Ancora un calcio d’angolo, ancora un incertezza della difesa. Tudor l’autore della rete.
La ripresa inizia con il Milan ancora avanti e subito vicinissimo al gol. Bel cross di Seedorf dalla sinistra e clamoroso errore di testa di Gilardino che quasi manca il pallone. Continua il momento difficile dell’attaccante rossonero. Il Siena prova a riaffacciarsi nell’area del Milan riuscendo a mettere in difficoltà la difesa rossonera che si salva con un po’ di apprensione. Subito dopo De Canio fa la prima mossa. Fuori Locatelli e dentro Falsini. Toscani ora con più peso a centrocampo e più presenza sulla fascia sinistra. Risponde Ancelotti che sostituisce Stam con Cafu. Il ritmo della partita cala un po’. Il Siena prova a cercare timidamente il pareggio, il Milan non ha fretta di costruire azioni e manovra con una certa calma. Al 13’ succede l’incredibile. Gilardino da solo contro Mirante, lo salta e poi tira debolmente. Colonnese intercetta il pallone e lo spedisce sul palo, rischiando un clamoroso autogol. Ancora una volta per l’attaccante di Biella la porta sembra stregata. Due minuti dopo il sortilegio si abbatte anche su Shevchenko che sbaglia da pochi passi un pallone piuttosto facile. Al 19’ De Canio gioca la carta Marazzina. L’allenatore bianconero vuole il pareggio. Siena con tre difensori e tre attaccanti. I toscani crescono e mettono in difficoltà il Milan. Prima Marazzina dopo una bella azione personale viene fermato all’ultimo da Dida. Un secondo più tardi è Bogdani a spedire di testa la palla fuori di pochissimo. Nel frattempo Ancelotti cambia la sua formazione. Dentro Gattuso e Kaka. Fuori Seedorf e Rui Costa. Milan un po’ stanco e a tratti disattento. Il Siena prende fiducia. Il Milan si difende, prova a proporre qualche azione, ma lo fa troppo lentamente e con poca lucidità. Al 37’ ci pensa però Kaka a sbrogliare la situazione. La difesa del Siena si apre lasciando un autostrada al brasiliano che, arrivato a tu per tu con Mirante, lo batte con classe. Il terzo gol scoraggia i toscani che faticano a contenere un Milan che nel finale appare avere riacquistato le forze e conclude molte volte verso la porta di Mirante. Il risultato però, causa la mira imprecisa e la bravura del portiere, non cambia. I rossoneri portano a casa tre punti importantissimi per rispondere alle critiche piovute, nel vero senso della parola, sulla squadra dopo il passo falso di Ascoli.
MILAN SIENA 3-1
MARCATORI 15’ Ambrosini (M) 31’ Shevchenko (M) 46’ Tudor (S) 37’ st Kaka (M)
FORMAZIONI
MILAN (4-3-1-2) Dida 6 Stam 6,5 ( 8’ st Cafu 6) Nesta 6,5 Maldini 6,5 Serginho 7 Ambrosini 6,5 Pirlo 6,5 Seedorf 6 (22’ st Gattuso 6) Rui Costa 6,5 ( 28’ st Kaka 7) Shevchenko 7 Gilardino 5
ALLENATORE Ancelotti 6,5
SIENA ( 4-3-1-2 ) Mirante 7 Negro 5,5 Legrottaglie 5,5 Colonnese 5,5 (19’ st Marazzina 6) Portanova 5 Alberto 5,5 (31’ st Foglio s.v.) Tudor 6,5 Vergassola 6 Locatelli 5 (5’ st Falsini 6) Chiesa 5,5 Bogdani 6
ALLENATORE De Canio 5,5
ARBITRO Farina 6,5
AMMONITI Portanova (S) Legrottaglie (S) Tudor (S) Ambrosini (M)
ESPULSI
De Canio: "Il Milan ha meritato"
10/09/2005 22.53.00
Il tecnico toscano commenta la sconfitta di San Siro.
Gigi De Canio si augurava la pioggia ma così non è stato e per il suo Siena non c’è stato scampo: "Il Milan ha un tasso tecnico superiore al nostro e ha fatto una buona partita soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa abbiamo cercato di riaprire l’incontro ma il gol di Kakà ci ha tagliato le gambe. Sono soddisfatto della squadra ma anche consapevole che c’è ancora molto da lavorare".".

Promossi&Bocciati di Milan - Siena
10/09/2005 23.08.00
Nel Milan bene Sheva e Serginho, male Gilardino. Per i toscani buona prestazione di Tudor e di Mirante.
Serghino : Sulla sinistra a volte è imprendibile. Aveva finito alla grande la passata stagione e ha iniziato benissimo anche questa. Una piroetta sulla palla è da applausi. Tantissimi i suoi palloni messi al centro. Voto 7
Mirante : E’ anche grazie a lui se il risultato non è più rotondo. Se la cava benissimo in varie occasioni. Voto 7
Gialrdino : La nota negativa della serata rossonera. Cerca il gol con grande voglia, ma il gol non si fa trovare. Sbaglia due reti praticamente fatte e fatica a dialogare con i compagni. Da rivedere. Voto 5
Tudor : Gioca discretamente bene in mezzo, cercando di non farsi travolgere dai centrocampisti rossoneri. Segna il gol che da speranza alla sua squadra Voto 6,5
Shevchenko : Un gol bellissimo, assist, corsa e tanta generosità quando cerca di fare segnare anche Gilardino. Dopo aver festeggiato con l’Ucraina festeggia anche con il Milan. Sbaglia qualche facile occasione Voto 7
De Canio : Sbaglia la formazione iniziale. Il Milan ha troppi spazi a disposizione e il Siena è troppo poco aggressivo. Nel secondo tempo cambia qualcosa e la situazione migliora. Forse però doveva pensarci prima. Voto 5,5
Stam : Da elogiare. Gioca sulla fascia e fa del suo meglio cercando di imitare Cafu. Bene in fase difensiva e buonissime alcune sue incursioni in avanti. Portanova non riesce mai a fermarlo. Voto 6,5