Sampdoria - Siena 2-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Sampdoria - Siena 2-1

Stagioni > 2012-2013 > Andata

La Sampdoria vola: bis con il 2-1 al Siena
Ottima prestazione della squadra di Ferrara che rimane a punteggio pieno (pur con il -1 di penalizzazione) vincendo meritatamente contro un Siena troppo remissivo. In gol Maxi Lopez e Gastaldello
Sampdoria e Siena si incontrano allo Stadio Luigi Ferraris per il secondo turno della Serie A 2012 - 2013.
Ottimo avvio della squadra allenata da Ciro Ferrara che imprime alla partita un ritmo davvero forsennato, dettato da un centrocampo muscolare che intercetta tutti i palloni dei senesi e riesce a innescare immediatamente la rapidità di Eder ed Estigarribia. L'attaccante brasiliano al 5' comincia a sondare la reattività di Pegolo con un tiro di prima intenzione su ottimo cross di Costa; il portiere senese è reattivo e riesce a deviare in angolo. Ancora Eder protagonista al 12' dopo il meraviglioso servizio di Maxi Lopez, Pegolo però è ancora il più reattivo e riesce a parare il tiro ravvicinato dell'attaccante brasiliano che sulla ribattuta non trova lo specchio della porta. Siena frastornato dalla velocità sampdoriana, la squadra ospite riesce a impensierire Romero solo in un'occasione con un missile di Del Grosso dai 25 metri che però il portiere blucerchiato disinnesca in bello stile. Solo sul finire del primo tempo il fortino senese crolla sotto il colpo da biliardo di Maxi Lopez, che dopo uno stop da attaccante vero, insacca nell'angolino basso con Peluso incolpevole. Sampdoria giustamente in vantaggio dopo il primi 45 minuti grazie alla mole di azioni pericolose create.
Secondo tempo con il Siena più in partita. La squadra ospite dopo i primi minuti di possesso palla riesce ad impensierire Romero con una girata di Calaiò che però viene deviato in angolo dalla retroguardia blucerchiata. Questo è solo il preludio al gol del pareggio senese su rigore dello stesso Calaiò: l'attaccante campano viene steso in area da Gastaldello, il Sig. Rocchi non ha dubbi ed indica immediatamente il dischetto. Dagli undici metri Calaiò incrocia forte ma colpisce il palo, Vergassola è il più lesto di tutti e ribadisce in rete la palla del 1 a 1. Il pareggio però dura solo 5 minuti, Gastaldello, reo del penalty su Calaiò, si fa perdonare dai sui tifosi insaccando di testa un pregevolissimo cross di uno scatenato ed inesauribile Obiang. Il colpo di testa di Gastaldello mette K.O. il Siena che non riesce, anche dopo le sostituzioni di Cosmi, a ritrovarsi. La Sampdoria passeggia per gli ultimi 20 minuti creando un'ulteriore palla gol con una sontuosa punizione di Maresca, signore indiscusso del centrocampo doriano.
Sampdoria meritatamente vittoriosa e a punteggio pieno (è a quota 5 in classifica complice il -1 iniziale). Ottime prove di Maxi Lopez e di tutto il centrocampo che con grandissima solidità ha neutralizzato il gioco del squadra ospite. Siena troppo remissivo soprattutto nel primo tempo per poter pensare di strappare punti ad una Sampdoria così ben organizzata.
fonte yahoo.it

Sampdoria-Siena 2-1: Maxi Lopez trascina i blucerchiati, Ferrara a punteggio pieno!
Blucerchiati in vantaggio con Maxi Lopez, poi raggiunti da Vergassola, prima del definitivo 2-1 firmato da Gastaldello. Seconda vittoria in due giornate per Ferrara...
Vince in scioltezza, la Sampdoria. Ben oltre il risicato 2-1, frutto di un diagonale di Maxi Lopez, che ai ragazzi di Ferrara rende dolcissimo il the dell'intervallo, e di un botta e risposta nella ripresa tra Vergassola (62') e Gastaldello (68').
Lottomatica  Registrati su Totosi e ottieni una scommessa gratuita fino a 50 €
Il Siena, inesistente per un tempo e più vivo nella seconda parte di gara, diventa facile boccone per l'affamata banda blucerchiata che gioca sulle ali dell'entusiasmo. Legni di Eder e Maresca. Ospiti in dieci nel finale per l'espulsione di Felipe.
FORMAZIONI - Per la sua prima volta al Ferraris Ciro Ferrara propone un 4-3-3 composto da Romero in porta, Berardi, Gastaldello, Rossini e Costa in difesa, Maresca, subito gettato nella mischia, sostenuto da Obiang e Poli in mezzo mentre in attacco ci sono Estigarribia, Maxi Lopez ed Eder. Nel 3-5-2 di Cosmi finiscono Pegolo fra i pali protetto da Neto, Contini e Felipe, Mannini, Vergassola, D’Agostino, Sestu e Del Grosso a centrocampo, l'ex-genoano Zé Eduardo e Calaiò in avanti.
PRIMO TEMPO - Eder scalda subito i riflessi di Pegolo con una serie di conclusioni dai sedici metri su cui il portiere si salva con tecnica e un pizzico di sorte. Il 'motorino' Estigarribia si fa poi notare con un mancino che costringe l'estremo ospite a distendersi in tuffo.
C'è tantissima Samp in questa fase. Quando i padroni di casa si concedono fisiologici attimi di sosta gli avversari palesano disarmante prevedibilità. Fa eccezione una saetta di Del Grosso disinnescata da Romero. Il vantaggio doriano matura a ridosso dell'intervallo: Maxi Lopez, in area, elude Felipe e scocca un diagonale vincente su girata di sinistro.
SECONDO TEMPO - Cosmi si ripresenta con Valiani al posto dell'ammonito Mannini e con un gruppo apparentemente più coraggioso che mette Calaiò in condizione di battere 'sporco' a rete. Il sussulto riporta subito i doriani a recitare la parte di protagonista. Eder, con una punizione rasoterra, bacia l'esterno del palo. Si mischiano le carte: Rosina per Zé Eduardo, Munari per Poli.
E' però Gastaldello, suo malgrado, a riaprire i conti al 61' atterrando platealmente in area Calaiò. Dal dischetto la punta manda la sfera sul palo, Vergassola è però lesto a riprenderla acciuffando il pari. Per farsi perdonare il difensore azzurro impiega solo 6 minuti: incornata su cross di Obiang che vale il 2-1.
Ferrara richiama in panchina Eder (che abbandona il campo arrabbiatissimo) e propone Krsticic; dall'altra parte D'Agostino cede il campo a Verre. Nel finale Felipe rimedia l'espulsione per doppia ammonizione. La gara si chiude con una traversa di Maresca.
CHIAVE - Samp aggressiva, Siena troppo attendista e leggerissimo dalla cinta in su. Il monologo blucerchiato comincia al fischio d'inizio e termina con il trionfale saluto ai propri tifosi.
MOVIOLA - Serata ordinaria per il fiorentino Rocchi e i suoi pards. Nessun episodio dubbio, rigore ed espulsione di Felipe compresi. Il direttore di gara 'risparmia' il giallo a Estigarribia reo di una simulazione.
Dalle pagelle:
IL MIGLIORE - Maxi Lopez: Segna, corre e lotta. Fa impazzire per tutto il match la difesa bianconera e serve su un piatto d'argento una palla che Eder si divora.
IL PEGGIORE - Calaiò: Nullo nel primo tempo, si guadagna il calcio di rigore nella ripresa che, però, sbaglia calciando sul palo.
fonte goal.com

Siena, un Cosmi scuro in volto commenta la sconfitta di Marassi: "Troppi errori, abbiamo sbagliato tutto"
Il tecnico dei toscani è arrabbiato e accusa i giocatori di aver sbagliato l'interpretazione della gara persa contro la Samp. Sull'espulsione di Felipe: "E' giusta, era nervoso".
Un amareggiato Serse Cosmi è intervenuto ai taccuini della 'Gazzetta dello Sport' a seguito della sconfitta del Siena a Marassi contro la Sampdoria per 2-1.
Sulla partita: "Abbiamo interpretato male la partita, troppa leggerezza nel possesso palla e non abbiamo abbiamo mai servito D'Agostino che godeva di molta libertà. Dopo l' 1-1 la partita erà facile da interpretare, invece non ci siamo riusciti, peccato".
"Felipe è stato ingenuo - Ha aggiunto Cosmi -  Era nervoso perchè il goal vittoria di Gastaldello è stata colpa dei centrali. Ha perso le staffe ed ha fatto un brutto intervento su Maxi Lopez, giusto il secondo giallo".
Ora il Siena in virtù anche delle penalizzazioni, si trova già alla seconda giornata a meno 10 punti dalla Sampdoria, concorrente diretta per la lotta salvezza.

Sampdoria -Siena 2-1 02/09/2012
SAMPDORIA (4-3-3): Romero, Berardi, Costa, Gastaldello, Rossini, Obiang, Maresca, Poli (dal 16' st Munari), Estigarribia, Maxi Lopez (dal 40' st Pozzi), Eder (dal 26' st Krsticic). All. Ferrara
A disp.: Berni, Castellini, Mustafi, De Silvestri, Tissone, Soriano, Renan, Icardi, Falcone
SIENA (3-5-2): Pegolo, Neto, Contini, Felipe; Sestu, Vergassola, D’Agostino (dal 26' st Verre), Mannini, Del Grosso; Ze’ Eduardo (dal 14' st Rosina), Calaiò. All. Cosmi
A disp.: Campagnolo, Farelli, Paci, Dellafiore, Angelo, Coppola, Rubin, Paolucci, Bogdani
ARBITRO: Rocchi di Firenze (Ranghetti-De Pinto/Giacomelli-Ostinelli/Pinerolo)
AMMONITI: 32' pt Poli (Sa), 32' pt Zé Eduardo (Si), 40' pt Mannini (Si), 12' st Felipe (Si), 37' st Felipe (Si), 45' st Munari (Sa), 47' st Neto (Si)
ESPULSI: 37' st Felipe (Si)
MARCATORI: 46' pt Maxi Lopez (Sa), 18' st Vergassola (Si), 24' st Gastaldello (Sa)
ANGOLI: 11-1
Non passa la Robur a Marassi, vincono i padroni di casa grazie alle reti di Maxi Lopez e Gastaldello. Ad accendere le speranza bianconere, il pareggio di Vergassola, durato però poco più di cinque minuti.
La sorpresa della serata, nello scacchiere bianconero, Alessio Sustu: da possibile partente alla maglia titolare. Mannini torna a fare l'interno sinistro, l'ultimo arrivato Zé Eduardo è subito in campo. In blucerchiato dal primo minuto Maresca.
Sull'onda dell'entusiasmo la Sampdoria è subito arrembante: prima con Eder che guadagna un angolo, poi con Maxi Lopez che lancia però troppo lungo per i compagni. E' proprio Eder, al 7', che mette subito alla prova i riflessi di Pegolo e lo costringe all'angolo con un super intervento. Al 12' nessun problema per il portiere bianconero sulla punizione di Maresca centrale. Protagonista a Marassi ancora il duello Eder-Pegolo: Maxi Lopez serve il compagno che ci prova con il destro, l'estremo difensore respinge, il blucerchiato ci riprova col sinistro, ma non trova lo specchio della porta. La Robur è chiusa dietro, passa la metà campo al 17' con Calaiò guardato a vista da Gastaldello: l'Arciere, spalle alla porta, sfiora soltanto, la palla finisce tra le braccia di Romero. Altro grande intervento di Pegolo sulla cannonata di sinistro di Estigarribia al 19': in due tempi sventa il pericolo. Al 20' Maxi Lopez la mette dentro, ma il gioco era già fermo per un fallo del sudamericano su Contini. Al 24' fuorigioco di rientro di Zé Eduardo. Al 26' deviazione provvidenziale di Felipe su Poli. Al 32' punizione per la Robur. Batte D'Agostino, sulla respinta, la palla arriva a Del Grosso che carica il sinistro, ma Romero in tuffo gli dice no: bianconeri più intraprendenti in campo. Zé Eduardo al 37' ci prova dalla distanza: Romero para in due tempi. Mentre la Samp continua a battere angoli senza fortuna, Mannini tenta la conclusione da lontano, fuori (44'). Il portiere rischia un po' per anticipare Zé Eduardo sul suggerimento di Sestu. Nel momento migliore del Siena la Samp passa in vantaggio con il diagonale di Maxi Lopez.
Finisce negli spogliatoi, tra il primo e il secondo tempo, la paartita di Daniele Mannini: al suo posto Valiani. Si riparte dalla punizione per il Siena al 6': Maxi Lopez in barriera respinge il sinistro di D'Agostino. E' al 7' però che la Robur sfiora il pari: Valiani apre per Del Grosso che crossa per Calaiò, l'Arciere non trova la porta. Al 13' padroni di casa vicini al raddoppio: Eder su punizione centra il palo. Mister Cosmi vuole più fantasia: fuori Zé Eduardo, dentro Rosina. Al 17' calcio di rigore per il Siena per fallo di Gadtaldello su Calaiò, sul dischetto va l'Arciere, palla sul palo, ma sulla ribattuta si avventa Vergassola: è del capitano la prima rete della Robur della nuova stagione. Preferisce non esultare per i trascorsi in blucerchiato, ma vale l'1-1 bianconero. La legge dell'ex vale anche per la Samp: dopo due angoli consecutivi è del capitano ligure, ex Siena, Gastaldello la rete del 2-1. Problemi per Valiani: il centrocampista non ci vede per una botta al sopracciglio. Cosmi ha finito le sostituzioni con l'entrata di Verre. La Robur è costretta a giocare in dieci. Al 32' azione personale di Rosina: salta Gastaldello e crossa, ma l'azione sfuma. Valiani rientra. Per la fortuna di Cosmi perché al 37' Felipe viene espulso per doppia ammonizione. Al 38' tra le braccia di Pegolo il tiro cross di Costa, al 39' Maresca centra la traversa su punizione. Mentre Calaiò reclama per un fallo di mano in area di Rossini, al 49' Romero in uscita dice no a Del Grosso su punizione. Poi non c'è più tempo per rimediare. Il Siena esce sconfitto da Marassi. (Angela Gorellini)
Fonte: Fedelissimo on line