Ancona - Robur Siena 0-2 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Ancona - Robur Siena 0-2

Stagioni > 2015-2016 > Andata
Ancona-Siena 0-2: doppietta di Yamga, Robur corsara
Ancona, 10 gennaio 2015 - Successo esterno della Robur che espugna il campo di Ancona dopo una settimana complicata per la situazione societaria. Decide la sfida una doppietta di Yamga, decisivo anche nella gara di Coppa Italia di un mese fa giocata sempre al Del Conero.  Il match inizia all’insegna dell’equilibrio, con l’ Ancona che col passare dei minuti prende leggermente il sopravvento dal punto di vista del gioco senza però mettere sotto la Robur che al 13’ con Mastronunzio ha una grande occasione per passare in vantaggio ma la ‘vipera’ non sfrutta la grande azione di Celiento (insieme a Torelli) e non riesce a colpire a botta sicura davanti a Lori.
I padroni di casa si fanno vedere con Parodi, esterno destro traslocato a sinistra che dopo una grande azione non trova la porta. Al 22’ la gara si sblocca: Yamga segna con freddezza trovandosi difronte al portiere Lori. Il vantaggio degli ospiti scuote i padroni di casa che però attaccando quasi a testa bassa concedono qualche opportunità in contropiede alla squadra di Carboni che però spesso pecca di precisione e cattiveria al momento della conclusione o dell’ultimo passaggio. Poco dopo la mezzora il tecnico aretino è costretto ad operare il primo cambio, visto che Torelli si fa male e viene sostituito da Bastoni con Sacilotto che inverte la sua posizione di mezzala passando sul centrodestra.
L’ Ancona nella ripresa fa la partita con più veemenza ed aggressività rispetto al primo tempo: Bambozzi impegna Montipò al 17’. Carboni per contrastare il crescente dinamismo dei dorici inserisce il nuovo arrivato Minotti al posto di Burrai. Il copione però non cambia, visto che ancora il portiere bianconero deve fare gli straordinari sulla punizione di Radi. La Robur è chiusa nella propria trequarti, limitandosi a ripartire nelle occasioni in cui i marchigiani concedono campo. Intorno alla mezzora la squadra di Cornacchini produce il massimo sforzo, mentre Carboni punta su Mendicino al posto di Mastronunzio. L’ex attaccante della Salernitana dopo un’azione convulsa iniziata da Celiento (che fa infuriare Bussi per un presunto fallo subito dall’attaccante dorico) serve Yamga che segna la sua prima doppietta da professionista. Gara in ghiaccio e tre punti d’oro per classifica e morale. La speranza adesso è quella di una svolta anche a livello societario.
di GUIDO DE LEO  fonte la nazione

FINALE Ancona-Robur Siena: 0-2
Data: 10 gennaio 2016 14:01
ANCONA (3-4-3): Lori; Konate (23’st Sassano), Mallus, Radi; Cazzola (39’st Montagnoli), Hamlili, Bambozzi, Parodi; Casiraghi (17’st Bussi), Cognigni, Lombardi
All. Cornacchini
A disp.: David, Di Sabatino, Genolese, Adamo, Velocci, Salciccia, Paoli, Lignani, Di Dio
ROBUR SIENA (3-5-2): Montipò; Paramatti, Portanova, Celiento; Pellegrini, Torelli (37′ Bastoni), Burrai (18’st Minotti), Sacilotto, Boron; Mastronunzio (32’st Mendicino), Yamga
All. Carboni
A disp.: Bacci, Silvestri, Ficagna, D’Ambrosio, De Feo, Libertazzi
ARBITRO: Guccini (Benedettino-Abruzzese)
MARCATORI: 23′ e 35’st Yamga (R)
AMMONITI: 26′ Cazzola (A), 27′ Torelli (R), 9’st Mallus (A), 26’st Mastronunzio (R), 35’st Bussi (A), 49’st Sacilotto (R)
ESPULSI: –
di Filippo Tozzi
SIENA. La Robur apre il 2016 con la vittoria esterna sul campo dell’Ancona. A decidere è la doppietta di Kevin Arthur Yamga, che regola i biancorossi con un gol per tempo nel giorno della contestazione dei tifosi bianconeri al presidente Antonio Ponte (uno striscione esposto recita “Ponte vattene”). In avvio, la squadra di Carboni si presenta con Sacilotto in mediana al fianco di Burrai e Torelli. In avanti, Mastronunzio è preferito a un Mendicino ancora alla ricerca della migliore condizione dopo i molti fastidi fisici di questa prima metà di campionato. Cornacchini risponde con il tridente Casiraghi-Cognigni-Lombardi. La cronaca:
1’st cross di Boron dalla sinistra, Mastronunzio impatta con Parodi all’altezza del secondo palo, ma non riesce a raggiungere la sfera
4′ lancio in profondità di Hamlili per Casiraghi. Montipò esce con i piedi oltre il limite dell’area ed allontana la sfera
9′ Sacilotto in verticale per Yamga, anticipato con notevole tempismo da Mallus, che chiude in fallo laterale
11′ cross dalla destra di Cazzola, Montipò abbranca la sfera sulla linea di porta
13′ Celiento anticipa Lombardi e si invola verso la porta. Al limite dell’area scarica per Torelli che rifinisce per Mastronunzio. A tu per tu con Lori, l’ex di turno non riesce a battere a rete
14′ punizione di Casiraghi per Radi, che impatta di testa ma non crea pericoli a Montipò
19′ Radi innesca Casiraghi in profondità, lo scarico all’indietro premia l’accorrente Parodi che mette al centro un pallone respinto dalla difesa bianconera
23′ VANTAGGIO DELLA ROBUR: Boron lancia lungo per Yamga, che elude la trappola del fuorigioco e si presenta a tu per tu con Lori battendolo per il primo gol dei bianconeri nel 2016
33′ rimessa laterale di Pellegrini, Sacilotto prolunga di testa in area e Mastronunzio commette fallo su Lori in uscita
35′ cross di Cazzola, scontro testa a testa tra Paramatti e Cognigni, con il direttore di gara che interrompe immediatamente il gioco per sincerarsi delle condizioni fisiche del bianconero rimasto temporaneamente a terra
37′ problemi muscolari per Torelli, dentro Bastoni
37′ Pellegrini perde palla in favore di Hamlili, che si invola verso l’area e viene a contatto con Burrai. Il direttore di gara lascia proseguire
41′ Yamga lavora il pallone sulla linea di fondo e serve Bastoni a centro area. Il giovane centrocampista bianconero non trova il tempo giusto per battere a rete e l’azione sfuma sul suo sinistro debole, parato da Lori
43′ punizione per Radi che, da posizione defilata sulla sinistra, disegna una parabola a scendere che impatta l’esterno della rete uscendo di un metro oltre la traversa
Un minuto di recupero
FINE PRIMO TEMPO
INIZIA LA RIPRESA
8’st Lombardi affonda sulla sinistra e crossa al centro. Montipò smanaccia e consegna la palla sui piedi di Casiraghi, che spara incomprensibilmente alto
11’st Bastoni perde palla e l’Ancona innesca in profondità Cognigni, chiuso sul più bello da Celiento e Paramatti
17’st fuori Casiraghi, dentro Bussi
17’st Boron e Celiento perdono palla al vertice dell’area in favore di Lombardi, che chiama in causa un reattivo Montipò
18’st fuori Burrai, dentro Minotti
23’st punizione di Radi diretta all’incrocio dei pali, che chiama Montipò all’intervento risolutivo
24’st fuori Konate, dentro Sassano
32’st fuori Mastronunzio, dentro Mendicino
33’st corner di Mendicino, Bastoni prova la volée dai 25 metri ma la sua conclusione mancina non trova la porta
35’st RADDOPPIO DELLA ROBUR: contropiede insistito da parte della Robur. Bastoni serve Mendicino, che crossa al centro per Yamga. Il giovane bianconero non tradisce e firma la doppietta personale. Proteste vibranti dell’Ancona per il contatto tra Celiento e Bussi all’origine dell’azione
39’st fuori Cazzola, dentro Montagnoli
QUATTRO MINUTI DI RECUPERO
FISCHIO FINALE
fonte il cittadiono online

Top & Flop di Ancona-Robur Siena
Dopo la vittoria per 1-3 in Coppa Italia Lega Pro, la Robur Siena espugna nuovamente il "Del Conero" di Ancona, stavolta col punteggio di 0-2. Mattatore del match Kevin Yamga, autore di una doppietta. L'attaccante aveva già segnato una rete in occasione della precedente sfida. Vediamo chi sono stati i migliori e i peggiori del match:
TOP
Nessuno (Ancona): opaca prestazione per i padroni di casa, che sì costruiscono qualche occasione da gol nella ripresa, ma sono confusi nella manovra offensiva e molli in difesa. APPANNATI
Yamga (Robur Siena): pomeriggio da ricordare per l'attaccante classe '96, scuola Chievo Verona. Due gol da opportunista e una prestazione di grande quantità e qualità. Mister Carboni sta avendo ragione a schierarlo da diverse giornate dal primo minuto. TITOLARE FISSO Da segnalare anche la prestazione di Montipò, autore nella ripresa di due parate decisive. PROVVIDENZIALE
FLOP
Konate (Ancona): purtroppo bisogna sottolineare che il Siena è andato in vantaggio su un clamoroso svarione di Konate, che ha spianato la strada a Yamga per la rete del vantaggio bianconero. APPROSSIMATIVO
Nessuno (Robur Siena): si riprende alla grande la squadra toscana, dopo aver chiuso male il 2015 col lo 0-4 casalingo subito dal Tuttocuoio. CHI BEN COMINCIA..