Siena - Racing Roma 1-2 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena - Racing Roma 1-2

Stagioni > 2016-2017 > Ritorno
Robur, altro schiaffo: il Racing sbanca il "Franchi"

I bianconeri vengono battuti in casa anche dai romani che vincono grazie ad una doppietta di De Sousa
                                   di GUIDO DE LEO
               Ultimo aggiornamento:

Robur-Racing Roma, le foto della partita

Siena, 25 febbraio 2017 - Doveva essere la gara della svolta, quella necessaria per uscire dalla crisi e allontanare la zona playout. Invece la Robur Siena ha steccato l’ennesima gara di questo inquietante avvio di 2017, perdendo anche contro il fanalino di coda Racing Roma (adesso sopra il Prato, almeno in attesa del match di domenica dei lanieri a Como) e collezionando così la settima sconfitta casalinga di questo inquietante campionato.
Gara strana quella del Franchi, con i volenterosi capitolini che senza strafare riescono ad ottenere tre punti meritati grazie alle parate del giovane portiere lettone Reinholds e agli errori, o orrori, della difesa di casa. Nel primo tempo, equilibrato quanto povero di emozioni, Marotta si divora il vantaggio e il Racing di Giannichedda ne approfitta segnando allo scadere con De Sousa, bravo a sgusciare alle spalle di un (eufemisticamente) distratto Ghinassi.
Nella ripresa Siena tutto proteso in avanti, senza idee o schemi e lasciando aperto il fianco ai contropiedi dei capitolini. Dopo diverse occasioni mancate dalla squadra di Scazzola, poi contestata a fine gara, Gentile (al 38’) impatta il match con un bel colpo di testa. Cerca addirittura il successo la Robur e con Marotta al 42’ sfiora la rete del 2-1, ma ancora una volta Reinholds si oppone da campione. Gol sbagliato, gol subito: un lancio di Majtan libera De Sousa (43’) che in mezzo a Ghinassi e Stankevicius stacca in posizione regolare e segna il gol che fa precipitare la situazione in casa Siena, al sesto ko nelle ultime sette giornate.
Robur Siena - Racing Roma 1-2
ROBUR SIENA (4-4-2): Moschin; Stankevicius, Freddi (12’st Rondanini), Ghinassi, Iapichino; Ciurria, Steffè, Gentile, Vassallo (25’st Grillo); Marotta, Campagnacci (17’st Bunino).
A disposizione: Di Stasio, Ivanov, Panariello, Guerri, Bunino, D’Ambrosio, Bordi, Saric, Jawo, Secondo. Allenatore: Scazzola
RACING ROMA (4-3-1-2): Reinholds; Bigoni, Ungaro, Caldore, Paparusso; Vastola, Ricciardi, Corticchia (38’st Shahinas); D'Attilio (25’st Maestrelli); De Sousa, Majtán (45’st Macellari).
A disposizione: Savelloni, Frison, Vona, Massimo, Calabrese, Pollace, Loglio, Frison. Allenatore: Giannichedda.
Arbitro: Schirru di Nichelino (Pacifico-Manara)
Reti: 45’ pt e 43’ st De Sousa, 38’ st Gentile.
Note: Recuperi: 0 e 4. Ammoniti: Caldore, Corticchia, Steffè. Angoli: 7-4 Spettatori: 278 paganti (16.998 incasso)