Siena - Viterbese 1-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena - Viterbese 1-0

Stagioni > 2017-2018 > Ritorno
Siena-Viterbese 1-0, alla Robur basta Vassallo
La rete del centrocampista nel primo stende i laziali e vale il controsorpasso in classifica ai danni del Livorno
Siena, 10 marzo 2018 - Terzo successo di fila,  col terzo 1-0 consecutivo e con una prestazione da squadra matura che  vale il ritorno in testa della classifica. Una partita strana quella del  "Franchi" contro la Viterbese Castrense, che la Robur Siena è stata brava a sbloccare alla prima occasione.

La gara si sblocca grazie ad un episodio: angolo per i laziali, botta  di Di Paolantonio stoppata dalla difesa bianconera, ‘rimbalzo’  catturato da Gerli che apre immediatamente per Vassallo.  La difesa di Sottili e sbilanciata e la mezzala ex Pistoiese so fa 40  metri abbondanti di campo (partendo dalla sua trequarti) per bucare  Iannarilli in uscita: 1-0.

Poco dopo la mezzora arriva la seconda occasione per i padroni di  casa, stavolta con Guberti che trova la goffa respinta di Iannarilli.  Dall’altra parte ci prova Calderini ma Pane blocca. La palla buona per  il pareggio arriva in pieno recupero quando Vandeputte di divora la  palla per l’1-1 calciando incredibilmente a lato da pochi passi dalla  porta. Scampato il pericolo nella ripresa il Siena si risistema e inizia  creando qualche buona occasione potenziale. Dall’altra parte però c’è  chi fa anche meno nonostante i cambi di Sottili, visto che la prima  parata del secondo tempo di Pane è sul destro di Mendez al 49’. È  l’ultima occasione, vince il Siena.

ROBUR SIENA (4-3-1-2): Pane; Rondanini, Sbraga,  D’Ambrosio, Iapichino; Bulevardi, Gerli, Vassallo (21’st Damian);  Guberti (47’st Panariello); Santini (47’st Neglia), Marotta.
A disposizione: Crisanto, Dossena, Emmausso, Guerri, Mahrous, Cruciani, Cleur, Solini, Brumat. Allenatore Mignani

VITERBESE (4-4-2): Iannarilli; Celiento, Rinaldi,  Sini, Peverelli; Vandeputte (8’st Bismark), Baldassin, Di Paolantonio  (42’st Mendez), Calderini; Jefferson, De Sousa (19’st Cenciarelli).
A disposzione: Pini, Micheli, Mbaye, Zenuni, Sanè, Pandolfi, Atanasov, Benedetti, Mosti. Allenatore Sottili

Arbitro: Perotti di Legnano (Marchi-Saccenti)

Marcatore: 16’ Vassallo.

Note: Ammoniti: Rinaldi, Sbraga, Vassallo,  Bulevardi. Angoli: 5-8. Recupero: 1 e 4. Spettori: 1859 abbonati, 1155  paganti (170 ospiti).