Siena - Torino 2-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena - Torino 2-0

Stagioni > 2012-2013 > Coppa Italia

Il Siena supera il Torino in Coppa Italia, Antonelli è felice: "Soddisfatto per il passaggio del turno. Zè Eduardo? Ha un grande potenziale, deve trovare continuità"
Il responsabile dell'area tecnica del Siena esulta per il successo sul Toro, e rilancia le ambizioni dei toscani in campionato, elogiando l'attaccante brasiliano Zè Eduardo.
Grande soddisfazione in casa Siena per il passaggio del turno in Coppa Italia a spese del Torino.
Il Responsabile dell'area tecnica Stefano Antonelli ha rilasciato alcune dichiarazioni, riportate dal sito ufficiale della società bianconera: "Bella serata, la Coppa Italia non è il nostro obiettivo principale, ma siamo contenti di aver passato il turno. Abbiamo disputato una grande partita, per giunta con una formazione 'nuova' per otto undicesimi. Una prestazione di squadra straordinaria."
Complimenti soprattutto per l'autore del goal che ha sbloccato la gara, Zè Eduardo: "Lui non ha ancora la consapevolezza delle sue immense doti. Quando capirà di essere un grande giocatore e troverà la giusta continuità, potrà diventare devastante. In attacco c'è grande concorrenza, basti pensare a Reginaldo, che ha disputato una partita perfetta."
Domenica il Siena ospiterà la Roma: "La testa è già proiettata al match con i giallorossi. Sarà una partita difficile, da affrontare con la giusta determinazione, cercando di gettare il cuore oltre l'ostacolo. Solo così potremo cogliere un risultato soddisfacente."
fonte yahoo

Siena-Torino 2-0: I 'brasiliani' di Cosmi mandano al tappeto un Toro con la testa già al derby
Ze Eduardo e Reginaldo hanno realizzato le due reti che permetteranno al Siena di sfidare la Lazio agli ottavi di finale. Toro imbottito di riserve e con la testa alla Juve...
Il Siena va agli ottavi, il Torino - con la testa al derby - saluta già la Coppa Italia. I bianconeri di Cosmi piegano per 2-0 la squadra di Ventura grazie ai goal dei brasiliani Ze Eduardo e Reginaldo, giunti nella ripresa.
Punta:  Vinci:  Siena €32.50  Pari €37.50  Roma €20.00  BetClic
FORMAZIONI - Domenica c'è il derby e Ventura non vuole scherzi: la maggior parte dei titolari rimane a casa e le seconde linee rappresentano il Toro in questa prima uscita in Coppa Italia. Sgrigna fa coppia in avanti con Sansone, Stevanovic gioca largo a destra. Anche Cosmi vara il turnover: in avanti ci sono Reginaldo e Ze Eduardo, in porta Campagnolo. Gioca dall'inizio, però, l'ex Rosina.
PRIMO TEMPO - Inizia meglio il Siena, ma il primo brivido ai suoi lo regala il portiere Gomis che sbaglia con i piedi, ma poi rimedia con una scivolata da difensore navigato su Rosina. I toscani fanno la partita, il Toro punta sulle ripartenze: D'Agostino, riproposto titolare, fa correre il pallone, Stevanovic - invece - corre proprio ed al 20' va vicinissimo al goal con una deviazione acrobatica sulla quale Contini è decisivo con un intervento sulla linea di porta. Finisce qui la partita del portiere Campagnolo che, infortunato, lascia il posto a Farelli.
I ritmi della gara si abbassano, il Toro fatica a gestire il possesso palla, i bianconeri fanno correre il pallone e ci provano ancora con Felipe, il cui colpo di testa termina alto. La pioggia rende il tutto più difficile, i granata spariscono dal campo, ma il Siena non riesce mai a farsi vivo dalle parti di Gomis ed un primo tempo poco divertente si conclude a reti bianche.
SECONDO TEMPO - Zero goal nei primi 45 minuti? Ne basta uno solo, nella ripresa, per sbloccare il risultato. La difesa del Torino dorme, Ze Eduardo da due passi batte Gomis e il Siena è in vantaggio. Il Toro, invece di reagire, si spegne. I toscani dominano in lungo e in largo, Reginaldo si divora il 2-0, Cosmi manda in campo Coppola per Rodriguez, Ventura risponde con Verdi e Meggiorini al posto di Sansone e Stevanovic. Verdi prova a dare vivacità all'attacco, ma si ritrova spesso solo, il Siena tira fuori il carattere e resiste. Cosmi, invece, tira fuori Ze Eduardo e mette in campo Verre.
Il Toro prova l'assalto disperato, ma non è mai davvero pericoloso ed anzi, si scopre e subisce il raddoppio: Rosina serve Reginaldo che batte ancora Gomis, siglando il 2-0. La gara, virtualmente, finisce qui. Nel Toro entra in campo il gioiello della Primavera, Suciu, i granata - nell'occasione azzurri - sfiorano il goal del 2-1 prima con Meggiorini e poi con Di Cesare, ma senza trovarlo. Il Siena è agli ottavi, dove sfiderà la Lazio.
CHIAVE - Il goal di Ze Eduardo spezza in due la partita. Il Toro, che nella ripresa avrebbe sicuramente provato a spingere di più si ritrova sotto e spiazzato psicologicamente.
MOVIOLA - Ordinaria amministrazione per l'arbitro Nasca, alle prese con una gara semplice da dirigere.
fonte goal.com

Siena-Torino 2-0 28/11/2012
SIENA (3-4-2-1): Campagnolo (21’ Farelli); Dellafiore, Contini, Felipe; Mannini, Rodriguez (61’ Coppola), D’Agostino, Del Grosso; Rosina, Zè Eduardo (74’ Verre); Reginaldo. All. Cosmi
A disposizione: Pegolo, Valiani, Calaiò, Rubin, Martinez, Bolzoni, Sestu.
TORINO (4-2-4): Gomis L.; Darmian, Rodriguez, Di Cesare, Masiello; Brighi, Vives; Birsa (80’Suciu), Sgrigna, Sansone (61’ Meggiorini), Stevanovic (61’ Verdi). All. Ventura
A disposizione: Gomis A., De Feudis, Agostini, Migliorini.
MARCATORI: 46’ Zè Eduardo, 77’ Reginaldo
ARBITRO: Nasca di Bari; assistenti La Rocca di Ercolano e De Pinto di Bari; IV ufficiale Fabbri di Ravenna.
AMMONITI: Brighi, Di Cesare, Rosina
ESPULSI: nessuno
Serata fresca al Franchi per questo quarto turno di Coppa Italia che metteva di fronte Siena e Torino. Cosmi fa riposare Calaiò e si affida ad un attacco leggero con Zè Eduardo e Rosina a sostegno di Reginaldo. In porta Campagnolo vince il ballottaggio con Pegolo. Ventura ricorre al turn over a piene mani, ma non snatura il 4-2-4 marchio di fabbrica del suo Toro. Si gioca in un campo reso pesantissimo dalla pioggia scesa copiosa su Siena e il campo non è in condizioni perfette. Pronti via e svarione di Gomis, che sbaglia il rinvio ma rimedia riuscendo a Rosina che si stava avventando sulla palla. All’ottavo minuto il Siena si rende pericoloso sugli sviluppi di un calcio d’angolo ben calciato d’Agostino, con un difensore granata che ingannato dal rimbalzo gira verso la sua porta, costringendo Gomis alla respinta d’istinto. Sulla ribattuta Dellafiore calcia alto. Al 19’ ci prova D’Agostino, con un tiro dai 25 metri, dove però Gomis è attento e respinge alla sua sinistra. Al 20’ prima grande occasione per il Torino: cross dalla destra che arriva sul secondo palo dove arriva Stevanovic che calcia al volo, ma, a Campagnolo battuto, ci pensa Contini con una rovesciata a salvare tutto proprio sulla linea. Al 21’ primo cambio per il Siena: fuori Campagnolo per problemi fisici dentro Farelli.  Al 35’ ci prova Mannini da fuori area, sfruttando una corta respinta della difesa granata, ma la sua conclusione di prima intenzione si spenge a lato. Dopo un minuto di recupero Nasaca manda tutti negli spogliatoi, dopo 45 minuti il risultato è ancora fermo sullo 0-0.
Inizia il secondo tempo, non passa nemmeno un minuto che la Robur passa in vantaggio. Rosina converge dalla destra, si accentra e prova il tiro, che viene deviato prima da un difensore e poi appoggiato in rete da due passi da Zè Eduardo. Al 46’ Siena 1, Torino 0. Al 59’ grande occasione per il raddoppio: D’Agostino smarca Rosina sull’out di sinistra, il numero 27 bianconero entra in area e mette dentro per l’accorrente Reginaldo, che mette però a lato. Triplice cambio al 16’ della ripresa: nel Toro vanno fuori Sansone e Stevanovic ed entrano Meggiorini e Verdi. Per la Robur Cosmi mette dentro Coppola, togliendo Rodriguez. Il primo sussulto del Toro arriva al 71’ con Verdi che si libera bene per il tiro, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Ultimo cambio per il Siena al 74’, con Verre che prende il posto di Zè Eduardo. La Rpobur chiude la gara al 77’‘ con un contropiede perfetto. Reginaldo porta palla dalla propria trequarti fino all’area granata, quando serve Rosina, che chiude alla perfezioni il triangolo, liberando il brasiliano a porta spalancata, che può depositare in rete il gol del 2-0. Non succede più niente di rilevante fino al novantesimo, con la Robur che controlla il doppio vantaggio e il Torino che prova solo timidamente a rendersi pericoloso con una conclusione da fuori area di Meggiorini.
Vittoria che fa morale e fa allungare l’imbattibilità della porta a 5 gare. I bianconeri superano così il turno e accedono alla fase successiva, dove , mercoledì 19 dicembre andranno all’Olimpico a sfidare la Lazio di Petkovic. (Luca Casamonti)
Fonte: Fedelissimo Online