Cittadella - Siena 1-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Cittadella - Siena 1-0

Stagioni > 2013-2014 > Ritorno

Siena sconfitto a Cittadella: l'attacco sbatte contro il muro di un portiere 44enne
Pierobon, estremo difensore classe '69 della squadra di casa, nega il gol ai bianconeri, che sbagliano un rigore con Pulzetti: anche questo parato IL TABELLINO / LE
Siena, 5 aprile 2014 - Si arresta la corsa del Siena verso il vertice della classifica: battuta d'arresto contro il Cittadella al Tombolato. La squadra veneta vince 1-0 con gol di Coralli al 76'. Il Siena fallisce anche un rigore parato da Pierobon, il portiere 44enne del Cittadella e vero monumento del calcio italiano. Una partita che il Siena non riesce dunque a fare sua. Ed è proprio Pierobon a negare in più di un'occasione la rete alla squadra di Beretta. Al 25' i senesi potrebbero dare una svolta alla partita. Il rigore assegnato dall'arbitro viene calciato da Pulzetti ma Pierobon para.
Il Siena spinge forte nel finale di tempo con i dribbling di Fabbrini al limite dell'area del Cittadella, poi prova ad entrare con forza Spinazzola, ma la difesa granata si salva. Nel secondo tempo entra Vergassola al posto di Fabbrini ma il Siena continua a sbattere contro il muro del Cittadella. Che passa a sorpresa al 76' con Coralli sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il giocatore del Cittadella anticipa Angelo e segna di testa in tuffo. Il Siena prova ad acciuffare il pareggio ma senza riuscirci. Si ferma per il momento dunque la grande corsa degli uomini di Beretta anche grazie alla grande esperienza di un portiere 44enne.
fonte lanazione

Cittadella-Siena 1-0
Cittadella (4-3-3): Pierobon, Pecorini (69' Colombo), Scaglia, Pellizzer, Alborno, Paolucci, Lora, Busellato (62' Jidayi), Surraco, Djuric (60' Coralli), Donnarumma. A disp.: Fasolo, Gasparetto, Piscitella, Paulo, Coralli, Colombo, Di Donato, Pugliese, Jidayi. All. Foscarini. Siena (3-4-3): Lamanna, Belmonte, Giacomazzi, Morero, Angelo, Valiani, Pulzetti, Feddal (60' D'Agostino), Fabbrini (55' Vergassola), Rosseti, Spinazzola. A disp.: Farelli, Matheu, Schiavone, Vergassola, D’Agostino, Scapuzzi, Thomas, Cappelluzzo, Rafa Jordà. All. Beretta.   Marcatori: 76' Coralli   Ammoniti: Paolucci, Lora, Busellato, Feddal, Morero   Espulsi:    Note: recupero 1', 4'; corner 3-9, spettatori totali 2.411 (abbonati 1504, paganti 907)   Arbitro: Pinzani di Empoli (De Meo-Ceccarelli, Piccinini).   Una partita stregata. Il Siena domina nel primo tempo, fallisce un rigore con Pulzetti al 26' e si ripropone in attacco pure nella ripresa. Ma ad andare in rete è il Cittadella,  con l'unica vera occasione creata: Angelo si perde il neo entrato Coralli che buca Lamanna sugli sviluppi di un corner. La quinta sconfitta stagionale è forse la più amara per come è maturata, è visti i risultati delle concorrenti il rammarico è ancora più grande.    A Cittadella, dove la Robur non ha mai vinto, due sono le sorprese. Rosina, indisponibile per influenza, non va neanche in panchina, al suo posto Fabbrini. In difesa Dellafiore non recupera; torna titolare allora Morero, che vince il ballottaggio con Matheu. Nel Cittadella recupera in mezzo Paolucci, mentre nel tridente Djuric è supportato da Donnarumma e Surraco.   Primo squillo dopo 5 minuti: Spinazzola salta Pecorini e vede il taglio di Rosseti, il cui tocco è respinto da Pierobon. Sull'angolo Feddal salta indisturbato ma il colpo di testa è troppo centrale. Al 13' giallo a Paolucci per un brutto intervento su Fabbrini. Al 16' altro ammonito, Lora, nelle file granata. Al 21' giallo sacrosanto a Busellato per un intervento su Fabbrini che lo aveva saltato. Al 26' Spinazzola sfonda in area e viene abbattuto; dal dischetto Pulzetti si fa ipnotizzare da Pierobon, poi Rosseti calcia fuori sulla ribattuta. Al 27' ammonito pure Feddal. Al 42' show di Valiani a centrocampo che poi pesca Rosseti in profonditá; il tiro dell'aretino, centrale, è ribattuto in angolo da Pierobon.    Dopo due minuti di ripresa nell'elenco dei cattivi finisce pure Morero. Al 10' esce Fabbrini ed entra Vergassola. All'11' è facile l'intervento di Pierobon su un tiro innocuo di Spinazzola. Al 15' Coralli rileva Djuric e D'Agostino rimpiazza Feddal. Al 16' Valiani salta male di testa, sulla palla si avventa Paolucci che esita davanti a Lamanna e consente la chiusura del numero 1 bianconero. Al 17' fuori Busellato e dentro Jidayi. Al 22' troppo centrale la conclusione di Rosseti. Al 24' ultimo cambio per Foscarini: Colombo rimpiazza Pecorini. Al 30' Belmonte rischia l'autogol deviando un cross da destra. Al 31' da azione di corner Coralli sfugge a Angelo e trafigge Lamanna. Al 39' Jordá sfrutta malissimo la sponda di Angelo calciando alle stelle. Al 40' Rosseti manca per un soffio un traversone di Spinazzola. Nell'ultimo minuto di recupero la sponda di Jordà termina fra le braccia di Pierobon. (Giuseppe Ingrosso)   Fonte: Fedelissimo Online