Robur Siena - Pistoiese 1-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Robur Siena - Pistoiese 1-1

Stagioni > 2015-2016 > Ritorno

FINALE Robur Siena-Pistoiese: 1-1
Data: 24 gennaio 2016 17:01
ROBUR SIENA (3-5-2): Montipò; Paramatti (14’st Rozzi), Portanova, Celiento; Pellegrini, Burrai (1’st La Vista), Minotti, Sacilotto, Masullo; Mendicino, Yamga (32’st Bastoni)
All. Carboni
A disp.: Bacci, Rozzi, Bastoni, La Vista, De Feo, Boron, Mastronunzio, Beye, Ficagna, D’Ambrosio
PISTOIESE (3-5-2): Iannarilli; Pasini, Di Bari, Priola; Lanini (29’st D’Orazio), Damonte, Petriccione, Gargiulo (21’st Mungo), Sammartino; Colombo, Rovini (36’st Sinigaglia)
All. Alvini
A disp.: Marchegiani, Dondoni, D’Orazio, Falasco, Romiti, Mungo, Proia, Vassallo, Sinigaglia
ARBITRO: Mei (Cartaino – Zingrillo)
MARCATORI: 13′ Rovini (P), 20’st Mendicino (R)
AMMONITI: 43′ Celiento (R), 4’st Damonte (P), 22’st Mungo (P), 26’st Petriccione (P), 28’st Pellegrini (R), 45’st Masullo (R)
ESPULSI: –
CORNER: 8-0
FUORIGIOCO: 1-5
FALLI FATTI: 19-14
di Filippo Tozzi
SIENA. La Robur abbraccia il pubblico del Rastrello per la prima volta nel 2016. Dopo un primo tempo più che opaco, segnato dalla rete di Rovini sul magistrale assist di Colombo, il riscatto dell’orgoglio arriva nella ripresa per i padroni di casa. Sugli sviluppi di un corner, Mendicino firma il pareggio, ma la Robur non trova la forza per andare oltre. In avvio, Guido Carboni sceglie l’ex Salernitana per la coppia di attaccanti insieme a Yamga. In mediana, il partente Sacilotto affianca Minotti e Burrai. Alvini risponde con Rovini al fianco di Colombo.
La cronaca:
5′ Paramatti lancia lungo per Yamga, che alle spalle della difesa si presenta a tu per tu con Iannarlli. Il portiere pistoiese rimedia in uscita
9′ diagonale destro di Colombo. Conclusione strozzata e nessun problema per Montipò
12′ Damonte scavalca la difesa della Robur con un lob diagonale. Colombo conclude al volo, ma la palla impatta sul corpo di Portanova e Montipò non corre pericoli
13′ VANTAGGIO PISTOIESE: con un incredibile passaggio ti tacco senza guardare, Colombo mette Rovini a tu per tu con Montipò. L’attaccante dell’olandesina non si fa pregare e porta in vantaggio gli ospiti
21′ Sacilotto arma il destro dai 25 metri. Palla abbondantemente alta
35′ Sacilotto crossa dalla sinistra per Mendicino, che mette a terra e rientra sul mancino. Conclusione sporca e bloccata da Iannarilli
36′ conclusione dal limite di Burrai. Il suo destro si perde a lato
37′ sugli sviluppi di un calcio di punizione, Paramatti conclude in scivolata. Una deviazione rischia di spiazzare Iannarilli, ma la palla lambisce il palo
39′ sul calcio d’angolo di Burrai, Portanova e Di Bari si strattonano in area. Il capitano bianconero riesce a colpire di testa, ma senza imprimere forza alla sfera
UN MINUTO DI RECUPERO
FINE DEL PRIMO TEMPO
INIZIA LA RIPRESA
1’st fuori Burrai per La Vista
8’st tentativo di assolo di La Vista, che converge dalla destra e prova con il mancino. Conclusione sballata
12’st Colombo rifinisce per Damonte che arriva dalle retrovie. Il suo diagonale non inquadra la porta e grazia Montipò
14’st sulla respinta corta di Iannarilli, Yamga manca incredibilmente l’appuntamento con il più semplice dei tap in e spedisce a lato di testa
14’st fuori Paramatti per l’ultimo acquisto Rozzi. Robur con il 4-3-3
15’st spunto del neo entrato, che costringe Iannarilli all’uscita. La Vista rimette al centro e solo il provvidenziale intervento di Pasini evita il gol a porta vuota di Sacilotto
16’st acuto di Rozzi, che conclude a lato dal limite in diagonale
18’st Mendicino libera Yamga che dalla fascia sinistra arriva a tu per tu con Iannarilli e sceglie inspiegabilmente il passaggio anziché concludere a rete
20’st PAREGGIO ROBUR: corner di Minotti, Yamga prolunga di tacco e sul secondo palo Mendicino insacca senza tremare
21’st fuori Gargiulo per Mungo
29’st fuori Lanini per D’Orazio
32’st fuori Yamga per Bastoni
36’st fuori Rovini per Sinigaglia
QUATTRO MINUTI DI RECUPERO
46’st Mendicino spreca tutto cercando l’assist di fronte alla porta spalancata
47’st diagonale potente di Sinigaglia che esce a lato
49’st rimessa laterale di Pellegrini e deviazione goffa di Di Bari che per poco non inganna Iannarilli
TRIPLICE FISCHIO
fonte ilcittadinoonline

Top & Flop di Robur Siena-Pistoiese
24.01.2016 20:00 di Claudia Marrone articolo letto 1903 volte
C. Colombo (TOP Pistoiese)
© foto di Image Sport/TuttoLegaPro.com
Si è concluso sull'1-1 il match tra Robur Siena e Pistoiese, gara decisa dai gol di Rovini e Mendicino.
E’ una gara che inizia con un propositivo Siena,  palla gol con Yamga  che prova il pallonetto sul quale però è monumentale Iannarrilli che con  le braccia alte chiude lo specchio della porta. Ma la Pistoiese prende  presto il pallino del gioco, ed è Colombo il protagonista. Prima prova  un diagonale sinistro, ma il tiro rimane schiacciato sul primo palo, si  ripete con un tiro al volo dove arriva Paramatti e serve  l’assist in  occasione del gol: Rovini regge bene le marcature, lo serve e Colombo lo  mette davanti alla porta (dove Rovini non fallisce). Ottima anche la  punizione di Burrai dritta in porta, ma il solito Iannarilli ci arriva  con i pugni, mentre esce di un soffio il pallone di Paramatti che ci  prova da terra. La ripresa si apre con un tiro di Sammartino sul quale  si impone Paramatti, mentre va fuori la sfera calciata da Damonte, che  sfiora il raddoppio. Ma si sveglia il Siena, ed è un assedio: cross al  bacio di Pellegrini in area, ma Iannarilli anticipa l’attacco senese e  allontana con i pugni, praticamente sulla testa di Yamga che si divora  il gol. E' l’ingresso in campo di Rozzi a dare altri buoni frutti,  perché il calciatore da subito dinamismo e costringe Pasini a un  miracoloso intervento difensivo sul traversone, ma il gol è maturo e  arriva a firma Mendicino: dagli sviluppi di un corner, Yamga serve con  il tacco l'attaccante che sbuca sul secondo palo e firma il pari. E' una  gara molto accesa anche quella che segue al gol dell'1-1, ma le squadre  faticano a inquadrare lo specchio della porta, con il solo Mendicino  che ci prova sul finale ma vede salvare il tiro da Priola.
Ecco i migliori e i peggiori del match:

TOP

Paramatti (Robur Siena): giornata di grazia per il  figlio d'arte, che in difesa è una vera sicurezza, dalle sue parti non  passano palloni, e in avanti ci prova in un paio di circostanze. Alla  precisione e alla puntualità che il suo ruolo chiede, unisce un brio che  sarebbe utile in molte circostanze, e potrebbe far la differenza in una  squadra che sta cercando una nuova unità di gruppo. VIVACE

Colombo (Pistoiese): quasi 40 anni e la verve di una  ragazzino, l'attaccante è come il vino, migliora con il passare degli  anni. Qualche colpo di classe di quelli da far rimanere a bocca aperta,  non ultimo il tacco con il quale permette a Rovini di segnare, tante  buone idee e colpi pericolosi in avanti, apporto nelle vie arretrare  quando serve. Nel secondo tempo meno brillante, come tutta la squadra,  ma che sarà molto utile nel rush finale è ormai chiaro. PRODIGIO

FLOP

Il primo tempo (Robur Siena): ok, i motori non si  scaldano subito, ma 45' prima di partire sono forse troppi. Qualche  buona azione in realtà si vede anche nel primo tempo, ma i bianconeri  tendono troppo ad affidarsi agli spunti dei singoli, e di certo il  calcio non si può portare avanti così. Ma quando nel secondo tempo  collaudano i meccanismi la gara cambia, e insieme a lei il volto dei  senesi. DOUBLE FACE

Nessuno (Pistoiese): non è che tra gli arancioni  qualcuno non svolga il proprio compito, chi meglio chi peggio come  spesso capita, ma c'è comunque da segnalare che a tratti cala troppo la  concentrazione e la truppa di mister Alvini soffre eccessivamente senza  rispondere tempestivamente alle incursioni avversarie. Ma basta lavorare  di più sull'aspetto mentale. PIU' ATTENZIONE