Cagliari - Siena 2-2 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Cagliari - Siena 2-2

Stagioni > 2006-2007 > Ritorno

11-02-2007 14:52
23^ giornata: Cagliari - Siena 2-2
Cagliari: Fortin, Pisanu (39' st Canini), Bizera, Bianco, Agostini, Conti, Biondini (33' st Colucci), Marchini, Capone (42' st Penalba), Langella, Suazo.
A disposizione: Aresti, Del Grosso, Budel, Pepe.
All.: Colomba
Siena: Manninger, Bertotto (35' st Negro), Rinaudo, Portanova, Molinaro, Antonini, Codrea, Vergassola, Cozza, Corvia (40' st Brevi), Maccarone (13' st Frick).
A disposizione: Benussi, Gastaldello, Galloppa, Rossi.
All.: Beretta
Arbitro: Bergonzi di Genova
Assistenti: Ciancaleoni, Chiocchi
IV Uomo ufficiale: Iannone
Primo tempo
30' rete di Corvia
38' rete di Capone
1' di recupero
Finale primo tempo: Cagliari - Siena 1-1
Secondo tempo
21' rete di Suazo
38' rete di Codrea
5' di recupero
Angoli: 3-3
Ammoniti: Codrea, Rinaudo, Molinaro
Finale di partita: Cagliari - Siena 2-2

Al Cagliari non basta Suazo
Al Sant’Elia poche emozioni: a Corvia rispondono una splendida punizione di Capone e un gol dell’honduregno, il migliore. 2-2 definitivo di Codrea per il Siena. Undicesimo pari per entrambe
CAGLIARI, 11 febbraio 2007 - La sfida tra le due squadre che più volte avevano pareggiato in campionato non poteva che finire senza vincitori. Il 2-2 finale non deve però far pensare a una gara emozionante, lo spettacolo è stato lontano dal Sant’Elia, impianto a norma e quindi aperto ai (pochi) tifosi. Ritorno per ora amaro nel Siena per Massimo Maccarone, in ombra e in ritardo di condizione. Al Cagliari manca il vero Langella, Suazo viene servito continuamente, ma non può fare sempre tutto da solo là davanti.
LA PARTITA – La partita stenta a decollare, due squadre in apparenza con poca voglia di offendere non offrono un grande spettacolo. Solo Cozza da una parte e Suazo dall’altra cercano di illuminare la scena. Per il primo tiro bisogna aspettare il 26’, con la conclusione fuori di Biondini che chiude un’azione da calcio d’angolo del Cagliari. A interrompere il torpore pensano Pisano e Corvia al 29’: il laterale dei sardi manca di testa una comoda palla spiovente e la punta, appostata dietro di lui, può comodamente controllare e di sinistro da due passi battere l’ex Fortin, per il suo primo gol in serie A.
Il Cagliari continua ad affidarsi solo alle accelerazioni di Suazo, che al 31’ è devastante, ma conclude alto. Al 38’ evita due avversari al limite dell’area e il secondo, Rinaudo, lo stende meritandosi il giallo. Sulla palla va Capone, che mira l’angolino alla sinistra di Manninger. Parabola stupenda, palla sul palo e poi in rete dalla parte opposta. Cagliari in festa, che continua a premere, sempre con Suazo, ancora pericoloso di testa in torsione al 39’ e col suo pezzo forte, la progressione, al 42’.
Nella ripresa non si vedono cambi di ritmo. Un tiro sballato di Corvia al 9’ non procura grattacapi a Fortin. Il Cagliari passa in vantaggio al 21’ con Suazo, decisamente il suo uomo migliore. Biondini serve la freccia honduregna sulla corsa e David passa in mezzo a Rinaudo e Portauova e di punta infila alle spalle di Manninger.
La reazione del Siena non si può definire veemente, ma Molinaro continua a spingere sulla sua fascia e Cozza a mettere in campo qualche idea. Al 37’ gli sforzi degli ospiti vengono premiati da Codrea, che pesca una conclusione jolly. Da oltre 35 metri conclude al volo di piatto interno e il tiro a girare si infila alla destra di Fortin. Il risultato non cambierà più. E per Siena e Cagliari sono undici pareggi in ventidue partite.

Cagliari, c'è solo Suazo
Con il Siena finisce 2-2
I sardi si fanno male da soli con con due errori difensivi banali. Una brutta partita con sprazzi di bel gioco, Siena opaco ma pronto ad approfittare degli svarioni degli avversari. Cagliari più determinato, ma non riesce a supportare il gran gioco della sua punta
CAGLIARI - Match non da incorniciare, con quattro splendidi gol. Sembra un paradosso e invece è Cagliari - Siena, giocato in un Sant'Elia a norma di legge con solo una ventina di tifosi toscani in trasferta. Paradossi, questi sì, di un calcio alla ricerca di identità.
Fino al 30' la partita sembra annegata nella melassa, con poche occasioni. Poi ci pensa Pisano a sbagliare una deviazione in angolo trasformando un pallone senza storia in una occasione gol per Corvia che era appostato quasi sulla linea di fondo.
Il Cagliari reagisce. Anzi, per meglio dire: Suazo reagisce e galoppa senza sosta verso l'area di Manninger che si vede sfilare la palla di poco alto sulla traversa. Ancora Suazo si fa mettere giù sul limite dell'area toscana al 38': ammonizione per Rinaudo e ghiotta punizione. Grande l'esecuzione di di Capone: sinistro a girare che rimbalza sul palo ed entra.
La ripresa inizia sullo stesso tenore del primo tempo: impastata fino al 22' con gli unici lampi nelle accelerazioni di Suazo che cerca di filtrare nella difesa del Siena nonostante la solitudine e la triplice marcatura. Prova e riprova, alla fine l'honduregno ci riesce. Al 22 sguscia via tra Rinaudo e Portanova che gli si erano parati davanti al centro dell'area, entra e calcia di punta all'altezza del dischetto del rigore battendo Manninger.
Al 38' è Codrea che mette dentro un gran gol, non senza qualche responsabilità della difesa del Cagliari che lo aveva lasciato solo al limite dell'area, una botta da 30 metri e Fortin è battuto.
Finisce praticamente qui, nonostante i 5 minuti di recupero e l'ennesimo tentativo di Suazo che cerca di approfittare di una mancata chiusura di Negro in area. Deve intervenire Manninger per far sfumare l'occasione dai piedi dell'attaccante. Sotto tono l'esordio di Maccarone, sostituito, senza lampi, da Frick.
Cagliari (4-2-3-1): Fortin 6, Pisano 5.5 (39 st Canini sv), Bizera 6, Bianco 6, Agostini 6, Conti 6, Biondini 6.5 (33 st Colucci sv), Marchini 6, Capone 6.5 (42 st Penalba sv), Langella 5, Suazo 6.5. (1 Aresti, 13 Del Grosso, 4 Budel, 18 Pepe). All.: Colomba 6.
Siena (4-3-1-2): Manningher 6, Bertotto 6 (36 st Negro sv), Rinaudo 6, Portanova 6, Molinaro 6, Antonini 6, Codrea 6.5,Vergassola 6, Cozza 6, Corvia 6.5 (40 st Brevi sv), Maccarone 5 (12 st Frick 6). (18 Benussi, 46 Gastaldello, 14 Galloppa, 21 Rossi). Allenatore: Beretta 6. Arbitro: Bergonzi di Genova 6. Ammoniti: Codrea, Rinaudo, Molinaro per gioco scorretto. Recupero: 1' e 5'. Spettatori: 8 mila circa. (11 feb 2007)

Siena: Beretta ‘Un pari meritato`
Dom 11 Feb, 7:12 PM
Mario Beretta, allenatore del Siena, e` contento della prova dei suoi. ”Sono soddisfatto della partita della mia squadra, e` stato un pareggio meritato. Il forte vento ha reso piu` difficile la gara, che comunque e` stata davvero molto serena in quanto a comportamento del pubblico e dei giocatori” .
E ancora: ”Dopo essere partiti bene, sarebbe stato un peccato perdere, e raggiungere il pareggio e` stato davvero un segnale importante, visti anche tutti gli infortuni che ci avevano colpiti in settimana” .
Serie A: le pagelle di Cagliari-Siena
Dom 11 Feb, 6:02 PM
Le pagelle di Cagliari-Siena, terminata 2-2.
CAGLIARI
Fortin 5.5 Poco reattivo sull`errore di Pisano che porta al gol di Corvia e un attimo in ritardo sul tiro di Codrea che vale il pari.
Bianco 6 Partita convincente, con diversi anticipi e tentativi in avanti
Agostini 6 Nel primo tempo e` uno dei rossoblu` che si fa vedere di piu` in avanti. Calo comprensibile nella ripresa.
Bizera 6 Titolare per l`infortunio di Lopez, non sfigura contro Maccarone, ed e` sicuro sulle palle alte.
Canini s.v. Non giudicabile
Pisano 5 Grave l`errore con cui consegna a Corvia la palla del vantaggio senese. Prova a riprendersi con puntate in avanti ma non e` giornata.
Penalba s.v. Non giudicabile
Marchini 6.5 Sacrificio e tante giocate utili sulla fascia. Peccato per qualche pallone lanciato a casaccio in avanti.
Biondini 6.5 Dopo un primo tempo in sordina, cresce tantissimo nella ripresa e da un suo pressing nasce l`azione che porta al temporaneo vantaggio di Suazo.
Conti 6 Regia meno lucide di altre volte, comunque lotta in mezzo al campo e la sua presenza si fa sentire.
Colucci s.v. -Pochi minuti nel finale
Suazo 7.5 Si guadagna il fallo che vale la punizione del pari, semina piu` volte il panico nella difesa senese e segna con un`azione testarda il gol del provvisorio 2-1. Peccato che spesso i compagni lo cerchino con le palle lunghe.
Langella 5 Errori in fase di appoggio e non possesso palla, non salta mai l`uomo e non tira. Davvero un mistero perche` Colomba l`abbia tenuto in campo per 90 minuti.
Capone 7 Riporta il Cagliari in partita con una splendida punizione e cerca di rendersi utile anche in fase di copertura.
SIENA
Manninger 6 Non molto impegnato dagli attaccanti rossoblu`, non puo` nulla sui gol.
Portanova 6 Contiene bene Suazo sino al gol del provvisorio 1-2.
Negro s.v. Non giudicabile
Bertotto 6 Tiene la posizione in difesa senza affanni ma anche con poca spinta
Molinaro 6 Giocatore interessante, mette dentro l`area alcuni cross interessanti e tiene impegnati i laterali rossoblu`.
Rinaudo 6 Ricorre al fallo, ma riesce a contenere in un paio di decisive occasioni Suazo dentro l`area.
Codrea 7 Un tiro che vale un punto d`oro per il Siena. Per il resto, non perde lo scontro contro gli avversari di mediana.
Cozza 6 Un gran tiro respinto da Fortin, alcune aperture illuminanti, ma la sensazione e` che con la sua classe potrebbe fare ancora di piu`.
Vergassola 6.5 Solito combattente a centrocampo, si spende molto e contribuisce con la sua concretezza al pareggio senese.
Brevi s.v. Non giudicabile
Antonini 5.5 Timido il suo approccio alla partita, non riesce a spingere come potrebbe sulla sua fascia di competenza
Frick 5.5 Entra al posto di Maccarone, ma non incide nel match
Maccarone 5 In palese ritardo di condizione, in pratica non vede mai un pallone.
Corvia 6.5 Si scopre rapinatore d`area e infila Fortin approfittando dell`errore di Pisano. Ci prova anche nella ripresa, ma con meno fortuna.

Cagliari-Siena 2-2: Undicesimo pareggio stagionale per le due squadre
Si è giocato in presenza del pubblico ed è stato calcio vero.
Il campionato di Serie A riprende dopo i 9 giorni di stop disposti dalla F.I.G.C. in seguito ai tragici eventi di Catania. Il Sant’Elia, considerato dalla federazione e dalla lega calcio uno stadio rispettoso delle norme di sicurezza, apre le sue porte ai tifosi del Cagliari. Durante il minuto di raccoglimento in memoria di Ermanno Licursi e Filippo Raciti, il pubblico si alza in piedi ed applaude e tra i giocatori di Cagliari e Siena c’è profonda commozione. Tutti sembrano stringersi in un abbraccio ideale ai due uomini scomparsi. La Curva Nord ricorda anche Valery Melis, un militare dell’esercito italiano stroncato tre anni fa dal morbo di hodcking in circostanze ancora da chiarire, che amava seguire le partite del Cagliari proprio dalla Curva Nord. I tragici eventi di Catania suonano come una pesante sconfitta per tutti, ma il calcio continua e fortunatamente ci troviamo a commentare questo incontro della 23esima giornata di Serie A nella consapevolezza che niente e nessuno, pur provando a rovinarlo, riuscirà mai a distruggere questo bellissimo sport.
Il Cagliari si schiera con il consueto 4-3-1-2 che prevede Capone alle spalle degli attaccanti Suazo e Langella. Tuttavia i rossoblu sono privi in difesa di Diego Lopez che giovedì si è infortunato al menisco esterno del ginocchio destro. L’uruguayano viene sostituito dal connazionale Bizera, che con Bianco forma la coppia di difensori centrali. A centrocampo Biondini viene preferito a Leonardo Colucci per il ruolo di mezzala sinistra. Il Siena, invece, deve rinunciare agli squalificati Konko e Locatelli e all’infortunato Enrico Chiesa, che insieme a Totti vanta il primato di goal nella massima serie tra gli attaccanti in attività. L’allenatore dei toscani Beretta propone un 4-4-2 con il confermato Manninger tra i pali, il ritorno di Bertotto in difesa, l’impiego a centrocampo dell’ex Cozza, schierato in posizione di trequartista dietro le due punte Corvia e Massimo Maccarone, che cerca riscatto con i toscani dopo il deludente inizio stagione al Middlesbrough. Il bomber Frick inizia dalla panchina.
Le due squadre partono piano e dopo circa un quarto d’ora di studio il Siena prende coraggio sospinto dalla buona vena di Francesco Cozza. Al 15’ su calcio d’angolo a rientrare del trequartista calabrese, propiziato da uno svarione di Bizera, Fortin deve salire più in alto di tutti in uscita per sventare la minaccia. Sette minuti più tardi Codrea prova a sfruttare la libertà di cui gode con un tiro dai 30 metri, ma la mira è imprecisa. Il Cagliari trova nel vento contrario un nemico per le sue ripartenze, che sono impostate per servire la freccia Suazo in profondità. E così il primo tiro dei rossoblu è opera del centrocampista Biondini, che al 27’ raccoglie la respinta corta dei difensori bianconeri sulla punizione dalla destra di Capone e calcia con il collo del piede destro, con la palla che muove l’esterno della rete alla sinistra di Manninger. Tre minuti più tardi il Siena passa sorprendentemente in vantaggio. E’ la mezz’ora esatta e Cozza, in azione sulla destra, crossa al centro in direzione di Corvia. Pisano salta per colpire di testa, ma tradito dal vento riesce solo a sfiorare la palla, agevolando la corsa di Corvia, che ci crede fino all’ultimo e con un morbido tocco ravvicinato batte Fortin, proteso in uscita. Per Daniele Corvia, cresciuto nella Roma, è il primo goal in Serie A. La reazione del Cagliari è veemente. Passa un minuto e Biondini carica il sinistro, ma Manninger blocca senza problemi. Sale in cattedra Suazo che al 32’ parte palla al piede da metà campo, supera Rinaudo in velocità e prova a sorprendere il portiere ospite con un tiro di punta dal limite che finisce di poco alto.
Ancora Suazo prova la penetrazione dalla destra, converge verso il centro dopo aver superato Codrea e costringe Rinaudo a stenderlo con un fallo da ammonizione. E’ il 38’ e Capone si incarica di battere la punizione da posizione centrale e dai 25 metri. Il fantasista di Cagliari calcia di sinistro, la palla carambola sull’interno del palo destro e si insacca alle spalle di Manninger, rimasto immobile. Prodezza balistica di Capone che ristabilisce la parità. In tribuna esulta anche Gianfranco Zola, che aveva designato proprio Capone come erede della sua maglia n. 10. Il Siena rialza la testa al 44’ con una splendida apertura di Cozza, che elude la retroguardia rossoblu, ma Fortin è bravo ad anticipare in uscita Antonini. Il Cagliari chiude il primo tempo in attacco con una discesa di Langella, che crossa al centro dell’area dove Pisano fa da torre per Suazo che viene disturbato al momento del tiro da Rinaudo e Portanova, che agevolano l’intervento di Manninger.
Nella ripresa il Siena ha una partenza più reattiva e Vergassola apre le ostilità con una conclusione dal limite dell’area bloccata a terra da Fortin. I toscani si fanno pericolosi al 55’ con un destro dai 30 metri di Corvia, ma Fortin devia in tuffo in calcio d’angolo. Beretta manda in campo Frick al posto di uno spento Maccarone. Il Siena ci crede e al 64’ Cozza, servito da Molinaro si gira dal limite dell’area e scalda i guanti di Fortin, che si rifugia in corner, con un sinistro violentissimo. Due minuti più tardi il Cagliari si porta sul 2-1 e colpisce proprio nel momento migliore degli ospiti. Scocca il 66’ e, dopo uno scambio con Capone, Pisano avvia dalla destra un’azione corale che vede Biondini liberarsi a metà campo di Codrea con una finta e servire Suazo al limite dell’area. La “pantera” controlla la palla di tacco tra due difensori ospiti, entra in area e supera con un tocco con la punta del piede destro il portiere Manninger. Settimo goal per l’attaccante honduregno, che torna alla rete su azione dopo ben diciannove giornate. Due minuti più tardi lo scatenato Biondini ruba palla alla difesa del Siena e scaglia un gran destro che finisce di poco alto sulla traversa. Al 79’ c’è un’azione di rimessa di Suazo che si invola dalla sua area a quella del Siena palla al piede e mette al centro per Langella, che viene però anticipato dall’ottimo Bertotto. Beretta inserisce Negro proprio al posto di Bertotto, mentre nel Cagliari entra Leonardo Colucci al posto di Biondini, colpito dai crampi.
Proprio il nuovo entrato Colucci, servito da Suazo, ha la possibilità di trafiggere Manninger, ma il suo sinistro dal limite è impreciso. All’82’ il Siena pareggia con una prodezza balistica del rumeno Codrea. Cozza supera Marchini e serve dalla sinistra Frick, che viene anticipato al centro dell’area da Pisano che respinge di testa, Codrea raccoglie la palla vagante e dai 35 metri scaglia una bomba di destro che si insacca nell’angolo sinistro alle spalle dell’incolpevole Fortin. Colomba manda in campo Canini, che torna in campo con il Cagliari dopo 9 mesi, al posto dello stremato Pisano e tenta il tutto per tutto giocandosi la carta Penalba al posto di Capone. Il Siena però amministra il risultato e si difende con ordine, mentre il Cagliari stordito dalla rete di Codrea non è più capace di rendersi pericoloso. La partita si chiude in parità e per entrambe le squadre è l’undicesimo pareggio stagionale.
Silvio Putzolu
IL TABELLINO
CAGLIARI-SIENA 2-2
CAGLIARI (4-3-1-2): Fortin 6 – Pisano F. 5 (dall’83’ Canini s.v.); Bizera 5; Bianco 6; Agostini 6 – Marchini 6; Conti 5,5; Biondini 7,5 (dal 79’ Colucci L.) – Capone 6,5 (dall’87’ Penalba) – Suazo 7; Langella 5. Allenatore: Franco Colomba 5,5
SIENA (4-3-1-2): Manninger 6 – Bertotto 6,5 (dal 79’ Negro s.v.); Portanova 6,5; Rinaudo 6; Molinaro 6,5 – Antonini 5,5; Codrea 6,5; Vergassola 5,5 – Cozza 7 – Corvia 7 (dall’85’ Brevi E. s.v.) ; Maccarone 5(dal 57’ Frick 5). Allenatore: Mario Beretta 6,5
MARCATORI: 30’ Corvia (S), 38’ Capone (C), 66’ Suazo (C), 82’ Codrea (S)
ARBITRO: Bergonzi (Genova) 7
AMMONITI: Codrea (S), Rinaudo (S), Molinaro (S)
RECUPERO: 1’ primo tempo e 5’ secondo tempo
SPETTATORI: 10.000 circa
Promossi&Bocciati di Cagliari-Siena Biondini migliore in campo. Primo goal in Serie A di Corvia e magia di Capone.
Biondini: “Biondini su tutti” è lo slogan che rende l’idea di chi sia il vincitore della battaglia che si è svolta a centrocampo. Il rosso mediano del Cagliari recupera un gran numero di palloni e si dà da fare in ogni zona del campo prima di essere tradito da un crampo alla gamba sinistra. Si rende pericoloso in almeno tre circostanze con i suoi tiri dalla distanza e con un’autentica piroetta si lascia alle spalle Codrea e si invola verso l’area avversaria per servire Suazo, che non lo tradisce e segna il momentaneo 2-1. Voto 7,5
Cozza: autore di una grande prestazione. Cagliari non ha dimenticato la sua classe e il suo carisma pur avendolo visto all’opera con la maglia rossoblu per una sola stagione. E’ l’anima del Siena nei primi 45 minuti. Nella ripresa impensierisce Fortin con una potente girata di sinistro dal limite dell’area che il portiere rossoblu respinge con i pugni. Partecipa anche all’azione della rete del 2-2. Voto 7
Suazo: straripante quando si invola in progressione palla al piede. Due dei tre gialli collezionati dal Siena sono opera sua, perché i suoi avversari, se vogliono fermarlo, devono stenderlo. Guadagna la punizione finalizzata da Capone e sigla un goal d’autore su invito di Biondini. Torna al goal su azione dopo un digiuno che durava dallo scorso 20 settembre. Purtroppo viaggia alla velocità della luce anche per i suoi compagni, che faticano a stargli dietro. Voto 7
Corvia: autentica rivelazione del match. Alla mezz’ora segna il suo primo goal in Serie A e dà un calcio, per sempre, alla sua infanzia calcistica, che sembrava durare troppo a lungo, tanto da farlo sembrare un’incompiuta. Al di là del goal incide sulla partita con i suoi movimenti offensivi, sempre azzeccati e con un bel tiro da fuori che Fortin deve deviare in corner con un bel tuffo sulla destra. Voto 7
Capone: la punizione con cui “griffa” l’1-1 è un saggio delle sue indiscusse qualità tecniche. Nella ripresa cala visibilmente, ma quel goal è davvero fantastico. Voto 6,5
Codrea: autore di un buon primo tempo, nel secondo soffre il pressing asfissiante di Biondini e solo dopo che il suo avversario esce dal rettangolo di gioco trova il tempo e lo spazio per la battuta al volo dalla distanza che regala al Siena un prezioso pareggio. Voto 6,5
Francesco Pisano: finisce sul taccuino dei bocciati per quell’errore di testa che spiana la strada alla rete di Corvia. Purtroppo il vento di maestrale gli gioca un brutto scherzo. Finchè resta in campo, però, si batte come un leone e lo si vede addirittura fare da torre a Suazo nell’azione conclusiva del primo tempo. Nell’azione del 2-2 di Codrea, il goal del rumeno vanifica il suo anticipo di testa in tuffo su Frick. Voto 5
Bizera: dà insicurezza alla retroguardia cagliaritana. Il vento lo tradisce al quarto d’ora del primo tempo quando con un liscio propizia il primo calcio d’angolo a favore degli ospiti. Poi lo si vede più volte guardare il suo diretto avversario (Corvia e poi Frick) staccare di testa anziché tentare l’anticipo aereo. Voto 5
Langella: gioca al piccolo trotto e in cattive condizioni fisiche a causa dell’influenza che lo ha colpito durante la settimana. Voto 5
Maccarone: non entra mai in partita e viene giustamente sostituito dopo nemmeno un’ora di gioco. Voto 5
L’arbitro Bergonzi: dirige con sicurezza e diligenza e mostra subito il cartellino giallo a chi fa vedere i tacchetti al lanciatissimo Suazo. Voto 7

Cagliari e Siena, compagne di "pareggite"
Al Sant'Elia finisce in parità, 2-2, per entrambe le formazioni è l'undicesimo pareggio della stagione. I bianconeri vanno in vantaggio con Corvia, ma prima si fanno raggiungere da Capone (grande punizione) e poi superare dal migliore in campo Suazo. Nel finale arriva il goal del pareggio di Codrea (nella foto da www.acsiena.it), che pesca un jolly dai 35 metri.
CAGLIARI (4-4-1-1): Fortin; Pisano (38' st Canini), Bizera, Bianco, Agostini; Marchini, Conti, Biondini (32' st Colucci), Langella ; Capone (41' st Penalba); Suazo. A disp.: Aresti, Del Grosso, Budel, Pepe. All: Colomba
SIENA (4-3-1-2): Manninger, Bertotto (35' st Negro), Rinaudo, Portanova, Molinaro, Antonini, Codrea, Vergassola, Cozza, Corvia (40' st Brevi), Maccarone (13' st Frick). A disp.: Benussi, Gastaldello, Galloppa, Rossi. All. Beretta
ARBITRO: Bergonzi di Genova
MARCATORI: 27' pt Corvia (S), 38' pt Capone (C), 21' st Suazo, 37' st Codrea (S)
AMMONITI: Codrea, Rinaudo e Molinaro
ANGOLI: 3-3
Pareggio per due a due. Non poteva che essere così tra Siena e Cagliari, le squadre che amano di più il pareggio della nostra serie A. Bianconeri e rossoblù, infatti, con il 2-2 di oggi salgono appaiate ad undici pareggi stagionali. Nonostante la non brillantissima partita, però, le due squadre regalano al pubblico isolano un pareggio con goal. Siena e Cagliari, infatti, erano alcune delle poche fortunate squadre a tornare in campo con gli spettatori visto che il Sant'Elia è uno stadio a norma. Per i bianconeri, però, niente supporter al seguito, per il Siena Club I Fedelissimi è infatti la prima trasferta saltata dopo il blocco all'organizzazione di gruppi per le partite esterne, voluto dal decreto ministeriale. Il Cagliari di Colomba punta sulle intuizioni e la velocità di Capone e Langella a servizio del sempre determinante Suazo (anche oggi migliore in campo), il Siena risponde (dovendo fare a meno di Locatelli, squalificato, e Chiesa e Konko infortunati) con Cozza (sicuramente il più attivo dei bianconeri) al servizio delle due punte Corvia e Maccarone (ancora lontano dalla migliore condizione). Il primo tempo inizia tra gli sbadigli, entrambe le squadre sono contratte e i pochi spettatori hanno ben poco da sorridere e divertirsi. A svegliare la gara ci pensa Corvia al 29', al primo goal in serie A. L'attaccante, spesso difeso dalle critiche dal mister Beretta, è bravo a battere l'ex di turno Fortin con un tocco sotto di sinistro. Per il vantaggio senese è determinante un grave errore di Pisano che manca di testa un pallone facile facile. Il Cagliari si chiama Suazo e proprio dalle accelerazioni dell'attaccante rossoblù nasce la punizione del pareggio pochi minuti dopo il goal del Siena, al 38'. Sul pallone va Capone che s'inventa una grande traiettoria, imparabile per Manninger. Nella ripresa non cambia il copione, sempre tra gli sbadigli: Cagliari pericoloso con Suazo e Siena pronto alle ripartenze con Corvia. Al 21' il solito Suazo sfreccia, servito da Biondini, tra Rinaudo e Portanova e a tu per tu con Manninger insacca per il vantaggio degli uomini di Colomba. Il Siena non ci sta e reagisce e come già successo in altre trasferte raggiunge un pari tutto sommato meritato. Il goal del definitivo pareggio è di Codrea che al 37', come già gli era successo ad Ascoli, s'inventa un gran tiro da fuori (piatto a girare dai 35 metri) e batte Fortin. Un pareggio che lascia invariate le distanze in classifica (due punti) tra le due squadre (Siena 25, Cagliari 23) e che accontenta i due team in una giornata non di grande ispirazione per entrambe. La prossima domenica il Siena se la vedrà con il Milan in casa, il Cagliari sarà ospite dell'altra inarrestabile milanese, l'Inter.