Siena - Palermo 2-3 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena - Palermo 2-3

Stagioni > 2013-2014 > Andata

Serie B, Siena-Palermo 2-3: gol di Grillo, doppietta di Hernandez, Giannetti e Belotti
SIENA, 21 ottobre 2013
Bella partita nel posticipo della decima: apre Grillo, poi la doppietta di Hernandez (uno su rigore) e il gol di Giannetti. All'88' i siciliani, rimasti in 10 (rosso a Morganella), risolvono con Belotti
Il Siena fa la partita, il Palermo vince: si può riassumere così il big match del Franchi che chiude la decima giornata di B. La squadra di Beretta non demerita, ma paga le ingenuità in difesa, punita (forse oltremodo) da un Palermo comunque cinico e quadrato, anche quando nella ripresa rimane in inferiorità numerica. Valiani al posto di Pulzetti nel Siena, centrocampo a cinque con Verre per il Palermo di Iachini, che punta su Hernandez, nonostante l'uruguaiano sia tornato da poco dagli impegni con la nazionale.
AVVIO DEL SIENA — I locali partono subito forte e al decimo passano: gran lancio di Rosina, momentaneamente spostato a sinistra, per Grillo, che si beve in velocità tutta la difesa del Palermo e deposita in rete davanti a Sorrentino. L'autore del gol è costretto ad uscire al 23' (problema al fianco sinistro), nel frattempo il Palermo fa salire il proprio baricentro, ma la palla migliore capita ancora al Siena: rinvio sbilenco di Terzi, Paolucci calcia quasi a colpo sicuro, Sorrentino si allunga e fa il mezzo miracolo.
REAZIONE PALERMO — Ci vuole un erroraccio di Morero al 38' per far pareggiare il Palermo: inopinato passaggio all'indietro troppo corto per Lamanna e Hernandez può appoggiare in rete comodamente. Passano pochi minuti e il Palermo addirittura si porta in vantaggio: Dybala si invola a destra, Angelo lo spintona ingenuamente in area e il numero nove “vola”. Rigore che Hernandez infila spiazzando Lamanna. Il quale nel recupero si salva su una botta di Morganella, deviata sul palo. Dopo il fischio di fine tempo, Beretta si arrabbia con Dybala ed Hernandez per l'azione del rigore e l'arbitro lo espelle: seguirà la ripresa dalla tribuna.
QUANTE EMOZIONI — Pronti via e il Siena pareggia. Giannetti balla al limite dell'area e incrocia di destro: palla nell'angolo per il due a due. I bianconeri sembrano ricalcare il primo tempo: Giannetti costringe Morganella al secondo giallo e il rosanero viene espulso al 10'. Lo stesso Giannetti impegna Sorrentino intorno al 20', alla mezz'ora e al 33' altri due miracoli del portiere su Rosina. Ma è il Palermo a trafiggere con un colpo di testa, nel finale, di Belotti, che anticipa Morero. Iachini porta a casa tre punti.

Rosanero in dieci trovano gol vittoria al 43' con Belotti
Il Palermo fa suo il posticipo della decima giornata di Serie B, espugnando il "Franchi", battendo il Siena 3-2, pur se in dieci uomini. L'undici di Beppe Iachini va sotto dopo 10', ma poi prima dello scadere si porta in vantaggio grazie alla doppietta di Abel Hernandez (il secondo su rigore, ndr).
Nella ripresa Giovannetti prima pareggia e poco dopo causa l'espulsione di Morganello per doppio giallo. Il Palermo soffre e si salva due volte grazie a Sorrentino, ma continua a provarci ed al 43' va ancora in gol con Belotti. Grazie a questo successo i rosanero si portano al quinto posto in classifica con 17 punti. Il Siena, invece, resta a 11. Al 10' Grillo porta in vantaggio il Siena, anche se la sua posizione sembra in offside. Il Palermo pareggia al 38' con Hernandez che sfrutta un errato retropassaggio di Morero e batte Lamanna di sinistro. Al 42' rigore per il Palermo: Angelo stende Dybala. Dal dischetto Hernandes spiazza Lamanna e porta in vantaggio i rosanero. Il Palermo insiste e va vicino alla terza rete con un palo colpito da Morganella. La conclusione dal limite dello svizzero e' deviata sul legno da Lamanna. Al termine del primo tempo ammonito l'attaccante uruguayano autore del vantaggio rosa ed espulso l'allenatore del Siena Mario Beretta per un "faccia a faccia" con lo stesso Hernandez.
Al rientro in campo, pero', il Siena agguanta il pari. Al 5' e' Giannetti con un tiro a parabola dal limite a sorprendere Sorrentino fuori dai pali. Al 9' Palermo in dieci per l'espulsione per doppia ammonizione di Morganella, reo di un fallo ai danni dell'autore del pareggio, involatosi sulla sinistra. Nel Palermo esce Hernandez ed entra Lafferty. Grande parata di Sorrentino che sul colpo di testa di Giannetti, salva il risultato. Il portiere rosanero si ripete su un potente sinistro di Rosina. Al 43', pero', e' il Palermo a passare di nuovo, con Belotti, con un perfetto colpo di testa su punizione dalla sinistra. Nei 4' di recupero il risultato non cambia ed il Palermo lascia Siena con tre punti importanti.