Siena - Prato 2-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena - Prato 2-1

Stagioni > 2016-2017 > Ritorno
Robur Siena-Prato: finisce 2-1 ma i bianconeri vincono con un rigore inesistente

Il penalty non c'era e Marzorati ne fa le spese, Radici si arabbia

ROBUR SIENA: 1 Moschin, 6 Gentile, 9 Steffè, 10 Marotta, 13 Bunino (1'st 23 Campagnacci), 14 D'Ambrosio, 15 Iachipino, 18 Freddi, 25 Vassallo (1'st 20 Grillo), 26 Ciurria (24'st 24 Jawo), 27 Terigi.
A disposizione: 12 Di Stasio, 22 Ivanov, 2 Panariello, 4 Rondanini, 5 Ghinassi, 8 Guerri, 16 Bordi, 17 Stankevicius, 28 Secondo.
Allenatore: Cristiano Scazzola.
AC PRATO: 1 Melgrati, 2 Catacchini (13'st 5 Martinelli), 7 Gargiulo, 9 Moncini, 10 Tavano (38'st 31 De Marchi), 11 Di Molfetta, 20 Checchin, 23 Ghidotti, 29 Tomi, 30 Marzorati, 40 Piscitella (19'st 16 Ceccarelli).
A disposizione: 33 Layeni, 8 Carcuro, 14 Danese, 19 Malotti, 21 Brondi, 26 Benucci, 28 Strada, 32 Beduschi.
Allenatore: Francesco Monaco.
MARCATORI: 32'pt e 35'st (Rig.) Marotta; 44'pt Moncini (Rig.);
ARBITRO: Davide Miele di Torino.
ASSISTENTI: Luca Cassarà e Mattia Massimino entrambi di Cuneo.
NOTE: condizioni meteorologiche: cielo sereno; prevalenza sole; condizioni del terreno di gioco: buone; tasso di umidità: 42%. Ammoniti: 15'pt Steffè; 35'st Iapichino; 29'st Terigi (S); 24'pt Gargiulo; 17'st Tomi (P). Espulso: Marzorati al 33' della ripresa per fallo di mano in area di rigore. Corner: 3-8. Recupero: 2'pt; 2'st.
   Bel primo tempo del Prato che sfiora il vantaggio con Moncini per due volte ma la rete la segna il Siena con un diagonale di Marotta al 32'. Il pareggio su un rigore per fallo ai danni di Checchin trasformato da Moncini al 43'.
Nella ripresa il Prato sfiora il raddoppio, segna un gol con Moncini annullato per fuorigioco e il 2-1 lo sigla Marotta su rigore assegnato per un presunto fallo di mano dopo un tiro dello stesso attaccante (espulso Marzorati ma la decisione appare severa).
Si fa male Catacchini dopo pochi minuti. Il rigore dato al Siena manda su tutte le furie il Presidente Nicola Radici. Ecco il suo comunicato apparso nel sito ufficiale della società.PRATO – Il Presidente dell’Ac Prato, Nicola Radici interviene dopo la sconfitta nella gara contro la Robur Siena terminata 2-1 a favore dei padroni di casa e decisa dal calcio di rigore, trasformato da Marotta al 35’ della ripresa che ha costretto peraltro i biancazzurri in 10 uomini per l’espulsione di Marzorati.
   “Oggi sono profondamente amareggiato per l’incredibile svista arbitrale sul rigore a favore della Robur Siena, ma soprattutto per l’espulsione di Marzorati. Si tratta di un episodio che c’è costato la gara. Lo dico dopo averlo visto in diretta ed aver rivisto attentamente le immagini. In questo momento, tuttavia, dobbiamo avere la forza di non cadere nel vittimismo e nella negatività. Rimaniamo concentrati e cerchiamo di dare continuità alle ultime prestazioni, partendo dalla prossima gara al Lungobisenzio contro il Renate”.