Villabiagio-Robur Siena 1-3 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Villabiagio-Robur Siena 1-3

Stagioni > 2014-2015 > Andata

Il Siena ha vinto 3-1 in trasferta contro il Villabiagio mantenendo la testa della classifica con 3 punti di vantaggio. I bianconeri sono passati in svantaggio al 41esimo del primo tempo con il rigore realizzato da Comini, il pareggio è arrivato un minuto dopo con la rete di Russo, la quarta consecutiva. Nel secondo tempo, dopo una fase di difficoltà, la squadra di Morgia ha trovato nel finale il vantaggio con Cason e ha chiuso la partita allo scadere con Varutti. Domenica prossima al Rastrello arriva il Sansepolcro, reduce dalla sconfitta interna con il Ponsacco.
fonte radiosiena

La Robur vola: sesta vittoria consecutiva
Data: 7 dicembre 2014 18:12
VILLABIAGIO (4-4-2): Ceccarelli; Manes, Porcaro, Fiorucci, Shongo; Vergaini, Giuliacci, Pinazza (33’st Berardi), Limongi (26’st Barbabianca); Comini, Rocchi (18’st Cardarelli)
All. Grilli
A disp.: Kikkri, Politelli, Baronci, Canaj, Berardi, Barbabianca, Parrini, Cardarelli, Roscini
ROBUR SIENA (4-2-3-1): Viola; Rascaroli, Cason, Nocentini, Varutti; Diomande (39’st Vianello), Zane; Minincleri, Russo, Titone (35’st Giovanelli); Bigoni (10’st Santoni)
All. Coppola
A disp.: Fontanelli, Giovanelli, Mileto, Pasaric, Varricchio, Vianello, Venuto, Cipriani, Santoni
ARBITRO: Camplone (Collesano-Taccone)
AMMONITI: 40’ Nocentini (R), 7’st Zane (R), 8’st Vergaini (V), 10’st Rocchi (V), 15’st Giuliacci (V), 20’st Manes (V), 47’st Russo (R)
ESPULSI:
MARCATORI: 41’ Comini (V) su rigore, 42’ Russo (R), 42’st Cason, 48’st Varutti (R)
di Filippo Tozzi
CASTIGLIONE DELLA VALLE (PG). La Robur Siena arriva allo stadio Comunale Vestrelli forte di cinque vittorie consecutive e del primato solitario in classifica. Ad affrontarla, un Villabiagio terz’ultimo in graduatoria, ma che tra le mura interne ha ceduto il passo solo in una occasione. Morgia, in tribuna per la squalifica rimediata contro lo Spoleto, ridisegna la squadra secondo il 4-2-3-1 ed affida a Coppola l’esordio di Bigoni unica punta, supportato dal terzetto Minincleri-Russo-Titone. Grilli risponde con l’ex bianconero Manes in veste di terzino destro, con la coppia Rocchi-Comini in avanti. Gli ospiti provano a rompere il ghiaccio su calcio di punizione, ma il sinistro di Minincleri è alto sopra la traversa. Il Villabiagio è ordinato e corto, pronto ad approfittare degli errori nel lento palleggio dei bianconeri. La prima falla si materializza al 16’. Comini è il più lesto ad avventarsi sul pallone ed il suo diagonale suona la sveglia per Viola, che risponde deviando in corner. Pinazza calcia dalla bandierina, e Viola salva la porta dal colpo di testa schiacciato di Porcaro, appostato tutto solo sul secondo palo. Sul rovesciamento di fronte, Shongo e Ceccarelli rischiano la più classica delle incomprensioni tra portiere in uscita e difensore in copertura, ma il Villabiagio si salva. Alla mezz’ora, nuova incomprensione tra i difensori bianconeri. Ne approfitta ancora Comini, che chiama Viola alla seconda parata su altrettante conclusioni in diagonale. Gli ospiti stentano a trovare i consueti automatismi, ma potrebbero approfittare del contropiede al 33’. Rascaroli si infila nel corridoio creato sulla destra, ma Minincleri non lo serve preferendo la soluzione personale che si perde oltre la traversa. La svolta della gara arriva al 40’. Rocchi crossa dal fondo ed il suo traversone impatta su Nocentini. Il direttore di gara non ha dubbi e decreta il calcio di rigore per fallo di mano. Dal dischetto. Comini porta in vantaggio i suoi. Non passano neppure sessanta secondi e la Robur pareggia. Il protagonista è sempre Nicola Russo, che si conferma assassino da area di rigore e batte Ceccarelli su suggerimento di Minincleri. Camplone manda le squadre negli spogliatoi. Nella ripresa, i bianconeri rinunciano al 10’st a Bigoni per una distorsione alla caviglia. Al suo posto Santoni. La densità creata dal Villabiagio costringe gli uomini di Morgia ad una manovra lenta e prevedibile. Minincleri ci prova allora su punizione al 13’st, ma Ceccarelli mette in angolo con uno spettacolare colpo di reni. Il trequartista ex Pistoiese è nuovamente protagonista al 33’st su cross di Rascaroli, ma il suo colpo di testa non inquadra la porta. Coppola ridisegna la Robur secondo il classico 3-4-3 e al 39’st Zane indovina la cruna dell’ago per servire Santoni. Sull’uscita di Ceccarelli, la sua conclusione termina fuori. La gara sembra avviarsi verso il pareggio, ma al 42’st Cason veste i panni del rapinatore da area di rigore e corregge in rete la punizione di Minincleri. I padroni di casa accusano il contraccolpo psicologico e al 48’st capitolano definitivamente. Russo si esibisce in un pregevole slalom sulla linea di fondo e mette al centro per Varutti, che non può sbagliare. Gioco, partita ed incontro per la Robur, che conquista la sesta vittoria consecutiva e si prepara nel migliore dei modi ad ospitare il Sansepolcro al Franchi nella quindicesima giornata.