Robur Siena - Pianese 1-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Robur Siena - Pianese 1-0

Stagioni > 2014-2015 > Ritorno

ROBUR SIENA-PIANESE 1-0
Il Siena soffrendo ha battuto la Pianese 1-0. A decidere il match la rete segnata su calcio di rigore da Minincleri al 32esimo del secondo tempo. Un minuto prima pero' era stata la squadra di Coppi a sfiorare il vantaggio con una conclusione dalla distanza di Bartoccini che ha impattato la traversa. La Robur, in attesa della partita di domani del Poggibonsi contro il San Donato Tavarnelle, si è portata a +6 dai giallorossi. Domenica prossima per i bianconeri trasferta a Ponsacco. Sarà assente Portanova per squalifica, da valutare le condizioni di Viola, oggi sostituito da Fontanelli, che ha riportato un problema muscolare alla coscia destra.
fonte radio siena

Robur Siena – Pianese 1-0
28 feb, 2015
SIENA (3-4-3): Fontanelli; Cason, Portanova, Nocentini; Rascaroli, Zane, Diomande (46′ Redi), Varutti; Titone, Crocetti (65′ Bigoni), Minincleri (78′ Riva). A disposizione: Biagiotti, Giovanelli, Collacchioni, Mileto, Cipriani, Vianello, Santoni. All. Morgia.
PIANESE (3-5-2): Benedettini; Mazzuoli, Pinna, Gagliardi; Bartoccini, De Pasquale, Ancione, Giomarelli, Rinaldini (86′ Magrini); Golfo (72′ Austoni), Zuppardo. A disposizione: Marini, Caccamo, Spaho, Zagaglioni, Laudani, Ancione, Vanni. All. Coppi.
ARBITRO: Meleleo di Casarano.
ASSISTENTI: Cecchi di Pistoia e Gambini di Firenze.
MARCATORI: 77′ Minincleri (rig)
AMMONITI: Pinna (P) Zuppardo (P) Rinaldini (P) Portanova (S) Giomarelli (P) Nocentini (S)
ESPULSI: Pinna (P)
Siena senza gli infortunati Vergassola e Russo. Viola si infortuna durante il riscaldamento, gioca Fontanelli. In difesa rientra Cason, in avanti il classico tridente formato da Titone, Crocetti e Minincleri. Pianese senza lo squalificato Saitta e l’infortunato Goretti, mister Coppi schiera il 3-5-2 con Bartoccini e Rinaldini esterni di centrocampo e Zuppardo Cambia il direttore di gara: a dirigere il match sarà Meleleo e non Marchetti.
Sciopero del tifo di 45 minuti dei sostenitori della Robur Siena.
PRIMO TEMPO
Siena con la classica casacca a scacchi bianconera, Pianese in maglia gialloblu
Ha inizio l’incontro con pallone calciato dagli ospiti
2′ minuto: affondo sulla destra di Rascaroli, chiude in tackle Bartoccini che mette in fallo laterale
6′: ripartenza di Golfo in linea mediana fermato però da Cason
9′: tiro dal limite dell’area di Golfo parato in due tempi da Fontanelli
11′: assist di Ancione per Zuppardo che al volo non inquadra lo specchio della porta
13′: calcio d’angolo per gli amiatini: Ancione scodella nel mezzo all’area, libera di piatto Portanova
15′: traversone basso di Titone bloccato a terra da Benedettini
19′: cartellino giallo per Pinna dopo un fallo su Minincleri. Punizione dai 30 metri per i bianconeri verso la porta ospite
20′: occasionissima Robur: Minincleri innesca Portanova che di testa manda di poco a lato la sfera
23′: sprint e cross di Titone nel mezzo, arriva l’accorrente Crocetti che al volo sfiora la traversa
25′: discesa di Diomande, colpo ti testa di Crocetti parato dall’estremo difensore Benedettini
27′: incomprensione tra Mazzuoli e Benedettini, si inserisce Titone che però perde l’attimo giusto scivolando a terra
29′: nuova limpida occasione per il Siena con Titone che tutto solo davanti a Benedettini si fa ipnotizzare dal numero 1 amiatino
32′: passaggio di De Pasquale per Rinaldini che però viene chiuso da Nocentini
35′: primo tiro dalla bandierina per la Robur: la battuta di Minincleri viene sventata da Gagliardi
39′: ritmi blandi con un gioco impostato prevalentemente a centrocampo
41′: cross di Rascaroli nel mezzo, libera di testa Mazzuoli che fa ripartire l’azione
43′: calcio di punizione in zona defilata per i padroni di casa: Minincleri mette dentro, spazza la difesa giallonera
45′: senza alcun minuto di recupero termina la prima frazione. Parziale: Siena-Pianese 0-0
Nella prima frazione due occasioni limpide da rete per il Siena con Titone e Portanova. La Pianese gioca con intelligenza e punta sulle ripartenze, con Golfo che crea qualche grattacapo di troppo alla difesa della Robur.
SECONDO TEMPO
Si riparte: stessi effettivi del primo tempo per entrambe le formazioni
46′ minuto: prima sostituzione dell’incontro decisa da mister Morgia: Redi prende il posto di Diomande
47′: tiro a giro di Varutti parato da Benedettini
50′: ammonizione per Zuppardo della Pianese
52′: Zuppardo innesca sulla corsia esterna Bartoccini che però viene colto in posizione irregolare
54′: incredibile Siena: grande lavoro sulla fascia di Rascaroli, mette nel mezzo, schiaccia di testa Crocetti a colpo sicuro, ma la palla esce di pochissimo alla destra di Benedettini
56′: tiro di Rascaroli che non ha fortuna
58′: cross basso di Giomarelli che attraversa tutta l’area di rigore del Siena
60′: angolo per la Robur: Titone nel mezzo, svetta Nocentini e miracolo di Benedettini che con il palmo della mano devia nuovamente in corner
61′: assedio dei padroni di casa. Ammonito Rinaldini e punizione vicino alla lunetta del calcio d’angolo per i bianconeri. Giallo anche per Portanova per proteste
62′: nessun esito dalla battuta effettuata da Minincleri
64′: la Pianese sfiora il vantaggio con Zuppardo che impegna Fontanelli da pochi passi, il centravanti riconquista palla e conclude: palo alla sinistra del’estremo difensore bianconero
65′: secondo innesto per il Siena: fuori Crocetti e dentro Bigoni
67′: la difesa amiatina spazza un’azione impostata da Minincleri
68′: calcio di punizione per gli ospiti in zona defilata. Ancione scodella nel mezzo ma nessun compagno di squadra raccgolie il suo invito
70′: ennesimo giallo estratto dal direttore di gara: Giomarelli si becca la sanzione. Altra punizione dalla sinistra per il Siena
71′: cross di Minincleri che non trova nessuno, spazza la Pianese
72′: primo cambio per gli amiatini: Austoni prende il posto di Golfo. Prova positiva per il numero 9 gialloblù
75′: per la Pianese traversa di Bartoccini
76′: sulla ripartenza del Siena tiro ravvicinato di Titone e mano di Pinna in area di rigore: massima punizione decretata dal direttore di gara e rosso per il difensore centrale amiatino
77′: ROBUR IN VANTAGGIO! Dal dischetto impeccabile la battuta di Minincleri che spiazza Benedettini
78′: ultima sostituzione per i padroni di casa: Riva prende il posto dell’autore del gol Minincleri
81′: uscita a vuoto di Fontanelli, arriva Rinaldini che con un bolide manda alto di poco il pallone
83′: Cason ferma ottimamente in area Zuppardo
86′: mister Coppi inserisce Magrini al posto di Rinaldini
88′: calcio d’angolo per gli amiatini: Fontanelli smanaccia la battuta di Ancione
89′: tiro di Riva dai 25 metri bloccato a terra dal numero 1 giallonero
90′: saranno 4 i minuti di extratime
91′: ammonito Nocentini e punizione per gli ospiti da posizione pericolosa
92′: Ancione scodella nel mezzo e per pochi centimetri non ci arriva di testa Zuppardo
93′: cross di Giomarelli facile preda di Fontanelli
94′: triplice fischio conclusiovo. Finale: Siena-Pianese 1-0