Siena - Pistoiese 2-0 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Siena - Pistoiese 2-0

Stagioni > 2017-2018 > Ritorno
iena-Pistoiese 2-0, Gerli e Santini stendono gli arancioni
La Robur  vince 2-0 contro un avversario che non ha affatto demeritato, nonostante  la prematura inferiorità numerica, e ha fallito anche un rigore
Siena, 24 marzo 2018 - Dopo due sconfitte di fila torna al successo la Robur Siena nel freddo derby del Franchi contro una Pistoiese punita  oltre i propri demeriti. Per i bianconeri un brodino caldo, che vale  almeno un nuovo netto allungo sul Pisa, blindando il secondo posto  restando in scia del Livorno.
La Pistoiese gioca senza paura ma si apre al contropiede: una  ripartenza dopo un corner a favore innesca il trio  Bulevardi-Santini-Vassallo. Quest’ultimo, lanciato a rete è steso al  limite da Quaranta: rosso diretto ed arancioni in dieci a 15’.
L’uomo in meno non spaventa gli ospiti che con Picchi e Ferrari hanno  due buone occasioni per passare in vantaggio: il numero 7 prima calcia a  lato da ottima posizione (20’); poi Ferrari trova Pane che respinge  d’istinto da pochi metri. La sfida è avvincente e anche il Siena può  mangiarsi le mani per una comoda occasione fallito, con Neglia.
È il preludio al gol del vantaggio con Gerli.  È bravo il regista a battere Biagini con un destro rasoterra dal  limite: 1-0 al 28’. Al 39’ la Pistoiese spreca la regina delle occasioni  per rimettere tutto in parità. Una scellerata uscita di Pane costa il  rigore per fallo del portiere su Vrioni. Dal dischetto però Ferrari  calcia tra le braccia dell’estremo difensore che ingrazia
Nel finale di tempo un’altra occasione per la Pistoiese, con Pane che  respinge corto su Picchi ma è fortunato a ritrovarsi la sfera tra le  mani ed anticipare l’accorrente Hamlili. Nel secondo tempo gli arancioni  calano, logicamente, col passare dei miniti: Santini da pochi  centimetri mette dentro un assist di Guberti: 2-0 al 18’ e gara in  ghiaccio. I cambi nel finale da parte di entrambe gli allenatori non  sortiscono effetti mentre la Robur in contropiede si divora, con Neglia,  un paio di buone occasioni per concedere il tris.

ROBUR SIENA (4-3-1-2): Pane; Rondanini (42’st  Panariello), Dossena, D’Ambrosio, Iapichino (31’st Mahrous); Bulevardi,  Gerli, Vassallo; Guberti (42’st Brumat); Neglia, Santini (28’st Damian).
A disposizione: Rossi A., Crisanto, Emmausso, Guerri, Cruciani, Cleur, Solini, Sbraga. Allenatore Mignani

PISTOIESE (4-4-2): Biagini; Mulas (23’st Zullo),  Terigi, Quaranta, Regoli; Nardini (31’pt Priola), Hamilili (23’st  Luperini), Picchi (29’st Cerretelli), Minardi; Ferrari (1’st De Cenco),  Vrioni.
A disposizione: Zaccagno, Surraco, Tartaglione, Zappa, Dosio, Papini, Nossa. Allenatore Indiani

Arbitro Zanonato di Vicenza (Lenarduzzi-Polo Grillo)

Reti: 28’pt Gerli, 18’st Santini.

Note: Recuperi: 1 e 3. Ammoniti: Santini, Pane,  D’Ambrosio, Vassallo. Angoli: 6-3. Espulso: Quaranta al 15’pt.  Spettatori: 1859 abbonanti, 759 paganti (46 ospiti).