Santarcangelo - Robur Siena 1-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Santarcangelo - Robur Siena 1-1

Stagioni > 2015-2016 > Andata
 Santarcangelo – Robur Siena 1-1 finale
10 ott, 2015
santarcangelo_siena
SANTARCANGELO (4-3-1-2): Nardi; Quintavalla, Drudi, Capitanio, Rossi; Romano, Petermann, Ilari; Margiotta; De Vena, Guidone. A disposizione: Sambo, Adorni, Venturini, Zamagni, Di Cecco, Mordini, Obeng, Venitucci, Yabre, De Respinis, Palmieri. All. Zauli.
ROBUR SIENA (3-5-2): Montipò; Celiento, Portanova, D’Ambrosio; Avogadri, Sacilotto, Burrai, Bastoni, Masullo; Bonazzoli, Libertazzi. A disposizione: Bindi, Paramatti, Ficagna, Boron, Silvestri, La Vista, Bastoni, Torelli, Piredda, Yamga, Dinelli, Mendicino. All. Atzori.
ARBITRO: Pillitteri di Palermo
AMMONITI: Petermann, Capitanio, Ilari (SA) D’Ambrosio, Burrai, Libertazzi, Avogadri, Sacilotto (SI)
ESPULSI:
MARCATORI: 13′ Guidone (SA) 65′ Mendicino (SI
Siena che deve fare a meno dello squalificato De Feo, oltre l’infortunato Pellegrini. Il tecnico Atzori ripropone il 3-5-2: in porta Montipò, pacchetto arretrato composto da Celiento, Portanova e D’Ambrosio. A centrocampo Avogadri a destra e Masullo a sinistra, con Sacilotto, Burrai e Opiela nel mezzo. In attacco la coppia Bonazzoli e Libertazzi. Il Santarcangelo di mister Zauli schiera il 4-3-1-2: tra i pali Nardi, linea difensiva con Quintavalla, Drudi, Capitanio e Rossi. A centrocampo Romano, Petermann e Ilari, con Margiotta a sostegno delle due punte De Vena e Guidone.
PRIMO TEMPO
Santarcangelo in maglia gialloblù, Siena in tenuta rossa
Campo pesante e scivoloso per la pioggia che sta colpendo la città romagnola
Ha inizio la sfida dello stadio ‘Valentino Mazzola’ con pallone calciato dagli ospiti
2 minuto: calcio di punizione in zona defilata per i romagnoli dopo un fallo di D’ambrosio su De Vena
3′: Margiotta scodella nel mezzo il pallone, colpo di testa di Quintavalla che termina di poco alto sulla traversa
5′: sul fronte opposto calcio piazzato per i senesi: traversone nel mezzo all’area effettuato da Burrai, la sfera termina direttamente tra le braccia del portiere Nardi
7′: passaggio di Avogadri verso Bonazzoli che stoppa di petto il pallone e calcia di poco a lato da buona posizione
9′: lungo lancio dalla linea mediana di Petermann verso Guidone che viene anticipato da Montipò in uscita
10′: azione insitita della Robur: cross di Masullo nel mezzo, non ci arriva Bonazzoli. La palla arriva sul fronte opposto ad Avogadri che mette nuovamente nel mezzo, Opiela di prima intenzione non inquadra lo specchio della porta
12′: conclusione dai 20 metri di Romano indirizzato all’incrocio dei pali: grande intervento del numero 1 senese che mette in calcio d’angolo
13′: SANTARCANGELO IN VANTAGGIO
15′: fallo di Petermann su Burrai in linea mediana: cartellino giallo per il centrocampista romagnolo
16′: Burrai scodella nel mezzo, esce in presa alta Nardi
17′: contropiede gialloblù con Ilari che innesca Guidone che calcia debolmente su Montipò che blocca a terra
19′: tiro dai 25 metri di Margiotta che termina altissimo
22′: cross dalla destra di Romano, colpo di testa a liberare di Portanova
24′: viene chiuso Libertazzi da Romano al limite dell’area di rigore locale
26′: Santarcangelo nuovamente pericoloso. Passaggio filtrante di Margiotta verso De Vena, ferma la difesa senese, ma l’attaccante di destro calcia il pallone a lato da pochi passi
28′: tenta il traversone dalla destra Avogadri respinto da Rossi. Prosegue l’azione con un bolide di Masullo dalla lunga distanza che non inquadra lo specchio della porta
30′: brutto tackle da tergo di D’Ambrosio su De Vena: giallo per il difensore del Siena
32′: tiro dalla bandierina per i romagnoli. Spiovente di Ilari nel mezzo, repsinge con i pugni Montipò
33′: sanzionato con il giallo anche Capitanio per i padroni di casa. Punizione dalla destra per la Robur
34′: cross di Burrai per il colpo di testa di Drudi che, anticipando D’Ambrosio, mette in calcio d’angolo
35′: nessun esito dal tiro dalla bandierina
38′: tiro-cross di Ilari ribattuto in corner da Celiento. Margiotta mette dentro, libera Sacilotto
40′: Guidone si libera molto bene di due avversari, avanza e tenta la conclusione che viene ribattuta da Portanova
42′: traversone di Celiento ribattuto dal colpo di testa di Rossi
45′: senza alcun minuto di recupero il direttore di gara manda le formazioni negli spoglitoi. Parziale: Santarcangelo-Siena 1-0
Prima frazione di gioco che si conclude con il vantaggio del Santarcangelo per 1-0 sul Siena. Al 13° minuto Romano innesca in avanti Guidone che avanza e mette la sfera alle spalle di Montipò: cade dopo 453 minuti l’imbattibilità dell’estremo difensore senese. La Robur stenta a trovare una reazione e in due circostanze con Guidone e De Vena rischia di subire il raddoppio romagnolo. Terreno di gioco pesante per la pioggia, in cui il Siena fatica a trovare un manovra di gioco contro un Santarcangelo ordinato e abile a sfruttare le ripartenze.
SECONDO TEMPO
Si riparte. Stessi effettivi per i padroni di casa, nel Siena esce Opiela per far posto a Bastoni
47 minuto: sponda aerea di Guidone per l’accorrente Petermann che calcia a lato di un paio di metri dalla porta difesa da Montipò
49′: ammonizione per Burrai dopo un intervento irregolare su Margiotta
51′. traversone di Masullo dalla sinistra che si spenge in fallo laterale
52′: ci prova Masullo dai 25 metri, respinge il portiere Nardi
54′: ennesima ammonizione del match: punito Ilari nelle file del Santarcangelo
56′: Masullo verso Bonazzoli che però non aggancia il pallone che termina tra le braccia dell’estremo difensore gialloblù
58′: di prima Ilari serve Petermann che calcia debolmente sul fondo
59′: tiro completamente svirgolato da Ilari che non riesce ad imprimere forza al pallone
60′: ammonizione per Libertazzi per un fallo su Ilari
61′: si libera Libertazzi che serve il pallone a Bastoni che va al tiro dai 25 metri: sfera che finisce sul fondo alla sinistra di Nardi
63′: secondo innesto deciso da mister Atzori per il Siena: Mendicino rileva D’Ambrosio
64′: spiovente di Masullo deviato da Quintavalla in calcio d’angolo. Burrai nel mezzo, spazza con i pugni il portiere
65′: RETEEE!!! PAREGGIO DELLA ROBUR. L’azione prosegue con un traversone di Bastoni, arriva al volo il neo-entrato Mendicino che trafigge Nardi da pochi passi
66′: prima sostituzione per i romagnoli: entra Obeng ed esce Romano
68′: malinteso tra Margiotta e Guidone con la sfera che esce in fallo laterale
70′: lancio di Bastoni per Libertazzi che prova a scartare Capitanio ma si allunga il pallone che termina sul fondo
72′: Obeng prova ad innescare De Vena che viene anticipato da Avogadri
75′: ultimo cambio per il Siena: Burrai lascia il posto a Torelli
76′: colpo di testa di Bonazzoli facile preda del numero 1 gialloblù
77′: sul fronte opposto conclusione di Guidone lontana dalla porta senese
79′: contropide ospite con Bastoni che apre verso Bonazzoli che, contrastato da Quintavalla, perde il pallone
80′: il tencico del Santarcangelo Zauli inserisce Venitucci per De Vena
82′: spinge il Siena con un traversone di Masullo e il successivo colpo di testa di Libertazzi che non ha fortuna
84′: cross di Masullo per Bonazzoli che viene contrastato da Capitanio che libera
86′: ultimo innesto per i padroni di casa: fuori Petermann sostituito da Mordini
88′: lancio di Bastoni in avanti che finisce sul fondo
89′: ammonito Avogadri per una trattenuta irregolare a Mordini in linea di centrocampo
90′: saranno 3 i minuti di extratime
92′: cartellino giallo per Sacolotto del Siena
93′: ultima occasione del match con un traversone di Masullo che non trova nessun compagna di squadra in agguato. Fischio conclusivo. Finale: Santarcangelo-Siena 1-1
Damiano Naldi
fonte antennaradioesse

La Robur frena in Romagna: è pareggio contro il Santarcangelo
di Paolo Brogi
Santarcangelo, 10 ottobre 2015 - Frena il Siena sul viscido terreno di Santarcangelo, non riuscendo ad andare oltre il pareggio (1-1), il quinto in sei giornate di campionato. Eppure la Robur parte con il piglio della grande squadra, mettendo all’angolo l’avversario e sfiorando il gol in due occasioni. Prima con una bella girata in area di Bonazzoli, poi con un colpo di testa di Sacilotto che sfiora il palo. I padroni di casa ci provano dalla distanza con Romano, trovando un grande Montipò, poi al primo affondo vero e proprio passano in vantaggio. Guidone sfrutta uno sbandamento della retroguardia bianconera e si invola a destra, dove ha il tempo di entrare in area e trafiggere il portiere bianconero per l’1-0. La reazione del Siena c’è ma non produce troppi pericoli alla porta romagnola, anzi, sono proprio i ragazzi di Atzori a rischiare qualcosa in contropiede. Nella ripresa sono decisivi i cambi del mister della Robur. Prima entra Bastoni al posto di Opiela e poi, al 18’, Mendicino prende il posto di D’Ambrosio. Nemmeno a farlo apposta che al 20’ sul cross di Bastoni da destra Mendicino insacca l’uno a uno. Da lì in poi niente più emozioni su un campo sempre più pesante e le due squadre sembrano accontentarsi dell’1-1.
fonte la nazione

Lega Pro: la Robur Siena pareggia a Santarcangelo
Sabato 10 Ottobre 2015 17:43
SANTARCANGELO-SIENA 1-1 (1-0)
Nella sesta giornata di campionato i bianconeri recuperano lo svantaggio nella ripresa
santarcangelo-siena650Nella sesta giornata del campionato di calcio di Lega Pro girone B, buon pareggio per la Robur Siena sul difficile campo di Santarcangelo di Romagna. Passano in vantaggio i padroni di casa con Guidone al 12' del primo tempo. Il pareggio bianconero al 20' della ripresa con Mendicino sugli sviluppi di un calcio di punizione.
Con questo risultato la Robur sale a quota 8 punti in classifica, al quinto posto in coabitazione con Pontedera, Maceratese e Pistoiese. In testa sempre solitaria la Spal con 16 lunghezze, davanti a Carrarese e Pisa a quota 11 e Ancona a 10.
"Quello di oggi è un punto importante - ha affermato il tecnico bianconero, Gianluca Atzori, al termine della partita -. Una gara che visto come si era messa avrebbe potuto farci perdere la testa ed invece così non è stato. Un buon punto contro una buona squadra che qui renderà la vita difficile a molte squadre. Il loro gol in fuorigioco. Non ho grossi elementi per valutare dalla posizione in cui mi trovavo. Rivedremo le immagini e la stessa cosa faremo pe quello che è successo su Bonazzoli. Ma ormai non conta tutto questo appartiene già al passato."
Il prossimo turno vedrà il Siena impegnato in trasferta, sabato 17 ottobre alle 15 a Ferrara contro la Spal.
SANTARCANGELO: Nardi; Quintavalla, Rossi; Petermann, Drudi, Capitanio; Ilari, Romano, Guidone, Margiotta, De Vena. A disp.: Sambo, Adorni, Obeng, Venturini, Yabre, Zamagni, Mordini, Palmieri, De Respinis, Venitucci, Malagoli, Di Cecco. All. Zauli.
ROBUR SIENA: Montipò; Celiento, Masullo; Burrai, D'Ambrosio, Portanova; Avogadri, Opiela, Bonazzoli, Sacilotto, Libertazzi. A disp.: Bindi, Yamga, Torelli, Piredda, La Vista, Dinelli, Mendicino, Silvestri, Ficagna, Bastoni, Boron, Paramatti. All. Atzori.
fonte sienanews

ANCORA UN PARI PER IL SANTARCANGELO
SANTARCANGELO-ROBUR SIENA 1-1
SANTARCANGELO (4-3-1-2): Nardi; Quintavalla, Drudi, Capitanio, Rossi; Romano (21’ st Obeng), Petermann, Ilari; Margiotta; De Vena (35’ st Venitucci), Guidone. A disp.: Sambo, Malagoli, Adorni, Venturini, Yabre, Zamagni, Mordini, Palmieri, De Respinis, Di Cecco. All.: Zauli.
ROBUR SIENA (3-5-2): Montipò; Celiento, Portanova, D’Ambrosio (18’ st Mendicino); Avogadri, Sacilotto, Burrai (31’ st Torelli), Opiela (1’ st Bastoni), Masullo; Bonazzoli, Libertazzi. A disp.: Bindi, Yamga, Piredda, La Vista, Dinelli, Silvestri, Ficagna, Boron, Paramatti. All.: Atzori.
ARBITRO: Pillitteri di Palermo.
RETI: 13’ pt Guidone, 20’ st Mendicino.
NOTE: ammoniti: Petermann, D’Ambrosio, Burrai, Ilari, Libertazzi, Bonazzoli, Avogadri, Sacilotto. Angoli: 3-3. Spettatori: 527.