Prato - Robur Siena 1-2 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Prato - Robur Siena 1-2

Stagioni > 2016-2017 > Andata
Prato ko, festeggia il Siena: 1-2
I lanieri si svegliano tardi e la Robur coglie i tre punti
di LUCA BOLDRINI
Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2016
Prato, 25 settembre 2016 - Il derby premia il Siena, che a Prato trova i primi tre punti espugnando il Lungobisenzio. Ancora a secco di vittorie, invece, la squadra di Acori, che si sveglia troppo tardi.
Nel primo tempo Robur in vantaggio al 7': sugli sviluppi di un calcio d'angolo, in mischia Antonini prova a anticipare Marotta ma devia nella propria porta. Poco prima dello scadere, poi, Marotta raddoppia di testa sempre dopo un corner.
Nella ripresa Acori butta nella mischia Moncini, che poco dopo il suo ingresso in campo riapre il match con una bella rete a tu per tu col portiere bianconero Moschin. Ma per quanto reattivo, il Prato non è in palla e si vede. Clamoroso l'errore di Ogunseye nel recupero con la sua conclusione sparata alta sulla traversa. Festeggia il Siena, per il Prato è ancora ultimo posto e notte fonda.
LA DIRETTA:
primo tempo
1' PARTITI!
7' Gol del Siena, palla in mezzo dalla sinistra dopo un'azione insistita di Mendicino, nella mischia sul pallone Marotta e Antonini, forse è proprio il capitano pratese a deviare nella propria porta 0-1
13' Tavano a terra in area, chiede il rigore ma l'arbitro dice no
15' ammonito Firenze per un brutto intervento a metà campo su Romano
16' Malotti in area autore di una bella girata, Moschin respinge
20' Angolo di Checchin, Antonini gira al volo ma palla sul fondo. Il capitano laniero chiede l'angolo, ma l'arbitro e il collaboratore non ravvisano alcuna deviazione
24' Cross di D'Ambrosio dalla destra, Marotta prova la girata ma Melgrati para in due tempi
26' Vassallo da buona posizione spara alto
28' ammonito Ghinassi
30' ammonito Bordi per un fallo al limite. pericolosa punizione per il Prato: batte Tavano, la palla va sopra la traversa
32' Malotti serve benissimo Ogunseye, Moschin respinge in angolo, sugli sviluppi Ogunseye di testa calcia a lato
45' Raddoppio del Siena, colpo di testa vincente Marotta sugli asviluppi di un calcio d'angolo 0-2
FINE PRIMO TEMPO
Il punto: Siena ordinato e molto concreto, pronto a sfruttare gli spazi lasciati dai padroni di casa. C'è anche un pizzico di fortuna sulla prima rete. Prato nel baratro: pochissimo gioco, ancor meno idee, a brillare meno di tutti sono proprio le sue stelle. In particolar modo Antonini, in giornata nera (a sua discolpa va detto che in settimana aveva avuto dei problemi fisici).
Secondo tempo
Inizia la ripresa. I cambi: entrano Beduschi per Antonini nel Prato, Panariello per Bordi nel Siena
6' ammonito Doninelli
12' nel Prato entra Di Molfetta, esce De Micheli
16' Malotti da buona posizione conclude a lato
17' Ultimo cambio nel Prato, Moncini rileva Malotti
18' Rete del Prato, Moncini appena entrato si trova a tu per tu con Moschin e lo trafigge 1-2
21' Nel Siena Gentile rileva Firenze
27' Ammonito Iapichino
29' Nel Siena entra Bunino ed esce Mendicino
34' Di Molfetta prova una girata al volo da lontano che finisce abbondantemente al lato
39' Tavano ha la palla del pareggio, Moschin era stato bravissimo a ribattere la sua sventola ma l'arbitro aveva fermato il gioco
43' Tavano da fuori, conclusione centrale
Tre minuti di recupero
46' Ogunseye ha la palla del pareggio, meglio di un rigore ma conclude alto sopra la traversa. Errore che costa caro al Prato
FINISCE LA PARTITA Prato-Siena 1-2
Le formazioni:
Prato: Melgrati, Catacchini, De Micheli (12' st Di Molfetta), Romano, Antonini (1' st Beduschi), Tavano, Danese, Ogunseye, Malotti (17' st Moncini), Checchin, Ghidotti. All. Acori. A disp. Nigro, Sobacchi, Carcuro, Sowe, Cavagna, Saloni, Benucci.
Robur Siena: Moschin, Ghinassi, Mendicino (29' st Bunino), Marotta, D'Ambrosio, Iapichino, Bordi (1' st Panariello), Stankevicius, Firenze (21' st Gentile), Doninelli, Vassallo. All. Colella. A disp. Ivanov, Romagnoli, Rondanini, Guerri, Ventre, Masullo, Grillo, Saric, Filipovic.
Arbitro: Perotti di Legnano (Pancioni di Arezzo / D'Elia di Ozieri)
Note: ammoniti Firenze, Ghinassi, Bordi, Doninelli, Iapichino
Marcatori: 7' pt aut. Antonini, 45' pt Marotta; 18' st Moncini